Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Кулинарные рецепты
0

Питание беременных

Кулинарные рецепты

Здоровое питание

Овощной суп, перец, фаршированный творогом, желе из красной смородины и отбивные из куриных грудок


Овощной суп

Вам потребуется:

  • 1 небольшой цуккини,

  • 300 г стручковой фасоли,

  • 1 морковь,

  • 1 помидор,

  • 1 ст. ложка сливочного масла,

  • 250 г макарон разной формы,

  • соль и зелень по вкусу.

Цуккини, морковь, помидор и стручковую фасоль мелко нарежьте. В кастрюле растопите сливочное масло и потушите на нем овощи в течение 5 минут. Влейте 1,5 л воды, доведите суп до кипения и варите в течение 15 минут. Добавьте макароны, посолите и варите суп еще 10 минут. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Желе из красной смородины

Вам потребуется:

  • 1 кг красной смородины,

  • 500 г сахара.

Из ягод выжмите сок с помощью сложенной вдвое марли или протрите через мелкое сито и перемешайте до полного растворения сахара (при этом сироп можно слегка нагреть). Разлейте желе в маленькие баночки и храните в холодильнике.

Перец, фаршированный творогом

Вам потребуется:

  • 200 г творога или мягкого сыра,

  • 2 сладких перца,

  • 4 листа салата,

  • 2 ст. ложки сливок или сметаны,

  • соль по вкусу.

Творог смешайте со сливками или смета ной, чуть посолите. Перец разрежьте пополам, очистите от семян. Положите в каждую половинку перца лист салата и наполните полученные «чашечки» творогом.

Отбивные из куриных грудок

Вам потребуется:

  • 4 куриные грудки,

  • 3 зубчика чеснока,

  • 3 ст. ложки мелко порубленной зелени,

  • 3 ст. ложки лимонного сока,

  • 3 ст. ложки оливкового масла,

  • соль по вкусу.

Грудки разрежьте пополам, положите между двумя пластиковыми пленками и отбей те до толщины 0,5-0,7 см. Смешайте лимонный сок, масло, измельченный чеснок, зелень и залейте грудки полученным маринадом на 20-30 минут. Выложите мясо н; горячую сковороду и обжарьте по 5 минут с каждой стороны. Можно приготовить грудки на гриле. Подавайте грудки с зеленым салатом.

 

 

 

Источник фото: Shutterstock

Теги: рецепты для беременных

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый