Вегетарианский суп
Вам потребуется:
- 2 средние моркови,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки рубленой зелени,
- 4 картофелины,
- 1 небольшой кабачок цуккини,
- 1 кольраби,
- соль по вкусу.
Морковь и лук порежьте кубиками, положите в кастрюлю, добавьте масло, 1 стакан воды и тушите на небольшом огне под крышкой минут 5-7 до тех пор, пока не выкипит жидкость и не останется одно масло. Влейте 1,5 л воды, варите 15 минут, затем добавьте нарезанные кубиками картофель, цуккини и кольраби. Варите суп еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. При подаче добавьте в суп рубленую зелень.
Запеченная рыба
Вам потребуется:
- 1 любая речная рыба весом примерно 600 г,
- 1 лимон,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 морковь,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- соль по вкусу.
Рыбу очистите и выпотрошите, посолите внутри и снаружи, смажьте маслом и соком половинки лимона. Лук нарежьте кольцами, морковь и лимон - кружочками. Овощи посолите. Уложите рыбу на противень, вокруг положите овощи и ломтики лимона. Запекайте в духовке при температуре 200 °С около получаса.
Абрикосы с творожным кремом
Вам потребуется:
- 15 свежих больших абрикосов,
- 100 г мягкого творога,
- 1 ст. ложка сахара,
- щепотка корицы.
Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. 5 из них измельчите в блендере. Смешайте творог с сахаром и абрикосовой массой. Наполните половинки абрикосов творожной массой и посыпьте корицей.
Салат из свежего перца
Вам потребуется:
- 2 зеленых и 1 красный сладкий перец,
- 2 небольших пучка листьев салата разных сортов,
- сок половинки лимона,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- соль по вкусу.
Перец нарежьте тонкими кольцами, салат порвите на кусочки. Все смешайте, посолите и заправьте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Можно украсить салат долькой лимона.