Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


7 продуктов, которые нельзя есть беременным
0 4.7

Питание беременных

7 продуктов, которые нельзя есть беременным

Когда на весах вас уже двое, стоит пересмотреть свои привычки и отказаться от некоторых продуктов, которые могут быть небезопасны для развития малыша. На что стоит обратить особое внимание?

1. Непастеризованное молоко

Чем опасно непастеризованное молоко? Исследователи не раз регистрировали в свежем молоке патогенные бактерии, в том числе сальмонеллу. Сальмонеллез у беременных проявляется так же, как и у других пациентов: он вызывает головную боль, тошноту, боль в животе, жар и рвоту. Кроме того, он может отразиться на развитии малыша. На сегодняшний день пастеризация является лучшим способом обезопасить молоко и молочные продукты.

2. Колбасные изделия

В период беременности стоит временно забыть о колбасе и сосисках промышленного производства. Дело в том, настоящие колбасные изделия, сделанные из качественного сырья, найти довольно трудно. В лучшем случае покупная колбаса содержит всего-навсего 30% мяса. Остальное – соя и разнообразные добавки, усиливающие вкус. Одна из самых вредных для плода добавка – глутамат натрия (он повышает давление). Также в колбасе зачастую содержится кармин, вызывающий аллергические реакции. Нередко встречаются в колбасных изделиях фосфаты, наличие которых в организме приводит к дефициту кальция, а ведь это один из жизненно необходимых элементов для плода. Даже если вы считаете колбасу какого-то производителя качественной и вкусной, лучше всего воздержаться от ее употребления.

3. Сыр из непастеризованного молока

Без пастеризации молока производятся такие сыры как Камамбер, Бри, Порт Салют, Кресченца, Горгонзола и некоторые швейцарские сыры (например, знаменитый Эмменталь готовится путем смешивания сырого и пастеризованного молока). В период беременности стоит временно отказаться от этих видов сыров. Также не стоит покупать сыр, приготовленный в домашних условиях или на частных фермах, где нет своей лаборатории для контроля качества продукции.

4. Яйца сырые и приготовленные всмятку

Яйца при беременности весьма полезны, ведь они богаты витаминами, железом, фосфором, медью, кальцием, кобальтом. Также яйца содержат холин, отвечающий за умственное развитие будущего ребенка.

Однако яйца при беременности можно есть только в том случае, если они сварены вкрутую. Если вы делаете яичницу, то в ней должны полностью свернуться белок и желток. Сырые яйца представляют опасность при беременности – вы можете заразиться таким заболеванием, как сальмонелла. Обратите внимание, что из сырых яиц иногда делают заправки к салатам (например, салату «Цезарь») и заварной крем. Доктора рекомендуют на некоторое время отказаться от таких блюд.

5. Субпродукты

В питании беременных не должны содержаться субпродукты (к ним относят печень, сердце, желудки, почки и т.п.). Когда-то женщинам даже рекомендовали есть селезенку, аргументируя тем, что в ней много железа. Однако еще больше этого элемента содержится в любом красном мясе (говядине, телятине и т.п.). В печени и некоторых других субпродуктах может даже содержаться повышенное количество витамина А, который в избытке вреден для плода.

6. Рыба с высоким уровнем содержания ртути

К таким видам относят всех хищных рыб (тунец, акула, рыба-меч, палтус, королевская макрель). В их мясе накапливаются ртуть и диоксины, способные нарушить процессы нормального развития нервной системы будущего ребенка. Однако это ни в коем случае не означает, что нужно отказаться от рыбы. Напротив, ее нужно включать в рацион минимум дважды в неделю. Предпочтение лучше отдавать морской рыбе, поскольку в ней содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3, необходимых для развития мозга плода. Наиболее полезны лосось, кета, форель, сардина, скумбрия, сельдь, треска и сиг.

7. Напитки с кофеином

Почти все без исключения врачи сходятся в том, что кофеинсодержащие напитки вредны для развития будущего плода. И речь идет не только о кофе, но и о крепком чае, какао и шоколаде.

Но, оказывается, резкий отказ от напитков с кофеином в первом триместре беременности может привести к гипотонии и нарушению кровотока в сосудах плаценты. Позвольте себе небольшую чашку некрепкого кофе с молоком или какао. Выводите эти напитки из своего рациона постепенно. Сделать это все-таки нужно, ведь кофеин вымывает кальций из костей, выводит из организма железо, магний и другие необходимые маме и малышу элементы, способствует повышению артериального давления и создает дополнительную нагрузку на сердце. Пейте вместо кофе и крепкого чая цикорий – этот напиток не только безвреден, но и улучшает работу кишечника. Шоколад можно заменить сухофруктами. 

Источник фото: Shutterstock

Теги: 1 месяц беременности 2 месяц беременности 3 месяц беременности 4 месяц беременности 5 месяц беременности 6 месяц беременности 7 месяц беременности 8 месяц беременности 9 месяц беременности
Читайте также:
Диета Мадлен Жеста

Питание беременных

Диета Мадлен Жеста

Проблема лишнего веса после родов актуальна для 90% родивших женщин, к тому же, кормящих мам. В нашей новой рубрике мы предлагаем обсудить наиболее популярные на сегодняшний день диеты, их плюсы и минусы, особенно учитыв...

Что можно пить беременной?

Питание беременных

Что можно пить беременной?

Вода составляет не менее 60?% массы тела человека и участвует во всех без исключения процессах, происходящих в нашем организме, начиная с молекулярного уровня и заканчивая работой целых систем. ...

Выбираем овощи и фрукты при беременности: обойдемся без  химии

Питание беременных

Выбираем овощи и фрукты при беременности: обойдемся без химии

Разнообразие фруктов и овощей, которое устойчиво сохраняется последние годы на наших прилавках зимой и летом, не может не радовать. Однако обилие информации по поводу неоднозначной пользы импортных овощей и фруктов заста...


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Анастасия
Вот такие мы-пузожители
Вот такие мы-пузожители
Ольга
в ожидании чуда
в ожидании чуда
Ульяна
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Dina
Фото для конкурса
Фото для конкурса
Anna
2 фото
2 фото
Екатерина
Хочу на обложку!
Хочу на обложку!
Лина
Хотим на обложку :)
Хотим на обложку :)
Анастасия
На седьмом месяце от счастья!
На седьмом месяце от счастья!
Анастасия
В ожидании ноября
В ожидании ноября
Ульяна
хочу на обложку
хочу на обложку
Галина
Одеваю невесту
Одеваю невесту
ksenia
конкурс фото 3
конкурс фото 3
виктория
в ожидании Алекса
в ожидании Алекса
Анастасия
на природе
на природе
Татьяна
Наш долгожданный!))
Наш долгожданный!))
Елена
Счастливое время)
Счастливое время)
Екатерина
33 недели
33 недели
Olga
Мой маленький секрет
Мой маленький секрет
виктория
в ожидании Алекса 2
в ожидании Алекса 2
Надежда
Дать жизнь - что может быть прекрасней!
Дать жизнь - что может быть прекрасней!
Маргарита
Уже скоро!
Уже скоро!
Ольга
Очень ждем))
Очень ждем))
Галина
Начало 5 месяца
Начало 5 месяца
Мару
Готовимся к появлению нашего любимого мальчика!
Готовимся к появлению нашего любимого мальчика!
Анна
Фото_3 В образе девушки с веслом ;)))
Фото_3 В образе девушки с веслом ;)))
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый