Перец, фаршированный ветчиной
Вам потребуется:
6 небольших болгарских перцев
200 г ветчины
100 г зернистого творога
1 веточка базилика
Каперсы
50 г сметаны
Соль, перец по вкусу
Испечь перцы в гриле. Когда они слегка потемнеют, остудить, снять кожицу под холодной водой, удалить плодоножки и семена.
Ветчину мелко нарезать, смешать с творогом, сметаной и нарезанным базиликом. Добавить соль и перец по вкусу. Полученной массой наполнить перцы. Подавать к столу, украсив каперсами.
Гаспаччо весенний
10 помидоров
500 г томатного сока
2 огурца
1 красный болгарский перец
2 ст. ложки оливкового масла
2–3 веточки сельдерея
½ лимона
Соль, перец по вкусу
1 ч. ложка сахара
Помидоры вымыть, положить на одну минуту в кипяток и снять с них кожицу. Половину помидоров измельчить в миксере, остальные мелко нарезать. Огурцы и болгарский перец промыть и тоже мелко нарезать, в перце предварительно удалить плодоножку и семена.
В миксер к помидорам добавить сок, масло, мелко нарезанный сельдерей, соль, перец и сахар. Все хорошо взбить. Добавить нарезанные овощи, перемешать и охладить.
Подавать к столу с лимоном и гренками.
Рагу из говядины
500 г говядины
2 картофелины
1 морковь
2 луковица
2–3 зубчика чеснока
300 г воды
1 ч. ложка сахара
50 г растительного масла
2–3 веточки петрушки
Соль, перец, приправа для мяса по вкусу
Мясо промыть, обсушить, нарезать поперек волокон брусочками по 5?см. Бекон, морковь, нарезать тонкими полосками, лук – кубиками, чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Бекон, лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить говядину и тоже обжарить до румяной корочки.
Обжаренное мясо переложить в глиняный горшок, добавить туда нарезанный крупными кусками картофель, подготовленные морковь, сахар, соль, перец и специи, залить водой и тушить в духовке при температуре 180 С ° 1 час.
Перед подачей украсить петрушкой.
Торт с клубникой
500 г йогурта
200 г сливок (жирность 33?%)
300 г клубники
½ лимона
2 ст. ложки желатина
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сахарной пудры
2 пачки готового бисквитного печенья
200 мл слабого кофе
.
В форму для торта выложить одним слоем смоченные в кофе бисквиты.
Йогурт соединяем с лимонным соком и цедрой лимона, а так же со взбитыми с сахаром сливками и разведенным холодной водой желатином.
Часть полученной массы выливаем на бисквиты, сверху выкладываем второй ряд печенья так же смоченного в кофе и на него наносим остатки смеси, сверху выкладываем нарезанную клубнику и охлаждаем в холодильнике в течение 2 часов. Перед подачей торт присыпать сахарной пудрой.