Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


4 главных английских блюда: пудинг, трайфл, запеканка и говядина «Веллингтон»
0

Питание беременных

4 главных английских блюда: пудинг, трайфл, запеканка и говядина «Веллингтон»

Как и все британское, национальная английская кухня считается достаточно консервативной. Она использует достаточно ограниченное число продуктов и не приемлет кулинарного космополитизма. Но эта приверженность традициям делает английскую кухню прекрасно подходящей для будущей мамы.

Секрет в том, что в Великобритании ценят простую, но полезную пищу. Это государство подарило мировому сообществу рыбу с картофелем, пюре, небольшие бутерброды, йоркширский пудинг и др. На столах англичан всегда было много рыбы, что неудивительно для страны, окруженной морем. Римляне приучили британцев к свежим овощам и фруктам: яблокам, спарже, огурцам, кабачкам и пр. А викинги привезли сюда ржаной хлеб. 

Основное блюдо для завтрака – омлет или овсяная каша. Помните, это классическое «Овсянка, сэр!»? Приготовьте не простой омлет, а фритатту, или по-простому, омлет с овощами, добавьте в кашу сухофрукты, и ваш завтрак станет не только полезным, но и очень вкусным. И, конечно, не забудьте про любимое блюдо королевы – рисовый пудинг!

На ужин в Англии подают овощные супы-пюре, особенно популярен томатный. Мы можем приготовить его на обед. А вот горячее лучше немного трансформировать в пользу здоровой кухни – замените жареный картофель на тушеные овощи.

Мясо готовят чаще всего в духовом шкафу. Хрустящая корочка сверху и розовая мякоть внутри свидетельствуют о правильном приготовлении ростбифа. Овощи по большей части готовят без тепловой обработки, что также сохраняет их естественный вкус и, главное, полезные свойства продуктов.

Отличает английскую кухню многообразие всевозможных пудингов: мясных, крупяных, молочных, овощных, фруктовых.

Английские блюда: 4 рецепта

Рисовый пудинг

Состав:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 10 г ванильного сахара
  • сливочное масло
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

Рис промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Слейте. Молоко вскипятите и добавьте в рис. Посолите, варите, помешивая, 30 минут. Охладите. В рис добавьте сахар, яйца, ванильный сахар. Все перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте сухарями. Выложите подготовленную рисовую смесь и разровняйте. Выпекайте пудинг при температуре 180 °С 30–40 минут до золотистого цвета.

Говядина «Веллингтон»

Состав:

  • 600–700 г говядины (вырезка)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 
  • 750 г шампиньонов
  • 50 г сливочного масла 
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 200 мл сливок
  • 1 шт. репчатого лука
  • 500 г слоеного теста 
  • 1 куриное яйцо

Способ приготовления:

Говядину нарежьте на куски толщиной 2–3 см. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла для получения румяной корочки. Поперчите, посолите и оставьте на 1 час. На сковороде обжарьте нашинкованный лук и мелко нарезанные грибы. Добавьте кусочек сливочного масла, приправы. Тесто раскатайте до толщины примерно 0,5 см. Нарежьте на кусочки достаточного размера, чтобы обернуть мясо. В центр теста выложите слой тонко нарезанного бекона, затем слой охлажденной грибной смеси, мясо. Заверните в форме конверта и смажьте желтком. Поместите в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте 14–15 минут до золотистого цвета. 

Рыбная запеканка

Состав:

  • 200 г филе белой морской рыбы
  • 2–3 шт. картофеля
  • 50 мл молока 
  • 1 клубок замороженного шпината 
  • 3 соцветия замороженной брокколи 
  • 0,5 луковицы
  • 0,5 стакана замороженной стручковой фасоли 
  • кориандр и перец по вкусу 
  • сливочное масло 
  • сыр по вкусу

Способ приготовления:

Приготовьте картофельное пюре по своему вкусу. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, уложите кусочки рыбы, добавьте нашинкованный лук и залейте молоком примерно до половины высоты рыбы, посыпьте кориандром и черным перцем. Затем уложите слой размороженных зеленых овощей: шпинат, брокколи, стручковая фасоль, – посолите. Укройте слоем из картофельного пюре. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке около 25–35 минут. Готовую рыбную запеканку по желанию посыпьте сыром.

Клубничный трайфл

Состав:

  • 4 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. муки
  • 4 ст. л. молока
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 стакан сметаны
  • ванильный сахар по вкусу
  • 200 г клубники
  • 1/2 стакана сахарной пудры

Способ приготовления:

Смешайте сахар, яйцо, молоко, добавьте разрыхлитель, муку и ваниль и перемешайте. Переложите в смазанную растительным маслом миску для СВЧ или самые обычные чашки. Выпекайте 3 минуты в микроволновке при полной мощности. Взбейте сметану с сахарной пудрой и положите часть на дно емкости, поместите сверху остывший кекс, затем выложите клубнику и оставшийся крем. Повторите слои еще раз.

Источник фото: depositphotos.com

Теги: питание после родов овощные блюда мясные блюда питание во время беременности
Читайте также:
Десерты для детей: полезные сладости, которые можно давать малышам до года

Питание младенца

Десерты для детей: полезные сладости, которые можно давать малышам до года

Рано или поздно у каждой заботливой мамы возникает желание разнообразить рацион своего крохи и побаловать его детским десертом. Но важно помнить, что выбор полезных продуктов для детей до года строго ограничен. Какие же ...

Питание при беременности: вкусные и полезные завтраки

Питание беременных

Питание при беременности: вкусные и полезные завтраки

Очень часто мы не задумываемся о том, чтобы завтрак при беременности был полезным. Между тем, это совсем неправильно – ведь завтракая, мы запасаемся энергией по меньшей мере на полдня, и чтобы хватило сил и бодрости до о...

Как приготовить рыбу? 4 рецепта незабываемых блюд для беременных

Питание беременных

Как приготовить рыбу? 4 рецепта незабываемых блюд для беременных

Небольшая калорийность, наличие полиненасыщенных жирных кислот, большое количество полезных минералов делают рыбу идеальным продуктом для будущих мам. Какие сорта лучше выбрать и каким способом приготовить рыбу, чтобы со...


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Надежда Мурашова
Надежда 34 недели
Надежда 34 недели
Юлия
29 недель
29 недель
Милана Вещина
Хочу на обложку!!!
Хочу на обложку!!!
Анна
Весеннее пробуждение)
Весеннее пробуждение)
Мария
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Алиса
Алиса в ожидании своего зайчика
Алиса в ожидании своего зайчика
Екатерина
ты больше чем все...
ты больше чем все...
Алла
Под сердцем
Под сердцем
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый