Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Шопинг-терапия для папы
0

Планирование

Шопинг-терапия для папы

Продолжаем разговор об этапах, приближающих вас к долгожданной встрече с малышом. В прошлом номере журнала мы остановились на том, как и когда лучше отвезти жену в роддом. И вот ваша жена уже родила, но из роддома ее еще не выписали, с друзьями новорожденного уже «обмыли», поэтому новоявленный папа мается в ожидании своей семьи в пустой квартире. Что делать? Предлагаем посмотреть вокруг: всели готово дома для появления нового члена семьи? Не стоит ли бесполезной маете предпочесть активную деятельность, цель которой — встретить свою семью во всеоружии? Заодно вы сможете опровергнуть распространенное мнение о том, что папе нельзя доверять такое важное дело, как покупка детского приданого, если только не использовать его в качестве тягловой силы или водителя. А еще можно представить радость жены,которая после родов, переживая по поводу недоделанных дел и недокупленных вещей, обнаружит, что ее муж превращается в настоящего папу-профессионала.


Врач-педиатр

Предварительные расчеты

Вряд ли будущие родители оказались столь беспечны, что заранее не оговорили список детского приданого, — даже если они следуют ухо­дящему в прошлое предрассудку, гласящему, что до рождения ребенка ничего покупать нельзя. Поэтому когда пройдет первый и вполне зако­номерный этап растерянности молодого папы перед вынуждающими действовать обстоятельствами, он обязательно вспомнит о том, что разговор о необходимых вещах с женой уже был. И вероятнее всего, будущая мама заготовила список нужных вещей заранее, обговорив с опытными людьми необходимый минимум и роскошный максимум. Те­перь остается только действовать, сверясь с пунктами этого списка.

Вторая ситуация немного сложнее: такого списка нет и, соответственно, действовать приходится самому. Но с ней то­же можно справиться. Начнем именно с нее.

Вот перечень самых необходимых вещей, которые должны быть подготовлены к приезду жены и ребенка домой:

  1. Детская кроватка или люлька.
  2. Матрас.
  3. Одеяло — теплое шерстяное или стеганое (смотрите по сезону) и хлопчатобумажное, легкое.
  4. Простыни (2—3 шт.).
  5. Пододеяльники (2—3 шт.).
  6. Клеенка (2 шт.).
  7. Пеленки: фланелевые (2 шт.) и тонкие (2 шт.).
  8. Одноразовые подгузники (2 пачки)  —  на упаковке должна  стоять маркировка  «newborn»  («новорожденный») или «2—5 кг». Лучше купить изделия разных производите­лей: неизвестно, какие подойдут именно вашему малышу.
  9. Боди1 (2 —З шт.).
  10. Ползунки (2 шт.).
  11. Тонкие кофточки (2 шт.).
  12. Комбинезончики: тонкие — 4 шт., шерстяной — 1 шт. (по сезону).
  13. Легкий чепчик или шапочка (2 шт.), шерстяная шапоч­ка — 1 шт. (по сезону).
  14. Комбинезон для улицы — 1 шт. (по сезону).
  15. Носочки (2—3 пары).
  16. Ванночка для купания + горка (она поддерживает ребенка во время купания).
  17. Термометр для воды.
  18. Увлажняющий крем.
  19. Крем под пеленку.
  20. Ватные палочки.
  21. Вата.
  22. Перекись водорода.
  23. Спринцовка №1.
  24. Влажные салфетки, присыпка.
  25. Детское мыло.
  26. Детские маникюрные ножницы.
  27. Детский стиральный порошок (1 пачка).
  28. Если у вас есть автомобиль, — автокресло.

Остальные вещи можно докупить по ситуации позже.

Их воплощение в жизнь

Теперь, когда решена первая часть насущного вопроса — что покупать и в каком количестве, осталось решить вторую часть проблемы — где, как и с наименьшими потерями. Вот несколько рекомендаций, которые помогут облегчить жизнь папы, покупающего детское приданое.

  1. Лучше всего взять с собой за покупками опытного челове­ка: это может быть подруга жены, у которой есть дети, либо те­ща или собственная мама. В крайнем случае в магазинах всегда есть продавцы-консультанты, которые могут подсказать и посо­ветовать, но им нужно очень четко объяснить свою ситуацию и требования. Можно привлечь для консультации более опытных родителей,  которые  составляют основную часть посетителей детских магазинов и ярмарок, — они с удовольствием поделят­ся своим опытом и помогут.
  2. Предварительно опросите опытных покупателей, где лучше по­купать детские вещи: это может быть специализированная детская яр­марка или крупный детский магазин, где можно купить сразу все из пе­речисленного. У этих же опытных людей нужно поинтересоваться приблизительными ценами на детские вещи, чтобы знать, во сколько обойдется детское приданое.
  3. Не поддавайтесь соблазну купить очень много вещей — красивых, разных (в магази­не обычно разбегаются глаза), но все-таки напомните себе, что вы покупаете только не­обходимый минимум на первые дни. Наверня­ка у вашей «половины» будут свои соображе­ния по поводу детских вещей.
  4. В выборе одежды надо ориентировать­ся на то, что дети первого года очень быстро растут, поэтому не стоит покупать много ве­щей для новорожденных, лучше пусть часть из них будет рассчитана на 3—6 месяцев.
  5. Вместо традиционного цветового разделе­ния на розовый и голубой стоит подумать о нейтральных тонах: желтом, салатовом, беже­вом, белом, синем. Кроме того, в детской одеж­де кричащие расцветки и пестрые рисунки не всегда хорошо, поэтому лучше выбрать нейт­ральные тона и однотонную расцветку: такие ве­щи вам легче будет комбинировать.
  6. Не покупайте игрушки для детей более старшего возраста — в младенческом возрасте они не функциональны, их чрезмерное количе­ство не украсит, а захламит детскую.
  7. И последнее и самое важное — не воспринимайте эту акцию как невыносимо утомительное и сложное предприятие. Отв­лекитесь от переживаний (смогу или не смо­гу? это или не это? понравится или не пон­равится?)  —  и  просто  получите удоволь­ствие: ведь вы готовитесь к появлению тако­го долгожданного и любимого нового члена вашей семьи.        

1При покупке детской одежды — боди, распашонок, ползунков, комбинезонов и т.д.) ориентируйтесь на указанный на этикетке размер: обычно указан или возрастной период (0—3 мес.) или точный возраст (1 мес), примерный или точный рост в см.

Источник фото: Shutterstock

Теги: я папа!

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Юлия
Юлия
Юлия
Яна Гришаева
Мы на облачке
Мы на облачке
Ирина
Конкурс на обложку журнала
Конкурс на обложку журнала
Ольга
В Ожидании...
В Ожидании...
Елена
Фото для кастинга (Бакуменко)
Фото для кастинга (Бакуменко)
Дина
Апельсиновое настроение
Апельсиновое настроение
Юрий Гусев
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Анастасия
В ожидании доченьки
В ожидании доченьки
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый