Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


4 питательных рецепта венгерской кухни: суп из шпината, лечо, гуляш и грибной соус
0

Питание беременных

4 питательных рецепта венгерской кухни: суп из шпината, лечо, гуляш и грибной соус

Венгрия входит в список настоящих кулинарных столиц мира. Многие туристы едут туда специально, чтобы попробовать легендарный гуляш и паприкаш.

Традиционно в Будапеште угощают блюдами из дичи, наваристыми и сытными супами, рагу, запеканками, воздушной выпечкой и сочными пирогами.

Главное национальное венгерское блюдо – густой гуляш. Изначально это была традиционная еда пастухов, варили суп на костре в котелках. Само слово «гуляш» с венгерского языка так и переводится – «пастух». Кусочки телятины или говядины обжаривают, а потом тушат с картошкой, луком и ломтиками копченого шпика. Обязательные добавки – паприка и тмин, за счет которых еда получается особенно вкусной и ароматной.

Супы в венгерской кухне занимают почетное место. Без них не обходится ни одна трапеза, а местные повара не устают соревноваться в их приготовлении. Бограч – еще один мясной суп, халасле – рыбный суп с паприкой, фёзелек – оригинальная овощная похлебка. 

Популярный представитель венгерских вторых блюд – сытный паприкаш из курицы. Основная его идея заключается в использовании большого количества паприки. В гастрономической Венгрии вообще есть «святая троица»: лук, паприка и жир, без которых не обходится практически ни одно горячее блюдо.

Совершая свой гастрономический тур по Венгрии, обратите внимание на:либамай – невероятно воздушная гусиная печень; фаршированные рисом и фаршем красные перцы; паштет из овечьего сыра; голубцы по-трансильвански с копченым мясом, колбасками и жареной грудинкой; тушеное мясо пёркёльт.

Сладкоежки полюбят десерт – Somloi galuska. Вопреки не самому изысканному названию, десерт являет собой настоящий кондитерский шедевр: бисквит, пропитанный ромом, взбитые сливки и апельсиновая цедра, заварной ванильный крем, шоколад, ягоды, орехи, сухофрукты.

4 рецепта венгерской визы

Лечо

Состав:

  • 1 кг помидор
  • 1 кг сладкого перца
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ч. л. уксусной кислоты
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока

Способ приготовления:

Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать соломкой вместе с очищенным перцем. Чеснок измельчить. Добавить остальные ингредиенты. Тушить 25–35 минут до мягкости овощей (попробовать на готовность).

Суп из шпината

Состав:

  • 500 г шпината
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 3 ст. л муки
  • 200 г бекона
  • соль, перец
  • 2 яйца

Способ приготовления:

Промойте шпинат и отварите в кипящей воде в течение 5 минут. Затем достаньте шпинат и измельчите в блендере. Нашинкуйте лук и обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте муку и жарьте еще 3 минуты. Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Сварите вкрутую яйца и нарежьте ломтиками. Залейте лук бульоном из-под шпината, доведите до кипения и варите на медленном огне. Когда суп загустеет, добавьте шпинат и сливки. Посолите, поперчите, добавьте бекон и яйца и снимайте с огня.

Мясной гуляш

Состав:

  • 500 г говядины без кости
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. муки
  • Томатное пюре 3 ст.л
  • Лавровый лист 1 г
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • укроп и кинза

Способ приготовления:

Мясо нарезать кубиками по 2 см, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом. После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и все вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2–3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, лавровый лист, накрыть крышкой и поставить тушить на 1–1,5 часа. Гуляш подать с отварным картофелем, посыпав мелко нарезанным укропом и книзой.

Грибной соус

Состав:

  • 400 г шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 250 мл 10%-ных сливок
  • 1 ч. л. соли

Способ приготовления:

Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками. В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить грибы. Тушить, пока грибной сок полностью не испарится. Посолить. Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать. Влить в сковороду сливки. Варить, но не кипятить соус, часто помешивая, пока он не загустеет. Измельчить в блендере.

Источник фото: depositphotos.com

Теги: питание после родов овощные блюда мясные блюда питание во время беременности
Читайте также:
4 рецепта немецкой кухни: суп-крем с лососем, печень по-берлински, штрудель и гарнир Гуттенберга

Питание беременных

4 рецепта немецкой кухни: суп-крем с лососем, печень по-берлински, штрудель и гарнир Гуттенберга

Немецкая кухня – одна из популярных в мире. Поклонники обожают немецкую кухню за вкусную тушеную капусту, огромные рульки с тающей корочкой, пироги с картофельной и мясной начинкой. Но будущие мамы могут возразить: это ж...

4 калорийных рецепта чешской кухни: кнедлики, суп, салат и жаркое с тыквой

Питание беременных

4 калорийных рецепта чешской кухни: кнедлики, суп, салат и жаркое с тыквой

Две главных ассоциации, возникающих при упоминании о Чехии? Конечно, старинная архитектура и великолепная кухня. Неудивительно, что рестораны чешской кухни пользуются такой популярностью по всему миру. Выбирая для своего...

4 рецепта балканской кухни: мусака, паприкаш, пинджур и шопский салат

Питание беременных

4 рецепта балканской кухни: мусака, паприкаш, пинджур и шопский салат

Кухня народов Балканского полуострова имеет особые, специфические элементы, такие как пристрастие к свинине, приправы из перца, непременное присутствие супа в каждой трапезе. Географическое расположение Балканского полуо...


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев

Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый