Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


4 изысканных рецепта французской кухни: рийет из курицы, луковый суп, телячья лопатка и сорбет
0

Питание беременных

4 изысканных рецепта французской кухни: рийет из курицы, луковый суп, телячья лопатка и сорбет

Словосочетание «французская кухня» ассоциируется исключительно с изысканностью кулинарного искусства, а также с нежным и тонким вкусом блюд.

Как утверждала в своей книге «Кухня французских провинций» писательница Элизабет Дэвид, настоящая французская кухня может быть только на ее родине, все остальное – имитация. Пожалуй, так и есть, но это не повод отказать себе в удовольствии приготовить по французским рецептам!

Разделение на народную и аристократическую кухню, а также неприятие блюд фастфуда – вот, пожалуй, главные особенности французской кухни.

Французы с удовольствием используют в готовке любые овощи и зелень. Молочные продукты в основном представлены сырами, а в качестве жира используются оливковое и сливочное масла (в зависимости от региона). В прибрежных районах традиционно предпочитают морепродукты, в континентальных – свинину и дичь. Лягушачьи лапки – деликатес, который употребляется рядовыми французами очень и очень редко.

Главная ставка делается на соусы. Во французской кулинарии насчитывается более трех тысяч соусов! Их разнообразие достигается за счет специй и трав: эстрагона, розмарина, майорана, тимьяна, петрушки, прованских трав и многих других.

Луковый суп – это квинтэссенция французского подхода к приготовлению еды. Если около часа со знанием дела пытать огнем, вином и сливочным маслом самый банальный продукт, из него в финале обязательно получится нечто удивительное. Небольшая поправка: для будущих мам из всех рецептов исключаем вино! 

Рецепты французской кухни

Рийет из курицы

Состав:

  • 500 г филе куриного бедра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • перец, соль по вкусу
  • лавровый лист

Способ приготовления:

С курицы удалить кожу, присыпать солью и оставить на полчаса. Затем поверх курицы выложить крупно нарезанные овощи и яблоки. Добавить лавровый лист и перец. Поставить на слабый огонь и тушить 2 часа. Следите, чтобы в кастрюле постоянно была жидкость. Вынуть курицу, отделить от костей и разделить на волокна двумя вилками. Овощи размять вилкой в пюре. Посолить по вкусу. Выложить рийет в банку, хорошо утрамбовав. Закрыть и оставить в холодильнике на сутки.

Луковый суп

Состав:

  • 50 г сливочного масла 
  • 4 головки репчатого лука 
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1,5 л куриного бульона 
  • 1 французский багет 
  • 150 г сыра грюйер 
  • соль, перец по вкусу 
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

В кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать в кипящее масло нарезанный тонкими полукольцами лук и томить его в течение 5 минут, постоянно помешивая. Посолить и поперчить. Слегка обжарить на сухой сковородке муку. Как только мука начнет менять цвет и пахнуть жареным орехом, ссыпать ее в кастрюлю с луком и тщательно вмешать в лук. Добавить сахар и бульон. Довести до кипения и варить на очень медленном огне 15–20 минут. Разложить куски багета на противне и посыпать их тертым сыром. Поставить в духовку на 3–4 минуты, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Подавать суп в глубоких тарелках с гренками.

Телячья лопатка (1,5 кг) 

Состав:

  • 300 г маринованного лука 
  • 16 шт. мини-моркови 
  • 200 г шампиньонов
  • 5 стеблей сельдерея
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2,5 ст. л. муки
  • 400 мл 35%-ных сливок
  • 1 ст. л. лимонного сока 
  • 300 г риса
  • соль, перец

Способ приготовления:

Мясо разрезать на небольшие кусочки 2–3 см в длину. Положить в кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения. Варить 30 минут. Промыть маринованный лук. К мясу добавить морковь, лук. Варить еще 30 минут. Грибы очистить и разрезать на четверти. Сельдерей очистить от волокон и разрезать на небольшие кусочки по 2–3 см. Добавить овощи к мясу. Варить до тех пор, пока телятина не станет нежной, около 20 минут. Достать мясо и овощи. Процедить бульон. 800 мл бульона перелить в небольшой сотейник и уварить в 2 раза в течение 30 минут. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и готовить, помешивая, около 2 минут. Влить выпаренный бульон и сливки, довести до кипения. Готовить до тех пор, пока объем не уменьшится на треть, около 15 минут. Переложить овощи и мясо в соус, прогреть. Добавить оставшийся бульон, соль, перец. Подавать с отварным рисом.

Яблочный сорбет

Состав:

  • 1 лимон
  • 4 яблока
  • 50 г сахара
  • 50 г абрикосового джема 

Способ приготовления:

Нарезать яблоки кубиками (не чистя и не удаляя из них сердцевину) и отправить их в блендер вместе с лимонным соком, абрикосовым джемом, сахаром. В блендере они должны достичь консистенции пюре. Пропустить пюре через мелкое сито, затем перемешать и поставить в морозильник, время от времени доставая оттуда емкость с яблочным пюре и перемешивая его.

Источник фото: depositphotos.com

Теги: питание после родов овощные блюда мясные блюда питание во время беременности
Читайте также:
4 отличных рецепта русской кухни: щи, салат, оладьи и жаркое

Питание беременных

4 отличных рецепта русской кухни: щи, салат, оладьи и жаркое

Сегодня специалисты по питанию считают, что самой полезной диетой для человека является та, которая ближе всего к традициям его страны. Долгие века русское кулинарное искусство незаслуженно считалось варварским, но русск...

Рецепты итальянской кухни: не только пицца и паста

Питание беременных

Рецепты итальянской кухни: не только пицца и паста

Блюда итальянской кухни популярны во всем мире. Помимо традиционных – пиццы и пасты, не меньшей популярностью в Италии пользуются блюда из морепродуктов, сыров, свежих овощей, фруктов, зелени. То есть тех продуктов, кото...

4 главных английских блюда: пудинг, трайфл, запеканка и говядина «Веллингтон»

Питание беременных

4 главных английских блюда: пудинг, трайфл, запеканка и говядина «Веллингтон»

Как и все британское, национальная английская кухня считается достаточно консервативной. Она использует достаточно ограниченное число продуктов и не приемлет кулинарного космополитизма. Но эта приверженность традициям де...


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев

Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Ирина
Хочу на обложку, фото 3
Хочу на обложку, фото 3
Irina
В ожидании чуда 2
В ожидании чуда 2
Юлиса
Фотографии
Фотографии
yanagolubeva
мои 23 недели
мои 23 недели
Ирина Гай
9 месяцев счастья
9 месяцев счастья
Наталья
Кастинг
Кастинг "Хочу на обложку"
Елена
Ждём сыночка. 30 недель.
Ждём сыночка. 30 недель.
Ксения
Фото на кастинг
Фото на кастинг
Виктория
Зайка
Зайка
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый