Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Кулинарные рецепты
0

Питание беременных

Кулинарные рецепты

Суп-пюре из желтой чечевицы, салат из помидоров с орегано, ягодный салат в апельсиновой корзиночке, рыба с овощами на гриле.

Суп-пюре из желтой чечевицы

Вам потребуется:
1 л куриного бульона
350 г желтой чечевицы
1 головка репчатого лука
1 морковь
50 г сливочного масла
1 стакан молока
сметана, чернослив, укроп по вкусу

В кипящий куриный бульон добавить промытую чечевицу и натертую на терке морковь, варить при слабом кипении 30 минут. Мелко нарезанную луковицу спассеровать на сливочном масле, добавить в суп, варить еще 5 минут. Готовый суп измельчить в блендере, заправить теплым молоком, размешать до образования однородной массы. При подаче украсить сметаной, укропом и распаренным черносливом.

Салат из помидоров с орегано

Вам потребуется:
200 г помидоров (желтых и красных)
1 /3 пучка орегано
1 /2 головки репчатого лука

Заправка:
3 ст. ложки оливкового масла
1 /3 лимона
3–4 ст. ложки вяленых томатов и болгарского перца соль, перец, зелень по вкусу

кулинарные рецепты

Ягодный салат в апельсиновой корзиночке

Вам потребуется:
1 апельсин
1 /4 стакана ягод (черника, малина)
1 /4 киви
взбитые сливки в баллончике

Для украшения: мята, вафельные палочки

У апельсинов аккуратно срезать крышечку, вырезать сердцевину, оставив тонкий слой мякоти для аромата. В получившуюся чашечку насыпать ягоды, очищенный и нарезанный дольками киви, залить взбитыми сливками, украсить листочками мяты и вафельными палочками.

кулинарные рецепты

Рыба с овощами на гриле

Вам потребуется:
1 стейк лосося
1 небольшой цукини
1 средняя картофелина
пучок зеленой спаржи
30 г мягкого сыра
1 /4 лимона
Для маринада:
1 /4 апельсина
дижонская горчица
бальзамический уксус
оливковое масло
тимьян, розмарин, соль и перец по вкусу

Из апельсина выжать сок и полить им стейки. Смазать их дижонской горчицей и посыпать солью с перцем. Спаржу промыть, обрезать жесткие нижние концы, поместить ее в глубокую посуду. Добавить порезанные вдоль цукини, ломтики очищенного сырого картофеля. Овощи полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом, добавить веточки тимьяна и розмарина, посолить, хорошо перемешать руками и оставить мариноваться 15–20 минут. Разогреть гриль или сковороду-гриль до максимума. Лосось вместе с овощами выложить на смазанную маслом решетку. Запекать 10–12 минут при температуре 280°С. Выложить все на тарелку, полить рыбу растопленным мягким сыром, украсить ломтиками лимона и веточкой розмарина.

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый