Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Мясо для малышей: что выбрать?
0 3

Питание младенца

Мясо для малышей: что выбрать?

Кормление детей грудного и раннего возраста – один из важнейших аспектов их дальнейшего полноценного развития, залог будущей здоровой и успешной жизни.

Время от времени кажется, что правильному питанию уделяется слишком много внимания. Но это далеко не так: последние исследования Всемирной организации здравоохранения говорят о том, что вопрос неполноценного питания на сегодняшний день заключается не столько в недоедании, сколько в переедании. И по заключениям экспертов ВОЗ, и в соответствии со здравым смыслом, в первую очередь, необходимо исключить из рациона продукты глубокой степени переработки с низким содержанием полезных веществ, чтобы он наиболее соответствовал принципам правильного питания. 

На первый взгляд, кажется, что приучить ребенка правильно питаться сложно и дорого. Но это совсем не так. Достаточно только лишь ориентироваться на то, что еда для малышей должна быть максимально простой и натуральной, без химических добавок, консервантов, усилителей вкуса и запаха, загустителей и прочего, что делает продукт непригодным для детского питания.

Введение мясного прикорма в рацион малышей – одна из важнейших ступеней в детском питании. Белки являются важной составной частью рациона, они требуются для роста тканей. Белки состоят из ряда аминокислот, причем некоторые из аминокислот должны поступать в организм в первозданном виде, так как самостоятельно он их вырабатывать не может. И содержатся они преимущественно в мясных продуктах. Лучшими вариантами мясных блюд могут быть блюда из говядины, кролика, телятины, индейки и курицы. А мясо свинины, утки и гуся лучше в детском питании не использовать или оставить знакомство с ними «на потом». Эти продукты содержат тяжелые тугоплавкие жиры, которые могут отрицательно сказаться на неокрепшей пищеварительной системе.

Еще один вопрос, на который не существует однозначного ответа: чем, все-таки, стоит кормить ребенка – баночным питанием или приготовленным самостоятельно? И педиатры, и молодые мамы зачастую придерживаются диаметрально противоположных взглядов. Универсального решения нет. Считается, что  готовое пюре в баночках для первого прикорма использовать предпочтительнее. Прежде всего, потому что оно гомогенизировано – измельчено до кашеобразного состояния, такой консистенции и структуры в домашних условиях добиться невозможно. В дальнейшем вполне разумно переходить на самостоятельно приготовленную пищу, поскольку всегда есть уверенность в составе и сроках хранения блюд. 

Очень важно использовать продукцию, которая изготовлена по самым строгим стандартам качества, натуральна и содержит все необходимые микроэлементы. На сегодняшний день производители предлагают широкий ассортимент качественных продуктов, которые послужат надежной основой для полноценного питания. В ассортименте компании «Самсон – продукты питания» есть целая линейка продукции, которая отвечает строжайшим требованиям диетического питания и содержит низкий процент жира:

«Фарш говяжий Самсон 7,5%»

Фарш удобен тем, что экономит массу времени родителям для приготовления еды, а возможностей разнообразить детское меню дает огромное количество. Из него можно готовить и фрикадельки для супа, и паровые котлеты, и запеченные тефтели, ежики, суфле. Он подходит для овощных и макаронных запеканок.

«Шницель из грудки индейки Самсон»

Филе птицы само по себе несет множество полезных свойств: это кладезь витаминов, белков и минеральных веществ. Оно легко усваивается и содержит минимальное количество жиров, что очень полезно для неокрепшего детского организма. Кроме низкой жирности и малокалорийности, мясо индейки обладает превосходными вкусовыми качествами. А также оно содержит 5 витаминов группы В и витамин РР.  

«Гуляш из говядины Самсон»

Мясо в таком виде идеально подойдет для приготовления гуляша, рагу. А для самых маленьких из такого мяса можно сделать пюре. Говядина – надежный источник железа, которое жизненно необходимо для правильного функционирования всего организма: оно способствует насыщению всех клеток кислородом, что крайне важно для растущего и развивающегося организма.

Стоит помнить и о том, что есть различные способы обработки продуктов. Для того, чтобы питание считалось здоровым и правильным, недостаточно использовать полезные продукты, не уделяя внимания способам их приготовления. Для самых маленьких, прежде всего, рекомендуется приготовление на пару и варка. Когда продукты готовятся на пару, это позволяет сохранить в них максимум витаминов и ценных веществ. Но подходит такой способ обработки далеко не для всего. Например, в пароварках блюда из рубленого мяса готовятся просто и быстро. А если мясное блюдо состоит из крупных кусочков, есть риск, что оно останется сырым. В этом случае мясо лучше отварить.

Самое главное в организации питания детей – сделать его рациональным, сбалансированным и разнообразным. Не стоит заставлять ребенка есть только полезную, с точки зрения взрослых, еду, так как невозможно полюбить какое-то блюдо «через силу». Но уместно предлагать пробовать малышам различные вариации одного и того же продукта, так как иногда дети не хотят есть то, что им внешне не нравится. Как известно, все пищевые привычки закладываются в каждом человеке с детства. Поэтому важная роль родителей состоит в том, чтобы научить детей делать правильный выбор, касающийся их образа жизни.

Источник фото: Shutterstock

Теги: мясные блюда

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Кристина
9 мес. счастья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9 мес. счастья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Varvara_mi
В ожидании чуда...
В ожидании чуда...
Алина
На 8ом месяце от счастья
На 8ом месяце от счастья
Виктория Прядкина
Фотоконкурс
Фотоконкурс
Ирина
Мой 7ой месяц
Мой 7ой месяц
Ольга
Мы втроем)
Мы втроем)
Анна Викулина
Лесная фея
Лесная фея
Валерия
Счастье
Счастье
людмила
доченька, я жду тебя
доченька, я жду тебя
Екатерина
Скоро, скоро, очень скоро
Скоро, скоро, очень скоро
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый