Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


4 рецепта рагу для возбуждения аппетита
0

Питание беременных

4 рецепта рагу для возбуждения аппетита

Рагу – это даже не блюдо, это, скорее, технология приготовления. И для будущей мамы одна из самых полезных. Ведь тушение в собственном соку позволяет сохранить оригинальный вкус продуктов и максимальное количество витаминов.

Хотя родиной рагу считают Францию, в каждой стране есть свое блюдо, имеющее национальную изюминку. В России – это бефстроганов, в Италии – болонское рагу, во Франции – фрикасе, в Венгрии – гуляш, и конечно, классическое ирландское рагу. Такое разнообразие позволяет выбрать рецепт на любой вкус. Разнообразной может быть и консистенция: от гарнира с подливкой до густого супа. 

Вначале ингредиенты обжариваются с небольшим количеством растительного масла, затем добавляются специи, и все это тушится.

Но можно пойти другим путем и приготовить рагу в духовке – это сэкономит время и сделает блюдо максимально полезным (ведь в этом случае вы избегаете обжаривания продуктов в масле). Нужно просто уложить слоями продукты и запечь. Основной принцип запеченного рагу – это чередование более плотных, крахмалистых овощей с водянистыми. Водянистых овощей не должно быть слишком много, а лук и морковь для рагу всегда кладутся в самый низ. 

Важное значение в приготовлении рагу имеет порядок закладки ингредиентов. Например, если вы решили приготовить рагу из кабачков или с баклажанами, то имейте в виду, что они готовятся намного быстрее и добавлять их нужно почти в самом конце. А нарезанные кубиками баклажаны необходимо посолить, подождать минут десять и после этого сполоснуть их в холодной воде, чтобы удалить из них горечь. Если вы готовите овощное рагу и используете помидоры, лучше снять с них кожуру. Это будет легко сделать, если предварительно обдать их кипятком. 

Мясо для рагу выбирайте по вкусу – наиболее полезными и быстрыми в приготовлении станут курица и индейка. Рагу с говядиной более питательно, но вам придется готовить его не меньше полутора часов, чтобы мясо для рагу стало мягким.

4 рецепта рагу

Овощное рагу с курицей

Состав:

  • 2 баклажана
  • 3 шт. картофеля
  • 200 г куриного филе
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль, перец, зелень по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать кубиками и замочить на 15 минут в соленой воде. Обжарить мелко нашинкованный лук и давленый чеснок, добавить нарезанную кубиками курицу. Обжарить до полуготовности. В глубокую сковороду выложить курицу, нарезанный на четвертинки картофель, залить стаканом воды, тушить 20 минут. Затем выложить нарезанный крупными кусками перец, баклажаны и мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить, тушить до готовности.

Рагу по-мексикански

Состав:

  • 400 г филе индейки
  • 2 сладких перца
  • 2 моркови
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 300 г красной фасоли
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • соль, сушеные чеснок и паприка, молотый перец чили по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами и обжарить. Добавить нарезанную кубиками морковь. Из сладкого перца удалить семена, нарезать на небольшие кусочки и добавить в сковороду. Нарезать помидоры полукольцами, добавить к овощам. Через 5 минут добавить кукурузу и фасоль. Тушить 15 минут, затем добавить по вкусу все необходимые специи. Нарезать индейку на кубики и добавить к овощам. Тушить на медленном огне 15–20 минут.

Рагу с диким рисом и овощами

Состав:

  • 2 стакана дикого риса
  • 200 г замороженной кукурузы
  • 2 сладких перца
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • 0,5 ч. л. карри
  • соль, черный перец

Способ приготовления:

Отварить рис. Очистить и нарезать небольшими кубиками лук и сладкий перец. Раздавить, очистить и измельчить чеснок. В глубоком сотейнике разогреть масло, обжарить лук (5 минут). Добавить сладкий перец и чеснок, обжаривать, помешивая, еще 5 минут. Посыпать карри, солью и перцем, добавить рис, кукурузу и треть стакана воды. Тушить под крышкой 5–7 минут.

Рагу из телятины с грибами

Состав:

  • 800 г филе телятины 
  • 300 г белых грибов 
  • 1 л куриного бульона
  • 2 луковицы
  • 1 букет гарни 
  • 1 ч. л. муки 
  • 5 ст. л. оливкового масла 
  • соль, черный 
  • перец 
  • 1 зубчик чеснока
  • петрушка, кинза

Способ приготовления:

В течение 10 минут обжарить в сотейнике куски мяса с измельченными луком и чесноком. Присыпать мукой, перемешать, уменьшить огонь и готовить еще 5 минут. Влить бульон с букетом гарни и тушить, накрыв крышкой 1,5 ч. Нарезанные толстыми ломтиками грибы обжарить и добавить в сотейник с мясом, посолить, поперчить, и тушить еще 30 минут. За 10 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.

Источник фото: Depositphotos

Теги: питание после родов овощные блюда мясные блюда питание во время беременности
Читайте также:
4 рецепта полезных супов для беременных

Питание беременных

4 рецепта полезных супов для беременных

Супы по праву занимают ведущее место в традиционной русской кухне. Да и не только в русской – практически любое национальное меню изобилует различными вариациями первых блюд, невероятно различающихся по компонентам и спо...

Как приготовить рыбу? 4 рецепта незабываемых блюд для беременных

Питание беременных

Как приготовить рыбу? 4 рецепта незабываемых блюд для беременных

Небольшая калорийность, наличие полиненасыщенных жирных кислот, большое количество полезных минералов делают рыбу идеальным продуктом для будущих мам. Какие сорта лучше выбрать и каким способом приготовить рыбу, чтобы со...

Рецепты котлет: от английских до капустных

Питание беременных

Рецепты котлет: от английских до капустных

Котлеты хорошо знакомы всем нам с детства. Но, как правило, если спросить, из чего же можно их приготовить, большинство уверенно скажут: конечно, из фарша. Может быть, кто-нибудь вспомнит про рыбные котлеты. Вкусно, но с...


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Cветлана
Жду свою звездочку
Жду свою звездочку
Алена Дьяченко
В ожидании нашей чудесной доченьки
В ожидании нашей чудесной доченьки
Кливер Юлия
Женское счастье..
Женское счастье..
Елена Рикман
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Ольга
моя счастливая осень
моя счастливая осень
Римма
в ожидании...
в ожидании...
Алла
В ожидании большого счастья
В ожидании большого счастья
олеся
Малыш
Малыш

Уверена, что дочка тоже будет рыженькой :)
Уверена, что дочка тоже будет рыженькой :)
Наталья
мое шестое счастье
мое шестое счастье
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый