Десерт с абрикосами и малиной
Вам потребуется:
- 500 г молока;
- 1 стакан сахара;
- 20 г желатина;
- ванилин;
- 1?/?2 кг абрикосов или персиков;
- 1?/?2 кг малины;
- 1 ст. ложка меда;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 1 ст. ложка воды.
Желатин замочить в 2 стаканах холодной воды. В горячее молоко всыпать 1?/?2 стакана сахара и щепотку ванилина, добавить желатин и довести до кипения при постоянном помешивании. Остудить, залить в форму и поставить в холодильник. Форму с готовым желе слегка нагреть и выложить желе на блюдо.
Персики вымыть, нарезать дольками, малину перетереть с оставшимся сахаром.
На желе выложить абрикосы или персики, полить протертой малиной.
К десерту можно подать медово-лимонный соус: для его приготовления следует смешать сок лимона, мед и воду.
Куриный суп-крем
Вам потребуется:
- 600 г куриного филе;
- 2–3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 1,5 л воды;
- 200 г сливок жирностью 30?%;
- соль, перец, приправа для курицы – по вкусу.
Курицу промыть и варить в 1,5?л воды вместе с морковью и мелко нарезанным луком в течение 20 минут после закипания. Добавить нарезанный картофель и варить еще 20 минут.
Готовую курицу вместе с овощами измельчить в блендере, бульон процедить.
Полученную массу снова положить в бульон и довести до кипения. Затем добавить соль и специи по вкусу, тонкой струйкой ввести сливки и снять суп с огня, не доводя до кипения.
Салат из огурцов
Вам потребуется:
- 2 огурца;
- 1 ст. ложка красной икры;
- 100 г сметаны;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1?/?3 ч. ложки горчицы;
- 1 желток сваренного вкрутую яйца;
- 2–3 веточки укропа;
- соль, перец по вкусу.
Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Сметану, сахар, горчицу, яичный желток, соль и перец смешать и тщательно растереть. Добавить мелко нарезанный укроп, перемешать. Готовой заправкой полить огурцы, украсить салат икрой и зеленью.
Паста с мясным фаршем
Вам потребуется:
- 300 г говяжьего или свиного фарша;
- 300 г лапши – обычной
- или «гнезд» – салангани;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 20 г оливкового масла;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 помидор;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 1?/?2 ч. ложки сахарного песка;
- соль, перец, приправа
- для мяса по вкусу.
Налить в сковороду оливковое масло, разогреть, выложить фарш, посолить, поперчить и обжарить до готовности.
На другой сковороде обжарить в оливковом масле до золотистого цвета мелко нарезанные лук и морковь, добавить соль, перец, приправу, нарезанный кубиками помидор, томатную пасту, сахар, 1?/4 стакана воды и тушить 5–7 минут. В конце приготовления выложить к овощам фарш и прогреть еще несколько минут.
Отварить лапшу в подсоленной воде, слить отвар, добавить сливочное масло, разложить лапшу по тарелкам и сверху выложить готовый фарш. Украсить блюдо зеленью.