Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Момент истины
5

Планирование

Момент истины

Муж во время беременности и после родов

О том, как воспринимает свою беременность будущая мама, сказано и написано немало. А что ощущает в это время ее супруг, в жизни которого скоро тоже произойдут большие перемены? Как готовится мужчина к отцовству и как он понимает свою новую роль? Чем помогает жене и как строит с ней отношения? В этом году наша рубрика «Папина страничка» познакомит читателей с личным опытом будущих и молодых пап. Предлагаем всем мужчинам, в семье которых недавно родился малыш, поделиться своими эмоциями и практическими достижениями на страницах нашего журнала.


Отдохнув душой и телом на Грушинском фестивале, посмотрев финал чемпионата мира по футболу, я услышал наконец эту радостную весть: «Так и так, Сергей Александрович, но мы все-таки БЕРЕМЕННЫ!!!». После двух лет мучений я испытал необычайную эйфорию по этому поводу и принялся вместе со своей второй половиной планировать ход беременности, родов и вообще дальнейшей жизни. Так как требуется мужская точка зрения, то описывать буду исключительно свои ощущения. Итак, начнем.

 

Исходные данные

 

На тот момент имелось: квартира-двушка, жена-аспирант, две потенциальные бабушки в городе и, как ни удивительно, моя мизерная зарплата, которой едва хватало на прокорм двух человек. Пораскинув мозгами, решил в очередной раз поменять работу. Для меня на том этапе жизни смена работы чем-то вроде развлечения. Дольше полутора лет нигде не задерживался — в общем, поиск своего места в жизни шел полным ходом. Проблемы устроиться на работу у меня не было никогда, но претендовать на высокий уровень оплаты труда также никогда не приходилось. Но, ввиду исключительных обстоятельств, на этот раз работа была найдена в кратчайшие сроки и имела огромную перспективу дальнейшего профессионально-финансового роста.

Нервное лето

 

Лето шло полным ходом, фрукты закупались вагонами, врачи посещались регулярно. Да, вот о врачах можно и поподробнее. В студенческие годы мне посчастливилось отработать три года в Центре здоровья и планирования семьи. Так что через два дня были определены врачи, которые должны были вести беременность. И начались трудовые будни…

 

Я ждал, что жена начнет вредничать. Так нет,   снервамиу нее все вроде было в порядке, было все в порядке, а вот повредничали мы по полной программе. Иной раз я был готов на трехмесячную командировку, только чтобы в 12 ночи не гонять за йогуртом с каким-то особым процентом жирности и обязательно с кусочками жареного крокодила. И, как бы ни говорили, что «женщина — она такая самодостаточная, а мужчина нужен только для зачатия», на самом деле это не так. Может, на далекой Амазонке это имеет место, но никак не в нормальной семье. Нервишки мои за все время беременности жены поистрепались изрядно. К счастью, удалось перетерпеть все невзгоды и трудности женского характера, выдержав самый сложный на сегодняшний день экзамен семейной жизни.

Следующей вехой в моем отцовском становлении можно считать тот осенний вечер, когда я получил в ухо от своей еще не родившейся дочери, крутившейся в животе. Это было что-то. Тогда мы и затеяли ремонт в комнате, которую решили сделать детской. Шкаф-купе, потолок, обои, окно — все пришлось перестраивать-переделывать. Особенно тщательно подошли к выбору обоев и, как, оказалось, сделали правильный выбор. Эти чудные мишки сейчас вызывают бурный восторг у Юльки.

 

Подготовка

 

К зиме стало ясно, что момент истины наступит в марте и времени-то уже осталось совсем немного. Накупил литературы: жене — про роды, себе — про новые компьютерные игры. А потом обнаружил сайт для родителей. Не нашел на нем ничего, но на заметку взял, в избранное добавил, и... забыл.

 

Так и дожили мы до марта, когда жене сказали, что надо заранее ложиться в роддом. Я еще удивился, что всего лишь из-за какого-то Муж во время беременности и послеотека ног. В роддоме, тщательно проверив все анализы и еще кучу бумаг, ей сказали: «Все нормально, две недельки полежим и будем рожать». О сборах в роддом могу сказать только то, что пакет весит 5 кг. Потом я собрался покупать кроватку. Сделать это мне не удалось, т.к. я вовремя узнал, что ее собираются подарить нам родители. Они принесли ее мне в сложенном виде, как конструктор «Лего».

 

К выходным, когда жену отпустили домой из роддома, уже почти все было готово. Она все оценила, проверила, продегустировала и отправилась рожать.

 

Тот самый понедельник

 

Этот понедельник я не забуду никогда. Весь день как на иголках, созвоны через каждые полчаса. И в 14:30 — тот самый момент. Я никак не мог поверить, что я теперь отец. Быстро закончил работу, купил шампанского сослуживцам и вперед, на штурм роддома.

 

Я позвонил жене из-под окна, и она мне показала этот сверток, который назывался теперь моей дочерью. Неделя прошла быстро и незаметно. Наконец в субботу я, приведя свой облик в соответствие с фотографией в паспорте, отправился за своими дорогими женщинами. В роддоме они остались уже совсем одни — сидели около окошка и ждали меня. Медсестра получила огромную коробку конфет, а я взамен получил дочь! Вот он, тот момент, когда я почувствовал первые перемены в сознании: я — отец!

 

В следующие две недели я настирался и нагладился до одури. Какашки, отрыжки, пеленки, присыпки.... и НИКАКОГО пива. Было от чего расстроиться... Но было и чему порадоваться... Я был рад за себя, потому что пересилил себя и делал все по дому. Вообще-то я ленивец. Был рад за жену, потому что нет ничего лучше, чем «во всем помогающий» муж. А за дочь был просто рад, что есть теперь на свете чудо-человечек. А этого человечка надо было еще как-то назвать. Жена твердила свое: «Марина, Марина, Марина». Я же говорил: «Хоть Леопольдина, только без буквы "р"». Предложил назвать ее Юлей, и после недельных боев ЗАГС выдал бумаженцию Гусевой Юлии Сергеевне.

 

Кризис

 

Отпуск давно закончился, начиналась короткая уральская весна, но в нашей семье произошел небольшой кризис. Я не понимал, что случилось. Вроде все нормально, а у жены слезы. Говорит, устала... Я не большой спец в жалости, с детства не приучен к сантиментам. Всегда успокаивал шутками-прибаутками, а тут это срабатывать перестало... Я сник. Пропадал на работе, приходил домой и садился за комп. Вот и забрел тогда снова на один из родительских caйтов. Почитал отзывы, статьи, добрался до форума. И привык к этому сайту. Жену понемногу приобщил. И кризис прошел тихо-мирно за обсуждением воспитания детей вообще и Юльки в частности.

 

Месяц, два, четыре — и вот уже полгода ребенку. А я все не ощущаю себя отцом до глубины души. Хотя кормлю, одеваю, усыпляю, остаюсь один с дочерью... Ну нет этого чувства — и все тут.

 

И вот в один прекрасный вечер я получил «по заслугам». «ПА-ПА», — и широкая улыбка в подарок. У меня даже глаза намокли. Мне стало... скажем так, хорошо (ну нельзя тут без ярких и емких выражений «великого и могучего» описать мои чувства). Я лежал и думал о вечном почти всю ночь.

 

Круг общения

 

К этому времени я уже перезнакомился почти со всеми «колясочниками» из соседних дворов, но т.к. водители колясок в основной своей массе мамульки и бабульки, то знакомства эти были достаточно мимолетными и неинтересными. Такое ощущение, что всем интересно пообщаться только о времени кормления, весе и росте ребенка, какашках и т.п. Больше мне полюбились встречи с форумчанами — конечно же наши конспиративные сборища пап, где можно было душевно поговорить с настоящими мужиками и прекрасными отцами. И уж совершенно отдельные ощущения — от ночного общения в чате. О, эти пения под луной, празднование всех подряд праздников... Что тут говорить, прикипел я к сайту, к его посетителям, к его позитиву.

 

Мой звездный час

 

Я ждал, очень ждал первых зубов, шагов, кувырков. Ждал лета. С Юлькой тренировался очень усердно. За зиму освоились почти со всем, умели залезать на диван и слезать с него, ходить, прятаться. Отпраздновали первый день рождения дочери. И тут настал мой звездный час в воспитании.

 

Еще в младшем школьном возрасте мне понравилось возиться с малышами. Жили мы в провинции, и мои родители (учителя средней школы) частенько оставляли меня с маленькими детьми дома. А в институтские годы я прочитал много книг о детях, их воспитании, психологии, развитии, часто ездил в пионерские лагеря, читал факультативные курсы в школах. Это было чем-то вроде хобби. А тут такая возможность лепить нового человека! Обучать его речи, играть с ним и просто возиться. 

В будние дни я вижу дочку только спящей, зато выходные — мои на все 100%. Для соблюдения рамок приличия ворчу, что устал за неделю, но сам безумно рад с самого утра быть примерным отцом. И такое чувство, что дочь тоже ждет выходных. Приятно стало гулять с Юлей, следить за ее действиями, поведением, слышать отзывы других родителей о ребенке, объяснять им  некоторые приемы воспитания. В такие моменты понимаешь, что ты нужен людям, что поле для полезной деятельности огромно. И даст Бог, мне удастся вырастить человека – человека доброго и справедливого. И в планах нашей семьи четко прописано: «Не останавливаться на достигнутом. Даешь детей да побольше!!!». Чего и всем желаю. 

Источник фото: Shutterstock

Теги: я папа!

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

5 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—5 из 5

Классный папа!а что за сайт был?просто интересно стало,впереди нас ждет то же самое...

2 сентября 2010

Папочка супер!!! По характеру узнаю своего мужа ))) Надеюсь он таким же папочкой будет!

1 апреля 2010

Мне нельзя такое читать, сразу плачу:)) Спасибо за статью, думаю сейчас таких мужчин становится все больше!

28 марта 2010

Отличная статья!!!Повезло женщинам (жене и дочурке)!

28 марта 2010

Побольше бы таких мужчин.Слёзы у меня пошли.

23 марта 2010

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Ирина
В ожидании чуда!3
В ожидании чуда!3
Елена
Кастинг
Кастинг "хочу на обложку"
Ирина
Нежность
Нежность
Евгения
Йога-мама
Йога-мама
Алина
Алина)))
Алина)))
Фиалковская Евгения
За неделю до знакомства с малышом
За неделю до знакомства с малышом
Juliet
7 неделек
7 неделек
Алёна
Нам 7 месяцев
Нам 7 месяцев
Ирина
Скоро нас будет трое
Скоро нас будет трое
Светлана
Новогодняя сказка,в ожидании чуда
Новогодняя сказка,в ожидании чуда
Екатерина Ткаченко
Один взгляд на двоих
Один взгляд на двоих
паладьева татьяна
срок беременности 34 недели
срок беременности 34 недели
Марианна
Марианна
Марианна
Анна
Наша маленькая(пока ещё) семья!
Наша маленькая(пока ещё) семья!
Анастасия
На седьмом месяце от счастья!
На седьмом месяце от счастья!
Ника Симонова
эх, на обложку!
эх, на обложку!
Александра
31 неделя (съёмка 2 недели назад)
31 неделя (съёмка 2 недели назад)
Марина
Женское счастье.
Женское счастье.
Элина
Беременняшка
Беременняшка
Татьяна
Наш долгожданный!))
Наш долгожданный!))
Оксана
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Анастасия
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Алинка
9 месяц
9 месяц


"Братик, я тебя очень люблю! Когда ты уже родишься???"
паладьева татьяна
срок 34 недели
срок 34 недели
Наталья Родина
Смотри, моя малышка, как прекрасен Мир!
Смотри, моя малышка, как прекрасен Мир!
Ольга
Моя радость
Моя радость
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый