Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Рецепты из кабачков: маффины, малфей и суп-пюре
0

Питание беременных

Рецепты из кабачков: маффины, малфей и суп-пюре

Кабачок – уникальный овощ. Во-первых, в магазинах его можно найти практически круглый год. Хотя, конечно, летом – сезонный отечественный – он будет самым вкусным и полезным. А во-вторых, из кабачков можно приготовить все что угодно. Пикантные закуски, супы, оладьи, рагу, салаты, даже десерты. И это далеко неполный список кулинарных возможностей этих удивительных плодов.

Еще одно преимущество этих овощей – их низкая калорийность при огромном количестве полезных веществ. Кабачок содержит довольно большое количество калия, кальция, магния, фосфора и железа, органических кислот и белка, витаминов С и группы В. 

Большая часть витамина С содержится в кожице, поэтому  лучше всего выбирать молодые кабачки с тонкой кожицей и употреблять их в пищу неочищенными. 

Все вышеперечисленное, плюс благотворное действие на кишечник, делает кабачок одним из самых полезных овощей для будущих мам. 

Кабачки содержат специфические ферменты, способствующие переводу белка в растворимое состояние. Но доступны они только в сырых дарах природы и быстро разрушаются при тепловой обработке. 

Разные виды этого овоща (белые, желтые, цукини) одинаково полезны и имеют практически идентичные свойства и состав. К сожалению, большинство хозяек не знают, а многие недооценивают универсальные качества кабачка: что можно приготовить из него, за исключением всем известной кабачковой икры? Мы восполним этот пробел. При творческом подходе и минимуме приложенных усилий из этих овощей можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Одно из самых вкусных блюд – это фаршированные кабачки. Их можно наполнять всем, чем угодно – грибами, овощами, рисом, мясом. Если вы не хотите тратить много времени на приготовление, тогда ваш вариант – жареные кабачки. Несмотря на «тяжелый» способ кулинарной обработки, это блюдо отличает низкое содержание легкоусвояемых углеводов и низкая калорийность. Главное, не используйте кляр. 

Суп-пюре из кабачков

Состав:

  • 1,5 л куриного бульона
  • 2 кабачка
  • 1 морковь
  • пучок петрушки, укропа, кинзы
  • 1 плавленый сырок
  • соль, перец

Способ приготовления:

Кабачки и морковь очистить и крупно порезать. Положить овощи в кипящий бульон и варить на маленьком огне минут 15 (так, чтобы и кабачки, и морковка стали совсем мягкими). За 5 минут до готовности добавить в бульон сырок. Взбить вместе с зеленью в блендере до однородной массы. 

Жареные кабачки с йогуртовым соусом

Состав:

  • 2 кабачка
  • 200 г натурального йогурта
  • 100 г помидор черри
  • 100 г сыра
  • зелень (укроп, кинза)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Кабачки моем и нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. Обжариваем с двух сторон и раскладываем в форму слоями. Каждый слой промазываем соусом. Для соуса смешиваем йогурт, мелко нашинкованную зелень, давленый чеснок и соль. Сверху выкладываем разрезанные пополам помидоры и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке примерно 10–20 минут при 200 °С. 

Овощной милфей

Состав:

  • 1 кабачок
  • 2 помидора
  • 100 г творожного сыра
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Овощи нарезать кружочками толщиной 0,5 см.  Посолить и поперчить по вкусу. Кабачки слегка обжарить до золотистого цвета и сбрызнуть лимонным соком. Выложить овощи башенкой. Сверху намазать творожным сыром..

Сырные маффины с цукини

Состав:

  • 250 г цукини
  • 125 мл кефира
  • 120 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л разрыхлителя
  • 1 луковица
  • сметана
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Лук мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Цукини также натереть на крупной терке. Добавить кефир, лук, сыр, яйца, соль и хорошо перемешать. Муку с разрыхлителем просеять и ввести в тесто. Хорошо перемешать и отставить на 20 минут. В формочки выложить тесто и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 30 минут. Подавать со сметаной.

Источник фото: Shutterstock

Теги: овощные блюда питание во время беременности
Читайте также:
6 удивительных блюд из кабачков

Питание беременных

6 удивительных блюд из кабачков

В нашей кулинарной рубрике мы предлагаем вам посмотреть по-новому на те продукты, которые традиционно считаются полезными, но которые никто не относит к деликатесам....

Первый прикорм: что, когда и сколько?

Питание младенца

Первый прикорм: что, когда и сколько?

Когда приходит время давать малышу первый прикорм, у родителей возникает много вопросов: с каких продуктов лучше начинать, в каком количестве и в каком возрасте их можно предложить ребенку? Есть несколько правил, без зна...

Рецепты из кабачков: оладьи, крем-суп, киш и лодочки с креветками

Питание беременных

Рецепты из кабачков: оладьи, крем-суп, киш и лодочки с креветками

Кабачок – один из самых популярных сезонных овощей в нашей стране. Удивительная сочетаемость с другими продуктами и нежный вкус позволяют готовить из кабачков блюда самые разнообразные, начиная с супов и заканчивая десер...


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Марина
пузожитель
пузожитель
Екатерина Ткаченко
Один взгляд на двоих
Один взгляд на двоих
Нина
С чего начинается Счастье? С полосок на тесте твоём, С УЗИ что сердечко покажет, С того, что теперь мы вдвоем!
С чего начинается Счастье? С полосок на тесте твоём, С УЗИ что сердечко покажет, С того, что теперь мы вдвоем!

Я свяжу тебе жизнь из веселой меланжевой пряжи...
Я свяжу тебе жизнь из веселой меланжевой пряжи...
Савичева Светлана
беременность - время лучших перемен
беременность - время лучших перемен
Ольга Зайцева
Наслаждаюсь вторым декретным отпуском
Наслаждаюсь вторым декретным отпуском
Татьяна
На вершине счастья
На вершине счастья
Татьяна
очень ждем
очень ждем
НастюшкинаМама
Счастье словами не описать,зато его можно нежно обнять!
Счастье словами не описать,зато его можно нежно обнять!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый