Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


4 главных английских блюда: пудинг, трайфл, запеканка и говядина «Веллингтон»
0

Питание беременных

4 главных английских блюда: пудинг, трайфл, запеканка и говядина «Веллингтон»

Как и все британское, национальная английская кухня считается достаточно консервативной. Она использует достаточно ограниченное число продуктов и не приемлет кулинарного космополитизма. Но эта приверженность традициям делает английскую кухню прекрасно подходящей для будущей мамы.

Секрет в том, что в Великобритании ценят простую, но полезную пищу. Это государство подарило мировому сообществу рыбу с картофелем, пюре, небольшие бутерброды, йоркширский пудинг и др. На столах англичан всегда было много рыбы, что неудивительно для страны, окруженной морем. Римляне приучили британцев к свежим овощам и фруктам: яблокам, спарже, огурцам, кабачкам и пр. А викинги привезли сюда ржаной хлеб. 

Основное блюдо для завтрака – омлет или овсяная каша. Помните, это классическое «Овсянка, сэр!»? Приготовьте не простой омлет, а фритатту, или по-простому, омлет с овощами, добавьте в кашу сухофрукты, и ваш завтрак станет не только полезным, но и очень вкусным. И, конечно, не забудьте про любимое блюдо королевы – рисовый пудинг!

На ужин в Англии подают овощные супы-пюре, особенно популярен томатный. Мы можем приготовить его на обед. А вот горячее лучше немного трансформировать в пользу здоровой кухни – замените жареный картофель на тушеные овощи.

Мясо готовят чаще всего в духовом шкафу. Хрустящая корочка сверху и розовая мякоть внутри свидетельствуют о правильном приготовлении ростбифа. Овощи по большей части готовят без тепловой обработки, что также сохраняет их естественный вкус и, главное, полезные свойства продуктов.

Отличает английскую кухню многообразие всевозможных пудингов: мясных, крупяных, молочных, овощных, фруктовых.

Английские блюда: 4 рецепта

Рисовый пудинг

Состав:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 10 г ванильного сахара
  • сливочное масло
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

Рис промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Слейте. Молоко вскипятите и добавьте в рис. Посолите, варите, помешивая, 30 минут. Охладите. В рис добавьте сахар, яйца, ванильный сахар. Все перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте сухарями. Выложите подготовленную рисовую смесь и разровняйте. Выпекайте пудинг при температуре 180 °С 30–40 минут до золотистого цвета.

Говядина «Веллингтон»

Состав:

  • 600–700 г говядины (вырезка)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 
  • 750 г шампиньонов
  • 50 г сливочного масла 
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 200 мл сливок
  • 1 шт. репчатого лука
  • 500 г слоеного теста 
  • 1 куриное яйцо

Способ приготовления:

Говядину нарежьте на куски толщиной 2–3 см. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла для получения румяной корочки. Поперчите, посолите и оставьте на 1 час. На сковороде обжарьте нашинкованный лук и мелко нарезанные грибы. Добавьте кусочек сливочного масла, приправы. Тесто раскатайте до толщины примерно 0,5 см. Нарежьте на кусочки достаточного размера, чтобы обернуть мясо. В центр теста выложите слой тонко нарезанного бекона, затем слой охлажденной грибной смеси, мясо. Заверните в форме конверта и смажьте желтком. Поместите в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте 14–15 минут до золотистого цвета. 

Рыбная запеканка

Состав:

  • 200 г филе белой морской рыбы
  • 2–3 шт. картофеля
  • 50 мл молока 
  • 1 клубок замороженного шпината 
  • 3 соцветия замороженной брокколи 
  • 0,5 луковицы
  • 0,5 стакана замороженной стручковой фасоли 
  • кориандр и перец по вкусу 
  • сливочное масло 
  • сыр по вкусу

Способ приготовления:

Приготовьте картофельное пюре по своему вкусу. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, уложите кусочки рыбы, добавьте нашинкованный лук и залейте молоком примерно до половины высоты рыбы, посыпьте кориандром и черным перцем. Затем уложите слой размороженных зеленых овощей: шпинат, брокколи, стручковая фасоль, – посолите. Укройте слоем из картофельного пюре. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке около 25–35 минут. Готовую рыбную запеканку по желанию посыпьте сыром.

Клубничный трайфл

Состав:

  • 4 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. муки
  • 4 ст. л. молока
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 стакан сметаны
  • ванильный сахар по вкусу
  • 200 г клубники
  • 1/2 стакана сахарной пудры

Способ приготовления:

Смешайте сахар, яйцо, молоко, добавьте разрыхлитель, муку и ваниль и перемешайте. Переложите в смазанную растительным маслом миску для СВЧ или самые обычные чашки. Выпекайте 3 минуты в микроволновке при полной мощности. Взбейте сметану с сахарной пудрой и положите часть на дно емкости, поместите сверху остывший кекс, затем выложите клубнику и оставшийся крем. Повторите слои еще раз.

Источник фото: depositphotos.com

Теги: питание после родов овощные блюда мясные блюда питание во время беременности
Читайте также:
Десерты для детей: полезные сладости, которые можно давать малышам до года

Питание младенца

Десерты для детей: полезные сладости, которые можно давать малышам до года

Рано или поздно у каждой заботливой мамы возникает желание разнообразить рацион своего крохи и побаловать его детским десертом. Но важно помнить, что выбор полезных продуктов для детей до года строго ограничен. Какие же ...

Питание при беременности: вкусные и полезные завтраки

Питание беременных

Питание при беременности: вкусные и полезные завтраки

Очень часто мы не задумываемся о том, чтобы завтрак при беременности был полезным. Между тем, это совсем неправильно – ведь завтракая, мы запасаемся энергией по меньшей мере на полдня, и чтобы хватило сил и бодрости до о...

Как приготовить рыбу? 4 рецепта незабываемых блюд для беременных

Питание беременных

Как приготовить рыбу? 4 рецепта незабываемых блюд для беременных

Небольшая калорийность, наличие полиненасыщенных жирных кислот, большое количество полезных минералов делают рыбу идеальным продуктом для будущих мам. Какие сорта лучше выбрать и каким способом приготовить рыбу, чтобы со...


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый