Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Кулинарные рецепты для будущих мам
0

Питание беременных

Кулинарные рецепты для будущих мам

Готовим перец, фаршированный ветчиной, гаспаччо весенний, рагу из говядины, торт с клубникой

le>

Перец, фаршированный ветчиной

Вам потребуется:

6 небольших болгарских перцев
200 г ветчины
100 г зернистого творога
1 веточка базилика
Каперсы
50 г сметаны
Соль, перец по вкусу

Испечь перцы в гриле. Когда они слегка потемнеют, остудить, снять кожицу под холодной водой, удалить плодоножки и семена.

Ветчину мелко нарезать, смешать с творогом, сметаной и нарезанным базиликом. Добавить соль и перец по вкусу. Полученной массой наполнить перцы. Подавать к столу, украсив каперсами.

Гаспаччо весенний

10 помидоров
500 г томатного сока
2 огурца
1 красный болгарский перец
2 ст. ложки оливкового масла
2–3 веточки сельдерея
½ лимона
Соль, перец по вкусу
1 ч. ложка сахара
Помидоры вымыть, положить на одну минуту в кипяток и снять с них кожицу. Половину помидоров измельчить в миксере, остальные мелко нарезать. Огурцы и болгарский перец промыть и тоже мелко нарезать, в перце предварительно удалить плодоножку и семена.

В миксер к помидорам добавить сок, масло, мелко нарезанный сельдерей, соль, перец и сахар. Все хорошо взбить. Добавить нарезанные овощи, перемешать и охладить.

Подавать к столу с лимоном и гренками.

Рагу из говядины

500 г говядины
2 картофелины
1 морковь
2 луковица
2–3 зубчика чеснока
300 г воды
1 ч. ложка сахара
50 г растительного масла
2–3 веточки петрушки
Соль, перец, приправа для мяса по вкусу

Мясо промыть, обсушить, нарезать поперек волокон брусочками по 5?см. Бекон, морковь, нарезать тонкими полосками, лук – кубиками, чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Бекон, лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить говядину и тоже обжарить до румяной корочки.

Обжаренное мясо переложить в глиняный горшок, добавить туда нарезанный крупными кусками картофель, подготовленные морковь, сахар, соль, перец и специи, залить водой и тушить в духовке при температуре 180 С ° 1 час.

Перед подачей украсить петрушкой.

Торт с клубникой

500 г йогурта
200 г сливок (жирность 33?%)
300 г клубники
½ лимона
2 ст. ложки желатина
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сахарной пудры
2 пачки готового бисквитного печенья
200 мл слабого кофе
.
В форму для торта выложить одним слоем смоченные в кофе бисквиты.

Йогурт соединяем с лимонным соком и цедрой лимона, а так же со взбитыми с сахаром сливками и  разведенным холодной водой желатином.

Часть полученной массы выливаем на бисквиты, сверху выкладываем второй ряд печенья так же смоченного в кофе и на него наносим остатки смеси, сверху выкладываем нарезанную клубнику и  охлаждаем в холодильнике в течение 2 часов. Перед подачей торт присыпать сахарной пудрой.

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.


Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый