Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Рецепты для беременных: суп с клецками, салат из брюссельской капусты, куриные грудки и яблочный пирог
0 5

Питание беременных

Рецепты для беременных: суп с клецками, салат из брюссельской капусты, куриные грудки и яблочный пирог

Суп с клецками, салат из брюссельской капусты с миндалем, пирог с яблоками, куриные грудки с овощами

Пирог с яблоками

Вам потребуется:

  • 6 яблок;
  • 3 яйца;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 стакан муки;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • лимонная кислота;
  • ванилин;
  • 50 г маргарина;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры.

Яйца взбить миксером в пышную пену, постепенно добавить сгущенку, просеянную через сито муку, ванилин и гашенную лимонной кислотой соду. Форму для выпечки смазать маргарином, заполнить тестом.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать крупными кусками, обвалять в муке и выложить на тесто.

Форму поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 1 часа. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Куриные грудки с овощами

Вам потребуется:

  • 2 куриные грудки;
  • соевый соус;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 8 помидоров «черри»;
  • 1 небольшой цуккини;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 50 г оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу

Куриные грудки вымыть, обсушить, разрезать вдоль, отбить и замочить в соевом соусе.

Лук мелко нарезать, обжарить и завернуть в филе. На каждом рулете сделать несколько разрезов. Обжарить рулеты до золотистого цвета и выложить их в форму для запекания.

Цуккини и болгарский перец нарезать и вместе с помидорами положить к грудкам, присыпать овощи пропущенным через чеснокодавилку чесноком, посолить, поперчить и запечь в духовке при температуре 200–220°С 20 минут.

Суп с клецками рецепты

Суп с клецками

Вам потребуется:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • 1 пучок укропа;
  • приправа «Итальянские травы»;
  • соль, перец по вкусу.

В кастрюлю с кипящей водой (1,5?л) положить грудку, очищенную морковь, довести до кипения, снять пену, добавить приправу и варить на медленном огне в течение часа. Минут через 40 морковь вынуть, остудить, фигурно вырезать, нарезать кружочками и вновь добавить в бульон.

Готовую грудку достать, остудить, пропустить через мясорубку, добавить к ней яйца, муку, немного мелко нарезанного укропа, посолить, поперчить, хорошо перемешать и вылепить клецки.

В слабо кипящий куриный бульон ложкой аккуратно выложить клецки и, после их всплытия, варить 3–5 минут. Перед подачей посыпать суп нарезанным укропом.

Салат из брюссельской капусты с миндалем

Вам потребуется:

  • 400 г свежей брюссельской капусты;
  • 1 морковь;
  • 50 г оливкового масла;
  • 50 г очищенного миндаля;
  • соль, перец по вкусу

Капусту промыть, подрезать корешки и сделать на них крестообразные разрезы. Если кочанчики крупные – разрезать их на две части. Капусту опустить в кипяток на 2–3 минуты, дать стечь воде. Нарезать миндаль пластинками, морковь натереть на мелкой терке.

Положить все в сотейник, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле в течение 10 минут.

Источник фото: Shutterstock

Теги: рецепты для беременных

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.


Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый