Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Рецепты на 8 марта: что можно есть беременным
0 3

Питание беременных

Рецепты на 8 марта: что можно есть беременным

8 марта – один из самых любимых женских праздников. Дам традиционно поздравляют на работе – небольшой фуршет, цветы, а затем праздник продолжается в ресторане или дома, и обязательно за праздничным столом. Но что можно есть беременной женщине?

Если вы еще не ушли в декрет, то на фуршете выберите для себя овощные и фруктовые нарезки, сыр и нежирное мясо. Салатам, заправленным майонезом, равно как и блюдам из жирных сортов мяса, не место в рационе беременной. Ну, а в домашние рецепты на 8 марта должны отвечать трем требованиям: 

  • Быть полезными, ведь от правильного и полноценного рациона зависит состояние не только будущей мамы, но и малыша.
  • Быть вкусными, так как многие беременные страдают от токсикоза и отсутствия аппетита, особенно в первом триместре. 
  • Быть легкими в приготовлении. Будущей маме совершенно ни к чему проводить много времени на кухне.

Вкусные рецепты на 8 марта: что нельзя есть беременной

Не следует делать себе скидки на то, что в праздник можно все – погрешности в диете вредны для самочувствия мамы и малыша. Желательно, чтобы все блюда были приготовлены из натуральных продуктов, без синтетических добавок — ароматизаторов, искусственных красителей и усилителей вкуса. Лучше обратите свое внимание на рецепты на 8 марта, в которых используются овощи, натуральные специи и зелень – необходимые источники витаминов и минеральных веществ. Овощные салаты заправляйте растительным маслом. А вот любой майонез, даже «легкий», содержит пищевые добавки, которые только добавят проблем желудочно-кишечному тракту. Избегайте солений и маринадов – из-за таких блюд жидкость может задерживаться в тканях, и нагрузка на организм будущей мамы, и без того день ото дня растущая вместе с малышом, усилится. 

Существует много альтернатив сделать праздник для беременных незабываемым. Проявите фантазию, и праздничное меню на 8 марта превзойдет все ожидания. 

Рецепты на 8 марта: вкусно и полезно

Рулеты со шпинатом, лососем и сливочным сыром

Состав:
1 лаваш;
150 г замороженного шпината;
2 ст. л. сливочного масла;
250 г сыра типа «Филадельфия»; 
200 г слабосоленого филе лосося.

Способ приготовления:
Разморозьте шпинат и измельчите его в блендере, смешайте с сыром и маслом. Рыбу нарежьте на тонкие ломтики. Намажьте лаваш сырной смесью, равномерно разложите лосося. Скатайте в трубочку и разрежьте на небольшие кусочки.

Салат «Капрезе» с соусом песто

Состав:
6 помидоров;
200 г моцареллы;
2 ч. л. кедровых орехов;
2 зубчика чеснока;
80 г пармезана;
150 мл оливкового масла;
1 пучок базилика;
1 пучок петрушки;
соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:
Для соуса измельчите в блендере: петрушку, базилик, чеснок, кедровые орешки, порезанный на кусочки пармезан, оливковое масло. Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками, выложите их поочередно на тарелку, украсьте листиками базилика и полейте соусом.

Лосось с кедровыми орехами и лаймом

Состав:
500 г филе лосося;
сок из 2 лаймов;
2 ч. л. мелко порезанной петрушки;
4 ст. л. кедровых 
орехов;
растительное масло;
соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180°С. Слегка сбрызните фольгу растительным маслом и на нее выложите филе. Выдавите на рыбу сок лайма, посыпьте сверху петрушкой и приправите солью и черным перцем. Заверните рыбу в фольгу и запекайте в течение 20 минут. Выньте из духовки и откройте фольгу. Посыпьте лосось кедровыми орехами и опять поставьте в духовку на 10 минут, чтобы рыба еще пропеклась, а кедровые орехи подрумянились. Можно подать на стол с молодым картофелем и сваренными на пару брокколи. 

Творожное суфле с абрикосами

Состав:
8 абрикосов;
4 ст. л. абрикосового сока;
1 ч. л. лимонного сока;
80 г сахара;
1 ч. л. цедры лимона;
1 ст. л. крахмала;
60 мл сливок;
200 г творога;
60 г сметаны;
2 яйца;
растительное масло.

Способ приготовления:
Из 4 абрикосов сделайте пюре и прокипятите его 3 минуты с абрикосовым и лимонным соком и 40 г сахара. Добавьте в пюре оставшиеся абрикосы, нарезанные дольками, и охладите. Смешайте крахмал, сливки, творог, сметану, 40 г сахара и желтки, затем добавьте взбитый белок. Перемешайте с пюре. Смажьте формочки маслом, наполните их на 3/4 творожной массой. Поставьте на водяную баню в духовку на 20–30 минут при 180°С.

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Татьяна
Наш долгожданный!))
Наш долгожданный!))
Ольга Мальчевская
Хочу на обложку!
Хочу на обложку!
Татьяна
Весна
Весна
Екатерина
ты больше чем все...
ты больше чем все...
Olga
Если сын похож на маму,то счастливым станет самым!
Если сын похож на маму,то счастливым станет самым!
Анжелика
фото-3
фото-3
Лена Плеханова
Любимое счастье
Любимое счастье
Valeria
Наши первые снимки вдвоем
Наши первые снимки вдвоем
Дарья
Я беременна
Я беременна
Светлана Зуева
Грею счастье внутри
Грею счастье внутри
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый