Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Рецепты итальянской кухни: не только пицца и паста
0

Питание беременных

Рецепты итальянской кухни: не только пицца и паста

Блюда итальянской кухни популярны во всем мире. Помимо традиционных – пиццы и пасты, не меньшей популярностью в Италии пользуются блюда из морепродуктов, сыров, свежих овощей, фруктов, зелени. То есть тех продуктов, которые необходимы будущей маме.

Однако основой итальянской кухни являются всевозможные макаронные изделия различных форм. Они прекрасно сочетаются с овощами Средиземноморского региона, такими как помидоры, баклажаны, спаржа и артишоки. Мы боимся пасты, ведь традиционно считается, что от нее легко набрать лишние килограммы. Но паста из твердых сортов пшеницы, приготовленная с овощами, принесет только пользу и, конечно, море удовольствия!

Другой особенностью итальянской кухни является использование различных пряных трав, таких как базилик, розмарин или орегано. Они придают особый характерный аромат блюдам местной кухни, которая, кстати, в каждом регионе Италии имеет свои нюансы. И, конечно же, не стоит забывать об оливках и оливковом масле, которые итальянцы постоянно используют в готовке, а также их знаменитых сырах: моцарелле, маскарпоне, пармезане и др.

В традиционной итальянской кухне овощи не варят и не жарят, а тушат в собственном соку с добавлением оливкового масла. 

Итальянские блюда можно подразделить на несколько важнейших категорий. Первая категория называется антипасти – это либо суп (как правило, овощной), либо какие-то холодные закуски (например, карпаччо). Далее следует паста – это разнообразные продукты из теста (как правило, каким-нибудь интересным способом приготовленные макароны). Вслед за пастой на стол подают основное блюдо – это обычно рыба, мясо или птица. Заканчивается трапеза вкусным сладким десертом. 

Рецепты итальянской кухни

Салат из рукколы с моцареллой

Состав:

  • 100 г рукколы
  • 50 г кресс-салата
  • 200 г томатов черри
  • 20 шт. мини-моцареллы
  • 5 маринованных корнишонов
  • 50 г вяленых томатов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Томаты, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четвертинки. Шарики моцареллы разрезать на половинки. На большую тарелку выложить салаты, сверху разместить черри, сыр. Корнишоны, вяленые  томаты нарезать мелкими кубиками. Смешать корнишоны и томаты с оливковым маслом. Полить салат заправкой, приправить солью и перцем и подавать.

Соус «Помидорро»

Состав:

  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 200 г помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. приправы «Прованские травы»
  • 1/4 ч. л. смеси перцев (молотой)

Способ приготовления:

Помидоры вымыть, нарезать, пробить блендером. В сотейник налить оливковое масло, положить пюре из помидоров, довести до кипения и уваривать 10 минут на медленном огне. Выдавить чеснок. Добавить соль, свежемолотую смесь перцев и приправу «Прованские травы». Перемешать. Налить томатную пасту. Положить сливочное масло. Все перемешать, довести до кипения.

Шоколадная панакота

Состав:

  • 180 мл жирных сливок
  • 60 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ст. л. несладкого какао
  • 1 ч. л. ванили
  • 1,5 ч. л. порошкового желатина
  • 2 ст. л. холодной воды
  • 20 г молотых орехов
  • готовые взбитые сливки

Способ приготовления:

Смешать воду и желатин. Дать настояться массе 10 минут. Смешать вместе сливки, молоко, сахар. Дать сахару полностью раствориться, но не кипятить молоко. Добавить ванильный экстракт (или эссенцию по желанию), какао, набухший желатин. Вылить массу в форму через сито. Поставить панакоту в холодильник минимум на 4 часа. Сверху украсить взбитыми сливками и орешками.

Паста с баклажанами и курицей

Состав:

  • 500 г цельнозерновой пасты
  • 1 баклажан среднего размера
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 крупный болгарский перец
  • небольшой пучок базилика
  • несколько веточек тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового  масла
  • 2 шт. отварного куриного филе 
  • соль, перец по вкусу
  • 100 г тертого пармезана 

Способ приготовления:

Баклажан мелко нарезать и залить подсоленной водой. Поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для пасты. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить нарезанный болгарский перец. Откинуть баклажаны на дуршлаг, дать стечь и добавить к остальным овощам, жарить до готовности. Куриное филе и базилик мелко нарезать, с тимьяна оборвать листочки и выложить все в сковородку, перемешать и прогреть. Пасту варить в кипящей воде 8 минут. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и сразу выложить в соус, можно добавить пару половников отвара от пасты. Перемешать, выложить на тарелки, посыпать сыром.

Источник фото: depositphotos.com

Теги: питание после родов овощные блюда мясные блюда питание во время беременности
Читайте также:
Мясо и рыба в меню кормящей мамы

Грудное вскармливание

Мясо и рыба в меню кормящей мамы

Ни для кого не секрет, что основными источниками белка для организма человека являются мясо, рыба и молочные продукты. Блюда из этих продуктов должны входить в ежедневное меню кормящей мамы. Но возникает вопрос: что поле...

4 рецепта домашней колбасы: пряная, вегетарианская, с мускатным орехом и на шпажках

Питание беременных

4 рецепта домашней колбасы: пряная, вегетарианская, с мускатным орехом и на шпажках

Многие очень любят колбасу. И даже зная о том, что это не совсем полезный продукт, не в силах от нее отказаться. Но для будущей мамы очень важно питаться здоровой пищей. Можно найти простой выход – приготовим домашнюю ко...

4 отличных рецепта русской кухни: щи, салат, оладьи и жаркое

Питание беременных

4 отличных рецепта русской кухни: щи, салат, оладьи и жаркое

Сегодня специалисты по питанию считают, что самой полезной диетой для человека является та, которая ближе всего к традициям его страны. Долгие века русское кулинарное искусство незаслуженно считалось варварским, но русск...


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
людмила
доченька, я жду тебя
доченька, я жду тебя
Александра
Зарождение новой жизни! Не чудо ли это?!
Зарождение новой жизни! Не чудо ли это?!
Александра Кашина
Дети, цветы жизни
Дети, цветы жизни
Алина Рейзельман
Хорошее настроение важно и для мамы, и для малыша!:)
Хорошее настроение важно и для мамы, и для малыша!:)
Алиша Кудряшова
9 месяц счастья
9 месяц счастья
Алина
В ожидании чуда по имени Александра
В ожидании чуда по имени Александра
Елизавета Заборовская
Елизавета Заборовская
Елизавета Заборовская
Наталия Князева
Самая счастливая !
Самая счастливая !
Ольга
Для в конкурсе
Для в конкурсе "9 месяцев счастья"
Ирина Филина
Жду первенца
Жду первенца
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый