Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Кормление грудных детей с пищевой аллергией
0

Питание младенца

Кормление грудных детей с пищевой аллергией

Статья опубликована на правах рекламы

Пища - основа жизни. Это единственный источник, который поставляет детскому организму энергию и питательные вещества, необходимые для его роста и развития. К сожалению, у маленьких детей нередко встречается пищевая аллергия - состояние повышенной чувствительности к пищевым продуктам. У детей первого года жизни главный пищевой аллерген - коровье молоко, особенно его белок.

Проявления пищевой аллергии очень разнообразны: кожные проявления в виде атопического дерматита, упорных опрелостей, потницы, покраснений в складках кожи. Нарушения со стороны органов пищеварения в виде срыгиваний, рвоты, вздутия живота, неустойчивого стула: чередование поносов с запорами.  К более редким проявлениям пищевой аллергии относятся расстройства со стороны органов дыхания: ринит, приступы затрудненного дыхания.
Часто у детей с наследственной предрасположенностью к аллергии первые ее симптомы развиваются уже на естественном вскармливании. Что же делать в таком случае?  Учитывая уникальные свойства материнского молока, необходимо сохранить его в питании ребенка в максимальном объеме. При этом кормящей женщине назначают гипоаллергенную диету: исключают из питания лук, чеснок, редьку, редис, мясные, рыбные, грибные и куриные бульоны, острые приправы. Молочные продукты разрешают ограниченно в виде кисломолочных напитков, сметаны и неострых сортов сыра. 
В тяжелых случаях  врачи рекомендуют перевод матери на полностью безмолочную диету в течение всего периода кормления грудью. Исключают также говядину и все кисломолочные продукты, кроме сливочного масла.
Если у мамы нехватает или отсутствует грудное молоко, а на белок коровьего молока у малыша аллергия, педиатры рекомендуют использовать безмолочные лечебные смеси. Длительность исключения молочных смесей индивидуальна. Минимальная продолжительность безмолочного питания у детей с аллергией к белкам коровьего молока составляет 3-6 месяцев, в отдельных случаях - до одного года и более.
В наше время на российском рынке представлен обширный ассортимент детского питания, в том числе и специализированного. Хорошо зарекомендовала себя Система Детского Питания из Германии Humana. Более 50 лет немецкая компания Humana производит питание для  детей  первых лет жизни. Проверенное сырье, собственное производство, отсутствие в составе генетически модифицированных ингредиентов, искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов – все это гарантирует качество и безопасность готовой продукции. Богатый  ассортимент Humana позволяет подобрать питание для каждого ребенка, учитывая его индивидуальные особенности. В том числе Система Детского Питания из Германии Humana  включает в себя  и гипоаллергенное питание: безмолочные смеси и кашу.

Гипоаллергенные смеси Humana ГА 1 и ГА 2.
Смеси содержат высококачественный сывороточный белок, который благодаря щадящему производственному процессу был расщеплен на мельчайшие частицы, что существенно уменьшило его аллергенность.  Потенциальная аллергенность смесей Humana ГА 1 и ГА 2 снижена приблизительно в 7100 раз по сравнению с пастеризованным коровьим молоком, что подтверждено клиническими исследованиями. Присутствие небольших количеств легко усваиваемого крахмала делает смеси более сытными, обеспечивая продолжительное чувство насыщения и спокойный сон малыша, предупреждая  возникновение срыгиваний. Содержащиеся в составе смеси омега-6 и омега-3 жирные кислоты в оптимальном количестве и соотношении способствуют правильному формированию головного мозга и зрительного анализатора. Входящие в состав смеси Humana ГА 2 пребиотики-галактоолигосахариды поддерживают рост нормальной флоры кишечника, способствуют хорошему пищеварению, формированию мягкого стула, что становится особенно важным в период введения прикорма.

В состав  смесей дополнительно введены вещества, жизненно необходимыедля здорового роста и развития ребенка:

  1. аминокислота таурин
  2. L-карнитин
  3. Инозитол
  4. Холин

Кроме того,  гипоаллергенные смеси Humana ГА 1 и ГА 2 рекомендуются применять при переводе на смешанное или искусственное вскармливание детей из группы высокого риска по развитию пищевой аллергии (с наследственной предрасположенностью).

Если же подошло время вводить прикорм, а проблема пищевой аллергии по-прежнему актуальна для вашего малыша, обратите внимание на Гипоаллергенную кашуHumana HA-brei  с пребиотиками. Рисово-кукурузнаякашана основе частично расщепленных белков молочной сыворотки рекомендуется в качестве первого злакового прикорма  детям со склонностью к аллергии. Humana HA-brei изготовлена без добавления сахара, не содержит глютена и рекомендована детям с 4-5 месяцев.

К сожалению, в наши дни 90% детей страдают пищевой непереносимостью – аллергией. Хорошо то,  что производители предоставляют родителям большой ассортимент гипоаллергенного детского питания. Однако такое многообразие подчас затрудняет выбор смеси или каши для конкретного малыша. Необходима максимальная индивидуализация питания детей и отказ от каких-либо  готовых шаблонов и стандартов при назначении ребенку молочных смесей. Критерием здесь могут служить только результаты внимательного наблюдения за малышом в динамике и оценка переносимости им конкретного продукта. Педиатры рекомендуют родителям вести пищевой дневник. В дневник записываются следующая информация:

  1. часы кормления
  2. количество и состав продуктов и блюд каждого кормления
  3. точные часы введения новых продуктов
  4. время появления и характер аллергических реакций.

И, разумеется, не забывайте своевременно консультироваться с вашим врачом.

Эксклюзивным дистрибутором Системы Детского Питания из Германии Humana на территории России является компания ОЛТРИ. Заботясь о своих покупателях, компнаия организовала бесплатную телефонную линюю.

Получить заочную консультацию по введению прикорма можно по телефону горячей линии ОЛТРИ  8-800-200-22-29
На все ваши вопросы ответит опытный педиатр.
Также по телефону вы можете уточнить места продаж Системы Детского Питания из Германии Humana. Или получить эту информацию на сайте компании ОЛТРИ (http://www.oltri.ru/)

Статья опубликована на правах рекламы

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.


Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый