Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


4 рецепта рагу для возбуждения аппетита
0

Питание беременных

4 рецепта рагу для возбуждения аппетита

Рагу – это даже не блюдо, это, скорее, технология приготовления. И для будущей мамы одна из самых полезных. Ведь тушение в собственном соку позволяет сохранить оригинальный вкус продуктов и максимальное количество витаминов.

Хотя родиной рагу считают Францию, в каждой стране есть свое блюдо, имеющее национальную изюминку. В России – это бефстроганов, в Италии – болонское рагу, во Франции – фрикасе, в Венгрии – гуляш, и конечно, классическое ирландское рагу. Такое разнообразие позволяет выбрать рецепт на любой вкус. Разнообразной может быть и консистенция: от гарнира с подливкой до густого супа. 

Вначале ингредиенты обжариваются с небольшим количеством растительного масла, затем добавляются специи, и все это тушится.

Но можно пойти другим путем и приготовить рагу в духовке – это сэкономит время и сделает блюдо максимально полезным (ведь в этом случае вы избегаете обжаривания продуктов в масле). Нужно просто уложить слоями продукты и запечь. Основной принцип запеченного рагу – это чередование более плотных, крахмалистых овощей с водянистыми. Водянистых овощей не должно быть слишком много, а лук и морковь для рагу всегда кладутся в самый низ. 

Важное значение в приготовлении рагу имеет порядок закладки ингредиентов. Например, если вы решили приготовить рагу из кабачков или с баклажанами, то имейте в виду, что они готовятся намного быстрее и добавлять их нужно почти в самом конце. А нарезанные кубиками баклажаны необходимо посолить, подождать минут десять и после этого сполоснуть их в холодной воде, чтобы удалить из них горечь. Если вы готовите овощное рагу и используете помидоры, лучше снять с них кожуру. Это будет легко сделать, если предварительно обдать их кипятком. 

Мясо для рагу выбирайте по вкусу – наиболее полезными и быстрыми в приготовлении станут курица и индейка. Рагу с говядиной более питательно, но вам придется готовить его не меньше полутора часов, чтобы мясо для рагу стало мягким.

4 рецепта рагу

Овощное рагу с курицей

Состав:

  • 2 баклажана
  • 3 шт. картофеля
  • 200 г куриного филе
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль, перец, зелень по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать кубиками и замочить на 15 минут в соленой воде. Обжарить мелко нашинкованный лук и давленый чеснок, добавить нарезанную кубиками курицу. Обжарить до полуготовности. В глубокую сковороду выложить курицу, нарезанный на четвертинки картофель, залить стаканом воды, тушить 20 минут. Затем выложить нарезанный крупными кусками перец, баклажаны и мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить, тушить до готовности.

Рагу по-мексикански

Состав:

  • 400 г филе индейки
  • 2 сладких перца
  • 2 моркови
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 300 г красной фасоли
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • соль, сушеные чеснок и паприка, молотый перец чили по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами и обжарить. Добавить нарезанную кубиками морковь. Из сладкого перца удалить семена, нарезать на небольшие кусочки и добавить в сковороду. Нарезать помидоры полукольцами, добавить к овощам. Через 5 минут добавить кукурузу и фасоль. Тушить 15 минут, затем добавить по вкусу все необходимые специи. Нарезать индейку на кубики и добавить к овощам. Тушить на медленном огне 15–20 минут.

Рагу с диким рисом и овощами

Состав:

  • 2 стакана дикого риса
  • 200 г замороженной кукурузы
  • 2 сладких перца
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • 0,5 ч. л. карри
  • соль, черный перец

Способ приготовления:

Отварить рис. Очистить и нарезать небольшими кубиками лук и сладкий перец. Раздавить, очистить и измельчить чеснок. В глубоком сотейнике разогреть масло, обжарить лук (5 минут). Добавить сладкий перец и чеснок, обжаривать, помешивая, еще 5 минут. Посыпать карри, солью и перцем, добавить рис, кукурузу и треть стакана воды. Тушить под крышкой 5–7 минут.

Рагу из телятины с грибами

Состав:

  • 800 г филе телятины 
  • 300 г белых грибов 
  • 1 л куриного бульона
  • 2 луковицы
  • 1 букет гарни 
  • 1 ч. л. муки 
  • 5 ст. л. оливкового масла 
  • соль, черный 
  • перец 
  • 1 зубчик чеснока
  • петрушка, кинза

Способ приготовления:

В течение 10 минут обжарить в сотейнике куски мяса с измельченными луком и чесноком. Присыпать мукой, перемешать, уменьшить огонь и готовить еще 5 минут. Влить бульон с букетом гарни и тушить, накрыв крышкой 1,5 ч. Нарезанные толстыми ломтиками грибы обжарить и добавить в сотейник с мясом, посолить, поперчить, и тушить еще 30 минут. За 10 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.

Источник фото: Depositphotos

Теги: питание после родов овощные блюда мясные блюда питание во время беременности
Читайте также:
4 рецепта полезных супов для беременных

Питание беременных

4 рецепта полезных супов для беременных

Супы по праву занимают ведущее место в традиционной русской кухне. Да и не только в русской – практически любое национальное меню изобилует различными вариациями первых блюд, невероятно различающихся по компонентам и спо...

Как приготовить рыбу? 4 рецепта незабываемых блюд для беременных

Питание беременных

Как приготовить рыбу? 4 рецепта незабываемых блюд для беременных

Небольшая калорийность, наличие полиненасыщенных жирных кислот, большое количество полезных минералов делают рыбу идеальным продуктом для будущих мам. Какие сорта лучше выбрать и каким способом приготовить рыбу, чтобы со...

Рецепты котлет: от английских до капустных

Питание беременных

Рецепты котлет: от английских до капустных

Котлеты хорошо знакомы всем нам с детства. Но, как правило, если спросить, из чего же можно их приготовить, большинство уверенно скажут: конечно, из фарша. Может быть, кто-нибудь вспомнит про рыбные котлеты. Вкусно, но с...


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев

Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Наталья Удалова
В ожидании доченьки
В ожидании доченьки
Наталья
Мой первый сыночек, мой счастье
Мой первый сыночек, мой счастье
Ольга
Самое счастливое лето
Самое счастливое лето
Алла
прогулка
прогулка
Наталья
Парная Наталья г. Мурманск
Парная Наталья г. Мурманск
Евгения
32 неделя!
32 неделя!
jaded
жду доченьку
жду доченьку
ксения
Счастливая Я!
Счастливая Я!
КатеринаИва
Нежность
Нежность
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый