Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Рецепты греческой кухни: греческий салат, суп «Авголемоно», пирог со шпинатом и баклажаны с сыром
0

Питание беременных

Рецепты греческой кухни: греческий салат, суп «Авголемоно», пирог со шпинатом и баклажаны с сыром

Греческая кухня относится к средиземноморской. А значит, она максимально полезная для будущей мамы, ведь это кладезь свежих овощей и фруктов, морепродукты и в основном диетические способы приготовления.

Рецепты греческой кухни богаты овощами, сыром и рыбой. Они воплощают в себе всю природу и натуру этой солнечной страны – легкость, свежесть и безудержная энергия! Греки готовят, как и танцуют, – импровизируя. 

Поэтому греческая кухня так славится салатами, ведь в них можно проявить свою фантазию по полной. Главный ингредиент популярного греческого салата – фета, традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. По консистенции он напоминает плотный творог, а во вкусе имеет приятную ненавязчивую кислинку. В отличие от соленой и резкой брынзы, которой в этом салате часто заменяют фету остальные европейцы, он не забивает собой вкус свежих овощей, оливок и оливкового масла. 

Последние являются символами и гордостью Греции. Поэтому эти продукты можно встретить в большей части блюд.

Из мяса чаще всего готовят свинину, баранину и козлятину. Популярные мясные блюда – клефтико из баранины, гирос (что-то вроде шаурмы), сувлаки (шашлык на деревянных шпажках), запеканка мусака и многие другие. Греческая мусака готовится из баклажанов, баранины и соуса бешамель. 

И конечно, рецепты не обходятся без ароматных трав: базилика, мяты, чабреца, укропа, орегано, кинзы, лука, петрушки. Чаще всего греки используют запекание, гриль и тушение. Эти способы максимально сохраняют витамины и полезные вещества.  

Греческий салат

Состав:

  • 2 помидора
  • 1 зеленый перец
  • 10 маслин
  • 2 огурца
  • 1 ч. л. орегано
  • 300 г сыра фета
  • 1 красная луковица
  • оливковое масло
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Огурцы и помидоры нарезать крупными кубиками.
  2. Сладкий зеленый перец очистить от семян и нарезать крупными кубиками. 
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами.  
  4. Фету нарезать кубиками. 
  5. Перемешать овощи, маслины и сыр.
  6. Посолить, поперчить, добавить орегано и заправить маслом.

Суп «Авголемоно»

Состав:

  • 2 л куриного бульона 
  • 230 г длиннозерного риса
  • 4 яйца
  • 100 мл лимонного сока
  • соль, перец
  • петрушка

Способ приготовления:

  1. 1. Вскипятить бульон, убавить огонь до среднего и всыпать рис. Варить 20 минут под неплотно закрытой крышкой. 
  2. 2. Вмешать сырые яйца, влить лимонный сок и поварить, пока суп не начнет пузыриться. 
  3. 3. Тогда тщательно перемешать шумовкой и подержать на огне еще две минуты, посолить и поперчить и украсить петрушкой.

Пирог со шпинатом

Состав:

  • 1 кг шпината
  • укроп, петрушка, зеленый лук
  • 200 г сыра фета
  • 3 яйца
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • тесто фило 6 штук 

Способ приготовления:

  1. Отварите шпинат несколько минут в кипящей воде, слегка отожмите и мелко порежьте.
  2. В миске смешайте шпинат, раскрошенную фету, укроп, петрушку, мелко нарезанный зеленый лук и яйца. Хорошо посолите и поперчите. 
  3. Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму. Положите начинку на тесто и разровняйте. Сделайте так еще 3 слоя. 
  4. Выпекайте пирог до готовности 30–40 минут при 180 °С. 

Баклажаны с сыром

Состав:

  • 4 баклажана
  • 3 помидора
  • 100 г сыра
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать кубиками, поджарить на масле с добавлением измельченного чеснока. В горячие помидоры добавить тертый сыр.
  2. Баклажаны разрезать вдоль, обвалять в муке с солью, сверху положить смесь помидоров с чесноком и сыром. Запечь в духовке до готовности.

Источник фото: depositphotos.com

Теги: рецепты для беременных питание после родов питание во время беременности
Читайте также:
Рецепты итальянской кухни: не только пицца и паста

Питание беременных

Рецепты итальянской кухни: не только пицца и паста

Блюда итальянской кухни популярны во всем мире. Помимо традиционных – пиццы и пасты, не меньшей популярностью в Италии пользуются блюда из морепродуктов, сыров, свежих овощей, фруктов, зелени. То есть тех продуктов, кото...

4 изысканных рецепта французской кухни: рийет из курицы, луковый суп, телячья лопатка и сорбет

Питание беременных

4 изысканных рецепта французской кухни: рийет из курицы, луковый суп, телячья лопатка и сорбет

Словосочетание «французская кухня» ассоциируется исключительно с изысканностью кулинарного искусства, а также с нежным и тонким вкусом блюд....

Холодные блюда: 4 легких летних рецепта

Питание беременных

Холодные блюда: 4 легких летних рецепта

Летом меню будущих мам существенно меняется. И одна из причин в том, что в жару снижается аппетит. Еда не доставляет никакого удовольствия, хочется только пить и сложно заставить себя полноценно поесть. Но выход все же е...


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев

Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый