Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


4 изысканных рецепта французской кухни: рийет из курицы, луковый суп, телячья лопатка и сорбет
0

Питание беременных

4 изысканных рецепта французской кухни: рийет из курицы, луковый суп, телячья лопатка и сорбет

Словосочетание «французская кухня» ассоциируется исключительно с изысканностью кулинарного искусства, а также с нежным и тонким вкусом блюд.

Как утверждала в своей книге «Кухня французских провинций» писательница Элизабет Дэвид, настоящая французская кухня может быть только на ее родине, все остальное – имитация. Пожалуй, так и есть, но это не повод отказать себе в удовольствии приготовить по французским рецептам!

Разделение на народную и аристократическую кухню, а также неприятие блюд фастфуда – вот, пожалуй, главные особенности французской кухни.

Французы с удовольствием используют в готовке любые овощи и зелень. Молочные продукты в основном представлены сырами, а в качестве жира используются оливковое и сливочное масла (в зависимости от региона). В прибрежных районах традиционно предпочитают морепродукты, в континентальных – свинину и дичь. Лягушачьи лапки – деликатес, который употребляется рядовыми французами очень и очень редко.

Главная ставка делается на соусы. Во французской кулинарии насчитывается более трех тысяч соусов! Их разнообразие достигается за счет специй и трав: эстрагона, розмарина, майорана, тимьяна, петрушки, прованских трав и многих других.

Луковый суп – это квинтэссенция французского подхода к приготовлению еды. Если около часа со знанием дела пытать огнем, вином и сливочным маслом самый банальный продукт, из него в финале обязательно получится нечто удивительное. Небольшая поправка: для будущих мам из всех рецептов исключаем вино! 

Рецепты французской кухни

Рийет из курицы

Состав:

  • 500 г филе куриного бедра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • перец, соль по вкусу
  • лавровый лист

Способ приготовления:

С курицы удалить кожу, присыпать солью и оставить на полчаса. Затем поверх курицы выложить крупно нарезанные овощи и яблоки. Добавить лавровый лист и перец. Поставить на слабый огонь и тушить 2 часа. Следите, чтобы в кастрюле постоянно была жидкость. Вынуть курицу, отделить от костей и разделить на волокна двумя вилками. Овощи размять вилкой в пюре. Посолить по вкусу. Выложить рийет в банку, хорошо утрамбовав. Закрыть и оставить в холодильнике на сутки.

Луковый суп

Состав:

  • 50 г сливочного масла 
  • 4 головки репчатого лука 
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1,5 л куриного бульона 
  • 1 французский багет 
  • 150 г сыра грюйер 
  • соль, перец по вкусу 
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

В кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать в кипящее масло нарезанный тонкими полукольцами лук и томить его в течение 5 минут, постоянно помешивая. Посолить и поперчить. Слегка обжарить на сухой сковородке муку. Как только мука начнет менять цвет и пахнуть жареным орехом, ссыпать ее в кастрюлю с луком и тщательно вмешать в лук. Добавить сахар и бульон. Довести до кипения и варить на очень медленном огне 15–20 минут. Разложить куски багета на противне и посыпать их тертым сыром. Поставить в духовку на 3–4 минуты, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Подавать суп в глубоких тарелках с гренками.

Телячья лопатка (1,5 кг) 

Состав:

  • 300 г маринованного лука 
  • 16 шт. мини-моркови 
  • 200 г шампиньонов
  • 5 стеблей сельдерея
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2,5 ст. л. муки
  • 400 мл 35%-ных сливок
  • 1 ст. л. лимонного сока 
  • 300 г риса
  • соль, перец

Способ приготовления:

Мясо разрезать на небольшие кусочки 2–3 см в длину. Положить в кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения. Варить 30 минут. Промыть маринованный лук. К мясу добавить морковь, лук. Варить еще 30 минут. Грибы очистить и разрезать на четверти. Сельдерей очистить от волокон и разрезать на небольшие кусочки по 2–3 см. Добавить овощи к мясу. Варить до тех пор, пока телятина не станет нежной, около 20 минут. Достать мясо и овощи. Процедить бульон. 800 мл бульона перелить в небольшой сотейник и уварить в 2 раза в течение 30 минут. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и готовить, помешивая, около 2 минут. Влить выпаренный бульон и сливки, довести до кипения. Готовить до тех пор, пока объем не уменьшится на треть, около 15 минут. Переложить овощи и мясо в соус, прогреть. Добавить оставшийся бульон, соль, перец. Подавать с отварным рисом.

Яблочный сорбет

Состав:

  • 1 лимон
  • 4 яблока
  • 50 г сахара
  • 50 г абрикосового джема 

Способ приготовления:

Нарезать яблоки кубиками (не чистя и не удаляя из них сердцевину) и отправить их в блендер вместе с лимонным соком, абрикосовым джемом, сахаром. В блендере они должны достичь консистенции пюре. Пропустить пюре через мелкое сито, затем перемешать и поставить в морозильник, время от времени доставая оттуда емкость с яблочным пюре и перемешивая его.

Источник фото: depositphotos.com

Теги: питание после родов овощные блюда мясные блюда питание во время беременности
Читайте также:
4 отличных рецепта русской кухни: щи, салат, оладьи и жаркое

Питание беременных

4 отличных рецепта русской кухни: щи, салат, оладьи и жаркое

Сегодня специалисты по питанию считают, что самой полезной диетой для человека является та, которая ближе всего к традициям его страны. Долгие века русское кулинарное искусство незаслуженно считалось варварским, но русск...

Рецепты итальянской кухни: не только пицца и паста

Питание беременных

Рецепты итальянской кухни: не только пицца и паста

Блюда итальянской кухни популярны во всем мире. Помимо традиционных – пиццы и пасты, не меньшей популярностью в Италии пользуются блюда из морепродуктов, сыров, свежих овощей, фруктов, зелени. То есть тех продуктов, кото...

4 главных английских блюда: пудинг, трайфл, запеканка и говядина «Веллингтон»

Питание беременных

4 главных английских блюда: пудинг, трайфл, запеканка и говядина «Веллингтон»

Как и все британское, национальная английская кухня считается достаточно консервативной. Она использует достаточно ограниченное число продуктов и не приемлет кулинарного космополитизма. Но эта приверженность традициям де...


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Мария
Хочу на обложку!
Хочу на обложку!
Наталья
Моё волшебное время
Моё волшебное время
Вероника
Отдых в ожидании
Отдых в ожидании
Евгения
Девочка на кубе
Девочка на кубе
Виктория
розовое облачко
розовое облачко
Катерина
3 девицы
3 девицы
Сабина
Беременность - это состояние души! 37-я неделя
Беременность - это состояние души! 37-я неделя
Ольга
в ожидании чуда
в ожидании чуда
Антонина
Конкурс на обложку
Конкурс на обложку
Дина
Апельсиновое настроение
Апельсиновое настроение
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый