Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Рецепты из кабачков: маффины, малфей и суп-пюре
0

Питание беременных

Рецепты из кабачков: маффины, малфей и суп-пюре

Кабачок – уникальный овощ. Во-первых, в магазинах его можно найти практически круглый год. Хотя, конечно, летом – сезонный отечественный – он будет самым вкусным и полезным. А во-вторых, из кабачков можно приготовить все что угодно. Пикантные закуски, супы, оладьи, рагу, салаты, даже десерты. И это далеко неполный список кулинарных возможностей этих удивительных плодов.

Еще одно преимущество этих овощей – их низкая калорийность при огромном количестве полезных веществ. Кабачок содержит довольно большое количество калия, кальция, магния, фосфора и железа, органических кислот и белка, витаминов С и группы В. 

Большая часть витамина С содержится в кожице, поэтому  лучше всего выбирать молодые кабачки с тонкой кожицей и употреблять их в пищу неочищенными. 

Все вышеперечисленное, плюс благотворное действие на кишечник, делает кабачок одним из самых полезных овощей для будущих мам. 

Кабачки содержат специфические ферменты, способствующие переводу белка в растворимое состояние. Но доступны они только в сырых дарах природы и быстро разрушаются при тепловой обработке. 

Разные виды этого овоща (белые, желтые, цукини) одинаково полезны и имеют практически идентичные свойства и состав. К сожалению, большинство хозяек не знают, а многие недооценивают универсальные качества кабачка: что можно приготовить из него, за исключением всем известной кабачковой икры? Мы восполним этот пробел. При творческом подходе и минимуме приложенных усилий из этих овощей можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Одно из самых вкусных блюд – это фаршированные кабачки. Их можно наполнять всем, чем угодно – грибами, овощами, рисом, мясом. Если вы не хотите тратить много времени на приготовление, тогда ваш вариант – жареные кабачки. Несмотря на «тяжелый» способ кулинарной обработки, это блюдо отличает низкое содержание легкоусвояемых углеводов и низкая калорийность. Главное, не используйте кляр. 

Суп-пюре из кабачков

Состав:

  • 1,5 л куриного бульона
  • 2 кабачка
  • 1 морковь
  • пучок петрушки, укропа, кинзы
  • 1 плавленый сырок
  • соль, перец

Способ приготовления:

Кабачки и морковь очистить и крупно порезать. Положить овощи в кипящий бульон и варить на маленьком огне минут 15 (так, чтобы и кабачки, и морковка стали совсем мягкими). За 5 минут до готовности добавить в бульон сырок. Взбить вместе с зеленью в блендере до однородной массы. 

Жареные кабачки с йогуртовым соусом

Состав:

  • 2 кабачка
  • 200 г натурального йогурта
  • 100 г помидор черри
  • 100 г сыра
  • зелень (укроп, кинза)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Кабачки моем и нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. Обжариваем с двух сторон и раскладываем в форму слоями. Каждый слой промазываем соусом. Для соуса смешиваем йогурт, мелко нашинкованную зелень, давленый чеснок и соль. Сверху выкладываем разрезанные пополам помидоры и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке примерно 10–20 минут при 200 °С. 

Овощной милфей

Состав:

  • 1 кабачок
  • 2 помидора
  • 100 г творожного сыра
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Овощи нарезать кружочками толщиной 0,5 см.  Посолить и поперчить по вкусу. Кабачки слегка обжарить до золотистого цвета и сбрызнуть лимонным соком. Выложить овощи башенкой. Сверху намазать творожным сыром..

Сырные маффины с цукини

Состав:

  • 250 г цукини
  • 125 мл кефира
  • 120 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л разрыхлителя
  • 1 луковица
  • сметана
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Лук мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Цукини также натереть на крупной терке. Добавить кефир, лук, сыр, яйца, соль и хорошо перемешать. Муку с разрыхлителем просеять и ввести в тесто. Хорошо перемешать и отставить на 20 минут. В формочки выложить тесто и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 30 минут. Подавать со сметаной.

Источник фото: Shutterstock

Теги: овощные блюда питание во время беременности
Читайте также:
6 удивительных блюд из кабачков

Питание беременных

6 удивительных блюд из кабачков

В нашей кулинарной рубрике мы предлагаем вам посмотреть по-новому на те продукты, которые традиционно считаются полезными, но которые никто не относит к деликатесам....

Первый прикорм: что, когда и сколько?

Питание младенца

Первый прикорм: что, когда и сколько?

Когда приходит время давать малышу первый прикорм, у родителей возникает много вопросов: с каких продуктов лучше начинать, в каком количестве и в каком возрасте их можно предложить ребенку? Есть несколько правил, без зна...

Рецепты из кабачков: оладьи, крем-суп, киш и лодочки с креветками

Питание беременных

Рецепты из кабачков: оладьи, крем-суп, киш и лодочки с креветками

Кабачок – один из самых популярных сезонных овощей в нашей стране. Удивительная сочетаемость с другими продуктами и нежный вкус позволяют готовить из кабачков блюда самые разнообразные, начиная с супов и заканчивая десер...


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый