Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Кулинарные рецепты для будущих мам
1 5

Питание беременных

Кулинарные рецепты для будущих мам

Томатный суп, рагу из говядины, фаршированный перец и изысканный клубничный пирог на десерт. Приятного аппетита!

Гаспачо весенний

Вам потребуется:

  • 10 помидоров
  • 500 г томатного сока
  • 2 огурца
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2–3 веточки сельдерея
  • 1/2 лимона
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч. ложка сахара

Помидоры вымыть, положить на одну минуту в кипяток и снять с них кожицу. Половину помидоров измельчить в миксере, остальные мелко нарезать. Огурцы и болгарский перец промыть и тоже мелко нарезать, в перце предварительно удалить плодоножку и семена.

В миксер к помидорам добавить сок, масло, мелко нарезанный сельдерей, соль, перец и сахар. Все хорошо взбить. Добавить нарезанные овощи, перемешать и охладить.Подавать к столу с лимоном и гренками.

Торт с клубникой

Вам потребуется:

  • 500 г йогурта
  • 200 г сливок (жирность 33?%)
  • 300 г клубники
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. ложки желатина
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 1/2 пачки готового бисквитного печенья
  • 200 мл некрепкого кофе

В форму для торта выложить одним слоем смоченные в кофе бисквиты.

Йогурт соединить с лимонным соком и цедрой лимона, а также со взбитыми с сахаром сливками и разведенным холодной водой желатином.

Часть полученной массы вылить на бисквиты, сверху выложить второй ряд печенья, также смоченного в кофе, и на него нанести остатки смеси, сверху выложить нарезанную клубнику и поместить в холодильник на 2 часа. Перед подачей торт присыпать сахарной пудрой.

 

Кулинария

Перец, фаршированный ветчиной

Вам потребуется:

  • 6 небольших болгарских перцев
  • 200 г ветчины
  • 100 г зернистого творога
  • 1 веточка базилика
  • каперсы
  • 50 г сметаны
  • соль, перец по вкусу

Испечь перцы в гриле. Когда они слегка потемнеют, остудить, снять кожицу под холодной водой, удалить плодоножки и семена.

Ветчину мелко нарезать, смешать с творогом, сметаной и нарезанным базиликом. Добавить соль и перец по вкусу. Полученной массой наполнить перцы. Подавать к столу, украсив каперсами.

Рагу из говядины

Вам потребуется:

  • 500 г говядины
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 300 г воды
  • 1 ч. ложка сахара
  • 50 г растительного масла
  • 2–3 веточки петрушки
  • соль, перец, приправа для мяса по вкусу

Мясо промыть, обсушить, нарезать поперек волокон брусочками по 5 см. Морковь нарезать тонкими полосками, лук – кубиками, чеснок выдавить через чеснокодавилку.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить говядину и тоже обжарить до румяной корочки.

Обжаренное мясо переложить в глиняный горшок, добавить туда нарезанный крупными кусками картофель, подготовленные морковь, сахар, соль, перец и специи, залить водой и тушить в духовке при температуре 180°С 1 час.

Перед подачей украсить петрушкой.
 

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

1 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—1 из 1

Ням ням вкусняшка.

Спасибо за статью.

27 декабря 2013 17:56

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый