Борщ со свеклой и фасолью
Вам потребуется:
- 300 г свинины
- 1 свекла и 1 морковь
- 2–3 картофелины
- 100 г консервированной красной фасоли
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1?/?2 ч. ложка сахара
- Соль, специи по вкусу
- 2 ст. ложки сметаны
- 2–3 веточки укропа
Свинину отварить в 1,5 л воды до готовности. Вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками. Картофель, помидоры и лук нарезать кубиками, морковь, свеклу и перец – соломкой, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Обжарить на масле лук, морковь и перец до золотистого цвета, добавить помидоры и чеснок и протушить еще 3 минуты. Отдельно обжарить свеклу. В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения и варить 10 минут. Добавить пассерованные овощи, свеклу, мясо, фасоль, посолить, добавить специи и сахар и варить еще 5–7 минут. При подаче на стол в тарелку положить сметану и посыпать рубленой зеленью.
Свекольный салат
Вам потребуется:
- 2 отварных свеклы
- 2 отварных моркови
- 1 баночка несладкого йогурта
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка оливкового масла
- 2–3 веточки укропа
- Соль по вкусу
Свеклу и морковь очистить от кожуры и нарезать кубиками. Йогурт растереть с лимонным соком и маслом, заправить овощи. Украсить салат укропом.
Чизкейк ягодный
Вам потребуется:
- 2 пачки печенья типа «Юбилейное»
- 50 г сливочного масла
- 400 г сметаны 20?%
- 20 г желатина
- 75 г сахарной пудры
- 1 пачка ванильного сахара
- 1 пачка готового желе
- 100 г ежевики
- 100 г клубники
- 100 г малины
Печенье растолочь в ступке и хорошо размешать с растопленным маслом. Выложить ровным слоем в форму с высокими стенками, слегка утрамбовать и поставить в холодильник на 15 минут. Желатин высыпать в 1?/?2 стакана кипяченой воды комнатной температуры. Через час разбухший желатин разогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить.
Взбить миксером сметану с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар и желатин, остуженный до комнатной температуры, вылить готовую массу на слой из печенья и поставить в холодильник на несколько часов для застывания.
Ягоды нарезать, украсить ими торт и залить разведенным 1-м стаканом горячей воды желе, предварительно дав ему остынуть до комнатной температуры. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
Каварма
Вам потребуется:
- 800 г свинины или говядины
- 4 болгарских перца
- 2 головки репчатого лука
- 1 морковь
- 2 больших помидора
- 3–4 зубчика чеснока
- 1 стакан сока из красного винограда
- 50 мл растительного масла
- 1?/?2 пучка петрушки
- Соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками и поджарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить крупно нарезанные овощи (с помидора снять кожицу) и жарить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Залить соком, протушить еще 2–3 минуты. Все выложить в горшочек, добавить соль, перец, лавровый лист и специи и тушить в духовке 1–1,5 часа при температуре 180°С. Каварма подается в горшочке, перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Екатерина
Если беременная женщина, как и любая другая, будет питаться ЗДОРОВОЙ пищей, а в здоровой пище исключено мясо, то у неё будет беременность без токсикоза. Только давайте, если критика - то обоснованная, сначала прочитайте Уголева, Огонян и других адекватных местных авторов, а потом приводите в пример вражескую литературу.
19 июня 2014 08:59