Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Диета при беременности: что делать, если хочется блинов!
0

Питание беременных

Диета при беременности: что делать, если хочется блинов!

Блины – традиционное национальное блюдо русской кухни. Румяные, аппетитные, с пылу-жару – так и просятся в рот. Приготовление вкусных блинчиков – это процесс со множеством тонкостей, и многие думают, что освоить его не так уж просто. Давайте поучимся вместе готовить вкусные и полезные блины.

У каждой хорошей хозяйки свой секретный рецепт вкусных блинчиков. Кто-то делает их пышными, ноздреватыми – на закваске, а у кого-то они тонкие, почти прозрачные. И едят их все по-разному: с различными сытными начинками, вареньем, сметаной или просто с маслом. 

Но блины при беременности – не самое рекомендуемое врачами блюдо и будущей маме нужно отнестись к нему с осторожностью: ведь блины хоть и очень вкусные, но весьма калорийные. А тяжелая жирная пища никак не может входить в диету при беременности…

Конечно,  совсем  отказываться  от  мучного и жареного при беременности не нужно. Мы подскажем, что делать, если очень хочется блинов и как приготовить вкусные и полезные блинчики для беременных.

Самыми калорийными являются блины, приготовленные на дрожжах, содержащие масло и сахар в большом количестве. Если же вы хотите приготовить низкокалорийные блины, которые можно было бы включать в любую диету при беременности, необходимо в первую очередь уделить внимание продуктам, из которых вы собираетесь их приготовить. Заменив одни ингредиенты на другие, либо уменьшив их количество, вы приблизитесь к тому, чтобы у вас получились блинчики «0 калорий».

Молочно-йогуртовые блинчики

Состав:

250 мл горячей воды
1 ч. л. разрыхлителя теста
9 ст. л. муки
250 мл молока 2 яйца
3 ст. л. сахара
соль на кончике ножа
растительное масло

Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром и солью, вливаем молоко и перемешиваем. Добавляем йогурт, взбиваем. Затем всыпаем муку и перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться как сметана. Всыпаем разрыхлитель и заливаем кипятком. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне.

Свекольные блины

Состав:
300 г пшеничной муки
2 ст. л. сахара
50 мл ряженки
1 ч. л. соли
1,5 стакана молока
1 яйцо
200 г свеклы
растительное масло

Способ приготовления:
Свеклу отварите и порежьте кусочками. Добавь те молоко и измельчите в блендере. Вбейте яйцо, добавьте ряженку, соль, сахар и муку, тщательно перемешайте. Выпекайте на среднем огне с обе- их сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

Блинчики из картофеля

Состав:
3 картофелины (250 г)
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
150 г муки
½ стакана молока
½ стакана кипятка
½ ч. л. соли
растительное масло

Способ приготовления:
Овощи очистить и измельчить в блендере. Добавить яйцо, молоко и еще раз взбить. После этого добавить муку, соль, кипяток и тщательно перемешать. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне.

Гречневые блины

Состав:
100 г гречневой муки
100 г пшеничной муки
250 мл молока
250 мл воды
3 яичных белка
растительное масло

Способ приготовления:
Перемешайте миксером молоко, воду и белки. Затем аккуратно введите муку, размешайте сначала вилкой, затем миксером – до однородной массы. Разогрейте сковороду. Добавьте небольшое количество масла (лучше всего смазывать сковороду специальной кисточкой, обмакнутой в масло). Налейте небольшое количество теста и распределите его равномерно по кругу. Выпекайте сначала с одной стороны, затем с другой. Такие блины лучше всего есть с нежирной сметаной.

Блины «0 калорий»: секреты приготовления

  • Чтобы у вас получились блинчики «0 калорий», во время приготовления теста нужно использовать не цельные яйца, а только их белки. Один секрет: белки необходимо взбить.
  • Можно разбавить молоко наполовину водой. А если заменить молоко минеральной водой, блины получатся более воздушными.
  • Блины «0 калорий» предполагают использование в приготовлении муки только грубого помола. Лучше всего, если это гречневая или ржаная мука, ведь в муке таких видов содержится очень мало углеводов, но зато витаминов и клетчатки – много.
  • Добавление  фруктового  и  овощного пюре. Для того чтобы ваши блины стали еще менее калорийными, но еще более вкусными, добавьте в тесто натертые яблоки, груши, кабачки или тыкву. И откроем вам несколько хитростей, которые помогут вам стать чемпионом по приготовлению самых вкусных блинчиков.
  • Блинное тесто на всех стадиях необходимо тщательно вымешивать: комочки в нем совершенно недопустимы. Если муку разводить в подсоленной воде, то комочков не будет.
  • Муку, перед тем как замесить тесто, обязательно просейте, так она очищается и обогащается кислородом, необходимым для брожения.
  • Не переборщите солью и сахаром. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
  • Если в середине блина образуются пузыри, тесто не добродило: поставьте его в теплую воду еще на некоторое время.
  • Если блин рвется, когда вы его переворачиваете, добавьте муки и яйцо.

Источник фото: Shutterstock

Теги: питание во время беременности

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Наталья
Втроём веселее
Втроём веселее
Александра
Зарождение новой жизни! Не чудо ли это?!
Зарождение новой жизни! Не чудо ли это?!
Мария
Счастье внутри
Счастье внутри
Лариса
Смысл жизни
Смысл жизни
Елена
Впереди самый важный экзамен
Впереди самый важный экзамен
Оксана
В ожидании СЫНУЛИ
В ожидании СЫНУЛИ
Екатерина
беременность-это настоящее чудо, которое могла придумать природа в этом мире
беременность-это настоящее чудо, которое могла придумать природа в этом мире
Нина
Мне так приятно быть всегда с тобой, И ни на миг с тобой не расставаться. Как жалко, что нельзя ещё чуть-чуть, Ещё немножечко беременной остаться!
Мне так приятно быть всегда с тобой, И ни на миг с тобой не расставаться. Как жалко, что нельзя ещё чуть-чуть, Ещё немножечко беременной остаться!
Юлия
сказочное ожидание
сказочное ожидание
Екатерина
Праздник живота))
Праздник живота))
Мария Медведева
в ожидании счастья
в ожидании счастья
Марина
Все мамы прекрасны...
Все мамы прекрасны...
Ольга
Только беременность может сделать женщину настолько прекрасной
Только беременность может сделать женщину настолько прекрасной
Anna
В предвкушении...
В предвкушении...
Алиша Кудряшова
9 месяц счастья
9 месяц счастья
Анна Викулина
Летнее преображение
Летнее преображение
Татьяна Лежнина
Мои 30 недель
Мои 30 недель
Юлия
9months
9months
MamaMashi
Моя счастливая беременность
Моя счастливая беременность
Анна Лаврищева
Наше счастье уже в пути!
Наше счастье уже в пути!
Катерина
В ожидании принцессы
В ожидании принцессы
Елизавета Кропачева
Я и моя крошечка
Я и моя крошечка
Анна Викулина
Чудное мгновение
Чудное мгновение
Анна
В ожидании
В ожидании
Марина
В Ожидании
В Ожидании
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый