Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


4 питательных рецепта венгерской кухни: суп из шпината, лечо, гуляш и грибной соус
0

Питание беременных

4 питательных рецепта венгерской кухни: суп из шпината, лечо, гуляш и грибной соус

Венгрия входит в список настоящих кулинарных столиц мира. Многие туристы едут туда специально, чтобы попробовать легендарный гуляш и паприкаш.

Традиционно в Будапеште угощают блюдами из дичи, наваристыми и сытными супами, рагу, запеканками, воздушной выпечкой и сочными пирогами.

Главное национальное венгерское блюдо – густой гуляш. Изначально это была традиционная еда пастухов, варили суп на костре в котелках. Само слово «гуляш» с венгерского языка так и переводится – «пастух». Кусочки телятины или говядины обжаривают, а потом тушат с картошкой, луком и ломтиками копченого шпика. Обязательные добавки – паприка и тмин, за счет которых еда получается особенно вкусной и ароматной.

Супы в венгерской кухне занимают почетное место. Без них не обходится ни одна трапеза, а местные повара не устают соревноваться в их приготовлении. Бограч – еще один мясной суп, халасле – рыбный суп с паприкой, фёзелек – оригинальная овощная похлебка. 

Популярный представитель венгерских вторых блюд – сытный паприкаш из курицы. Основная его идея заключается в использовании большого количества паприки. В гастрономической Венгрии вообще есть «святая троица»: лук, паприка и жир, без которых не обходится практически ни одно горячее блюдо.

Совершая свой гастрономический тур по Венгрии, обратите внимание на:либамай – невероятно воздушная гусиная печень; фаршированные рисом и фаршем красные перцы; паштет из овечьего сыра; голубцы по-трансильвански с копченым мясом, колбасками и жареной грудинкой; тушеное мясо пёркёльт.

Сладкоежки полюбят десерт – Somloi galuska. Вопреки не самому изысканному названию, десерт являет собой настоящий кондитерский шедевр: бисквит, пропитанный ромом, взбитые сливки и апельсиновая цедра, заварной ванильный крем, шоколад, ягоды, орехи, сухофрукты.

4 рецепта венгерской визы

Лечо

Состав:

  • 1 кг помидор
  • 1 кг сладкого перца
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ч. л. уксусной кислоты
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока

Способ приготовления:

Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать соломкой вместе с очищенным перцем. Чеснок измельчить. Добавить остальные ингредиенты. Тушить 25–35 минут до мягкости овощей (попробовать на готовность).

Суп из шпината

Состав:

  • 500 г шпината
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 3 ст. л муки
  • 200 г бекона
  • соль, перец
  • 2 яйца

Способ приготовления:

Промойте шпинат и отварите в кипящей воде в течение 5 минут. Затем достаньте шпинат и измельчите в блендере. Нашинкуйте лук и обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте муку и жарьте еще 3 минуты. Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Сварите вкрутую яйца и нарежьте ломтиками. Залейте лук бульоном из-под шпината, доведите до кипения и варите на медленном огне. Когда суп загустеет, добавьте шпинат и сливки. Посолите, поперчите, добавьте бекон и яйца и снимайте с огня.

Мясной гуляш

Состав:

  • 500 г говядины без кости
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. муки
  • Томатное пюре 3 ст.л
  • Лавровый лист 1 г
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • укроп и кинза

Способ приготовления:

Мясо нарезать кубиками по 2 см, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом. После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и все вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2–3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, лавровый лист, накрыть крышкой и поставить тушить на 1–1,5 часа. Гуляш подать с отварным картофелем, посыпав мелко нарезанным укропом и книзой.

Грибной соус

Состав:

  • 400 г шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 250 мл 10%-ных сливок
  • 1 ч. л. соли

Способ приготовления:

Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками. В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить грибы. Тушить, пока грибной сок полностью не испарится. Посолить. Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать. Влить в сковороду сливки. Варить, но не кипятить соус, часто помешивая, пока он не загустеет. Измельчить в блендере.

Источник фото: depositphotos.com

Теги: питание после родов овощные блюда мясные блюда питание во время беременности
Читайте также:
4 рецепта немецкой кухни: суп-крем с лососем, печень по-берлински, штрудель и гарнир Гуттенберга

Питание беременных

4 рецепта немецкой кухни: суп-крем с лососем, печень по-берлински, штрудель и гарнир Гуттенберга

Немецкая кухня – одна из популярных в мире. Поклонники обожают немецкую кухню за вкусную тушеную капусту, огромные рульки с тающей корочкой, пироги с картофельной и мясной начинкой. Но будущие мамы могут возразить: это ж...

4 калорийных рецепта чешской кухни: кнедлики, суп, салат и жаркое с тыквой

Питание беременных

4 калорийных рецепта чешской кухни: кнедлики, суп, салат и жаркое с тыквой

Две главных ассоциации, возникающих при упоминании о Чехии? Конечно, старинная архитектура и великолепная кухня. Неудивительно, что рестораны чешской кухни пользуются такой популярностью по всему миру. Выбирая для своего...

4 рецепта балканской кухни: мусака, паприкаш, пинджур и шопский салат

Питание беременных

4 рецепта балканской кухни: мусака, паприкаш, пинджур и шопский салат

Кухня народов Балканского полуострова имеет особые, специфические элементы, такие как пристрастие к свинине, приправы из перца, непременное присутствие супа в каждой трапезе. Географическое расположение Балканского полуо...


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев

Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Елена
Фото для кастинга (Бакуменко)
Фото для кастинга (Бакуменко)
Нина
Энергичная беременность
Энергичная беременность
Виктория
мама королева, дочка принцесса
мама королева, дочка принцесса
Елена
Счастливое время)
Счастливое время)

В ожидании 3го малыша
В ожидании 3го малыша
Валентина Златогурская
С пузиком на морях
С пузиком на морях
Алиша Кудряшова
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Ольга
Катастрофически мало моих фото за последние 5лет!:(( help!
Катастрофически мало моих фото за последние 5лет!:(( help!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый