Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Когда беременных тянет на сладкое?
0

Питание беременных

Когда беременных тянет на сладкое?

Если во время беременности вам хочется сладкого – не отказывайте себе, главное, чтобы десерт был полезным.

Питание во время беременности: углеводы

Сахар, сдобные булочки, кексы и пирожные содержат в своем составе углеводы – главные источники энергии. Но эти продукты не слишком полезны, хотя и достаточно калорийны. И если в организм поступает чересчур много углеводов, их избыток накапливается в виде жировой ткани. Масса крохи будет увеличиваться. А чрезмерный вес ребенка может осложнить течение родов. Кроме того, малыша после рождения могут беспокоить аллергические высыпания.

В первой половине беременности количество углеводов не должно превышать 450 г в сутки. Во второй – ограничьте их объем до 350-400 г.

Лучше введите в свой рацион продукты, содержащие сложные углеводы (полисахариды).
Бананы, цитрусовые и немного кукурузы – вот то, что подойдет вам с малышом больше всего. Когда захочется сладкого, вместо обычной каши с вареньем приготовьте на завтрак кукурузные хлопья или мюсли с молоком; сделайте банановый коктейль или салат из апельсинов. В этих продуктах есть еще и селен, необходимый для нормального развития плода и благоприятного течения беременности.

Пейте вкусные соки. Наверняка у вас есть самый любимый. Пусть и кроха к нему привыкнет. А яблочный, сливовый и томатный будут особенно полезны вам обоим.

Хрустящий ароматный хлеб из муки грубого помола гораздо полезнее, чем белый. В нем содержится много витаминов группы В, которые повышают иммунитет, улучшают работу кишечника и положительно влияют на обмен веществ.

Сладкое во время беременности: питание по триместрам

Диетологи советуют беременным отдавать предпочтение черному шоколаду Но если вы не можете устоять перед шоколадной плиткой, не отказывайте себе в удовольствии. Ученые постоянно находят в шоколаде новые полезные свойства. Он содержит витамины В1, В2, РР, провитамин А, магний, калий, натрий, железо. Эти микроэлементы регулируют жизненно важные процессы в организме мамы и закладывают резервы для формирования зубов и костей крохи.

Ребенок тоже почувствует приятный вкус лакомств. После того как вы съедаете какой-нибудь десерт, околоплодные воды становятся слаще. Неудивительно, что малыш активно их глотает. Ему это очень нравится!

Со второго триместра постепенно уменьшайте употребление сладкого. Исключите из своего рациона варенье, джемы, конфеты и пирожные. Пусть основным источником полезных веществ (в том числе углеводов) в этот период станут овощи и фрукты. Если в свежем виде они недоступны, используйте замороженные плоды.

В третьем семестре исключите мучное и жирное, сахар употребляйте только в виде меда и сухофруктов. Излишняя калорийность пищи провоцирует отеки и может стать причиной гестоза.

Многие продукты вместо сахара содержат его заменители (фруктоза, аспартам, сахарин). Но специалисты считают, что будущим мамам лучше воздержаться от пищевых добавок, в которых есть любой вид искусственного сахара.

Прислушайтесь к нашим советам, и ваш рацион будет сбалансированным:

  • замените сладости сухофруктами, цукатами, замороженными ягодами;
  • вместо сахара используйте мед;
  • ешьте орехи, но только в натуральном виде или йогуртовой оболочке;
  • изредка балуйте себя фруктовыми желе, мармеладом, зефиром, крекерами из смешанного зерна и цельной пшеницы.
  • Чтобы сохранить естественный вкус и необходимые питательные вещества блюд, готовьте их на пару. А фрукты и ягоды разваривайте до появления сока – без сахара.
  • Считается, что тяга к сладкому указывает на пол крохи, но это не совсем так. Просто того, в чем приходится себя ограничивать, хочется вдвойне.

Кстати, потребность в конфетах и шоколаде часто возникает при недостатке положительных эмоций. Ведь чем больше глюкозы поступает в организм, тем больше вырабатывается гормонов-эндорфинов, которые отвечают за хорошее настроение. Чтобы со сладостями не переусердствовать, чаще находите поводы для радости. Начните с главного: самое счастливое событие – ваша беременность!

Материалы по теме:

Вам также может быть интересно «Напитки из осенних ягод» на сайте samaya.ru

Источник фото: depositphotos.com

Теги: питание во время беременности

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев

Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Татьяна
Фото на конкурс
Фото на конкурс "Хочу на обложку"
Екатерина
В ожиданим третьего чуда
В ожиданим третьего чуда
Анна Муртузаева
Нам 26 неделек )
Нам 26 неделек )
Марина
8 месяцев
8 месяцев
Яна Скорик
Во мне любовь!
Во мне любовь!
Ксения
«Хочу на обложку»
«Хочу на обложку»

Первое фото с животиком
Первое фото с животиком
Анна
нам 27 недель
нам 27 недель
Катерина
Мечтаю попасть на обложку
Мечтаю попасть на обложку
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый