Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


4 полезных десерта к новогоднему столу: маскарпоне, штрудель, желе и пана-кота по-русски
0

Питание беременных

4 полезных десерта к новогоднему столу: маскарпоне, штрудель, желе и пана-кота по-русски

Праздник – это всегда вкусный стол, завершающийся сладким десертом. Но врачи рекомендуют будущим мамам максимально ограничивать потребление сладкого. Неужели придется отказать себе в праздничных лакомствах? Нет, просто нужно приготовить вкусные и главное полезные десерты.

Сахар относится к углеводам, т.е. биохимическим веществам - источникам "быстрой" энергии, которые становятся строительным материалом жировой ткани. Сахар чаще всего является составляющей частью различных кондитерских изделий, выпечки из белой муки высшего сорта, сиропов и пр., т.е. продуктов, богатых рафинированными и простыми углеводами, которые бедны в питательном отношении, но калорийны.  А лишний вес будущей маме ни к чему.

Кроме того, употребление большого количества сладостей во время беременности может стать пусковым моментом развития аллергии у будущего ребенка, особенно если у родственников или у самих родителей уже имеются аллергические заболевания. А вот сложные углеводы, напротив, очень полезны, т.к. они содержат необходимое количество полезных веществ, в том числе витаминов группы В, минералов (цинка, селена, магния). При применении таких углеводов уменьшаются тошнота и запоры. Они не провоцируют прибавку веса тела.

Начиная со второго триместра беременности женщине рекомендуется ограничить употребление кондитерских изделий из-за наличия прямой взаимосвязи между содержанием в пищевом рационе углеводов и массой плода. Количество сахара не должно превышать 40-50 г в день (в одной чайной ложке содержится примерно 10 г сахара, что составляет 20 кКал).

К полезным сладостям можно отнести фруктовое желе или йогурт, мармелад, джем, сухофрукты и молочные десерты. Под запрет попадают пирожные, конфеты, торты, пончики, сладкие рулеты.

На заметку: часто желание съесть сладкое связано с плохим настроением и недостатком хороших переживаний. Хорошее настроение, приятная музыка, прогулка с мужем подарит вам не меньше удовольствия, чем пирожное с кремом

Рецепты десертов к новогоднему столу

Десерт с маскарпоне

Состав:

  • 400-500 гр свежей клубники
  • 250 гр маскарпоне
  • 250 мл сливок 30-35%
  • 200 гр сахарной пудры

Способ приготовления:
Клубнику очистить от хвостиков и промыть. Дать стечь лишней воде и измельчить ягоды с помощью блендера до пюреобразной консистенции. Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и взбить миксером на низкой скорости до полной однородности. Охлажденные сливки взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков. Оставить немного сливок для украшения, остальное перемешать с клубникой и кремом из маскарпоне. Разложить полученный клубничный крем по креманкам, украсить свежей клубникой и взбитыми сливками.

Яблочный штрудель

Состав:

  • 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
  • 1 яичный желток
  • 100 г изюма
  •  1 ч. л. ванилина
  • 3 ст. л. сахара
  • 4  яблока

Способ приготовления:
Тесто разморозить, раскатать тонким слоем. Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут. Яблоки очистить от сердцевины и очень мелко нарезать. Выложить яблоки и изюм равномерно на тесто, посыпать ванилином и сахаром. Свернуть в плотный рулет, защипнуть края. Смазать поверхность яичным желтком. Выпекать в духовке  при температуре 220 °С примерно 20–30 минут.

Желе из йогурта

Состав:

  • 500 мл натурального йогурта
  • 25-30 гр желатина
  • 1-2 ст.л. сахара
  • фрукты/ягоды для украшения

Способ приготовления:
Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 50 мл воды. Оставить желатин набухать на 10 минут. Затем поставить емкость с желатином на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая, до его полного растворения. Снять емкость с водяной бани, добавить сахар и быстро размешать. Йогурт немного подогреть, чтобы он был теплым. Помешивая теплый йогурт, влить в него тонкой струйкой желатиновую жидкость. Размешивать до полной однородности. Разлить йогуртовую массу по креманкам или формочкам и отправить в хо

лодильник на 4 часа. Затем вынуть креманки из холодильника, украсить поверхность десерта ягодами или нарезанными фруктами.

Пана-кота по-русски

Состав:

  • 1 л жирных сливок
  • 1 л ряженки
  • 400 г коричневого сахара
  • 40 г желатина
  • 4 ч.л.ванилина
  • 2 апельсина
  • 8 яблок
  • 8 ст.л.сахара
  • 400 мл.воды

Способ приготовления:
Сливки влить в кастрюлю, добавить 100 г коричневого сахара и ванильный сахар и довести все до кипения. Всыпать желатин и перемешать, затем влить ряженку и еще раз перемешать. Смесь разлить в креманки и отправить в холодильник на 2 часа. Яблоки нарезать тонкими дольками. С половинки апельсина срезать ножом цедру и выжать сок. Приготовить соус: в сковороду всыпать оставшийся сахар, добавить яблочные дольки, апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и воду и прогревать все на медленном огне, так чтобы яблоки закарамелизировались.

Источник фото: Depositphotos

Теги: питание после родов питание во время беременности
Читайте также:
Как приготовить рыбу? 4 рецепта незабываемых блюд для беременных

Питание беременных

Как приготовить рыбу? 4 рецепта незабываемых блюд для беременных

Небольшая калорийность, наличие полиненасыщенных жирных кислот, большое количество полезных минералов делают рыбу идеальным продуктом для будущих мам. Какие сорта лучше выбрать и каким способом приготовить рыбу, чтобы со...

4 рецепта для романтического ужина при беременности

Питание беременных

4 рецепта для романтического ужина при беременности

Даже если вы никуда не поехали в отпуск этим летом, придумать отдых можно и дома. Например, устроить романтический вечер для двоих – с вкусным чаем, десертом и просмотром любимого сериала. ...

Фруктовые десерты при беременности

Питание беременных

Фруктовые десерты при беременности

Каждая будущая мама знает, как важно правильное и здоровое питание. Оно должно быть сбалансированным и содержать большое количество витаминов и минералов. Обеспечить их должное количество помогут фрукты при беременности....


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Ольга
остановись, мгновение!
остановись, мгновение!
Юлия
счастье есть
счастье есть
Ольга
В ожидании чуда...
В ожидании чуда...
Рудякова Анна
Алискин домик!
Алискин домик!
Татьяна
Счастье оно здесь-со мной!
Счастье оно здесь-со мной!
Ксения Плескач
Счастье-это так просто!
Счастье-это так просто!
Ольга
Самая счастливая
Самая счастливая
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый