Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Диета при беременности: что делать, если хочется блинов!
0

Питание беременных

Диета при беременности: что делать, если хочется блинов!

Блины – традиционное национальное блюдо русской кухни. Румяные, аппетитные, с пылу-жару – так и просятся в рот. Приготовление вкусных блинчиков – это процесс со множеством тонкостей, и многие думают, что освоить его не так уж просто. Давайте поучимся вместе готовить вкусные и полезные блины.

У каждой хорошей хозяйки свой секретный рецепт вкусных блинчиков. Кто-то делает их пышными, ноздреватыми – на закваске, а у кого-то они тонкие, почти прозрачные. И едят их все по-разному: с различными сытными начинками, вареньем, сметаной или просто с маслом. 

Но блины при беременности – не самое рекомендуемое врачами блюдо и будущей маме нужно отнестись к нему с осторожностью: ведь блины хоть и очень вкусные, но весьма калорийные. А тяжелая жирная пища никак не может входить в диету при беременности…

Конечно,  совсем  отказываться  от  мучного и жареного при беременности не нужно. Мы подскажем, что делать, если очень хочется блинов и как приготовить вкусные и полезные блинчики для беременных.

Самыми калорийными являются блины, приготовленные на дрожжах, содержащие масло и сахар в большом количестве. Если же вы хотите приготовить низкокалорийные блины, которые можно было бы включать в любую диету при беременности, необходимо в первую очередь уделить внимание продуктам, из которых вы собираетесь их приготовить. Заменив одни ингредиенты на другие, либо уменьшив их количество, вы приблизитесь к тому, чтобы у вас получились блинчики «0 калорий».

Молочно-йогуртовые блинчики

Состав:

250 мл горячей воды
1 ч. л. разрыхлителя теста
9 ст. л. муки
250 мл молока 2 яйца
3 ст. л. сахара
соль на кончике ножа
растительное масло

Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром и солью, вливаем молоко и перемешиваем. Добавляем йогурт, взбиваем. Затем всыпаем муку и перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться как сметана. Всыпаем разрыхлитель и заливаем кипятком. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне.

Свекольные блины

Состав:
300 г пшеничной муки
2 ст. л. сахара
50 мл ряженки
1 ч. л. соли
1,5 стакана молока
1 яйцо
200 г свеклы
растительное масло

Способ приготовления:
Свеклу отварите и порежьте кусочками. Добавь те молоко и измельчите в блендере. Вбейте яйцо, добавьте ряженку, соль, сахар и муку, тщательно перемешайте. Выпекайте на среднем огне с обе- их сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

Блинчики из картофеля

Состав:
3 картофелины (250 г)
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
150 г муки
½ стакана молока
½ стакана кипятка
½ ч. л. соли
растительное масло

Способ приготовления:
Овощи очистить и измельчить в блендере. Добавить яйцо, молоко и еще раз взбить. После этого добавить муку, соль, кипяток и тщательно перемешать. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне.

Гречневые блины

Состав:
100 г гречневой муки
100 г пшеничной муки
250 мл молока
250 мл воды
3 яичных белка
растительное масло

Способ приготовления:
Перемешайте миксером молоко, воду и белки. Затем аккуратно введите муку, размешайте сначала вилкой, затем миксером – до однородной массы. Разогрейте сковороду. Добавьте небольшое количество масла (лучше всего смазывать сковороду специальной кисточкой, обмакнутой в масло). Налейте небольшое количество теста и распределите его равномерно по кругу. Выпекайте сначала с одной стороны, затем с другой. Такие блины лучше всего есть с нежирной сметаной.

Блины «0 калорий»: секреты приготовления

  • Чтобы у вас получились блинчики «0 калорий», во время приготовления теста нужно использовать не цельные яйца, а только их белки. Один секрет: белки необходимо взбить.
  • Можно разбавить молоко наполовину водой. А если заменить молоко минеральной водой, блины получатся более воздушными.
  • Блины «0 калорий» предполагают использование в приготовлении муки только грубого помола. Лучше всего, если это гречневая или ржаная мука, ведь в муке таких видов содержится очень мало углеводов, но зато витаминов и клетчатки – много.
  • Добавление  фруктового  и  овощного пюре. Для того чтобы ваши блины стали еще менее калорийными, но еще более вкусными, добавьте в тесто натертые яблоки, груши, кабачки или тыкву. И откроем вам несколько хитростей, которые помогут вам стать чемпионом по приготовлению самых вкусных блинчиков.
  • Блинное тесто на всех стадиях необходимо тщательно вымешивать: комочки в нем совершенно недопустимы. Если муку разводить в подсоленной воде, то комочков не будет.
  • Муку, перед тем как замесить тесто, обязательно просейте, так она очищается и обогащается кислородом, необходимым для брожения.
  • Не переборщите солью и сахаром. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
  • Если в середине блина образуются пузыри, тесто не добродило: поставьте его в теплую воду еще на некоторое время.
  • Если блин рвется, когда вы его переворачиваете, добавьте муки и яйцо.

Источник фото: Shutterstock

Теги: питание во время беременности

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.


Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый