Овощной суп
Вам потребуется:
- 1 небольшой цуккини,
- 300 г стручковой фасоли,
- 1 морковь,
- 1 помидор,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 250 г макарон разной формы,
- соль и зелень по вкусу.
Цуккини, морковь, помидор и стручковую фасоль мелко нарежьте. В кастрюле растопите сливочное масло и потушите на нем овощи в течение 5 минут. Влейте 1,5 л воды, доведите суп до кипения и варите в течение 15 минут. Добавьте макароны, посолите и варите суп еще 10 минут. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
Желе из красной смородины
Вам потребуется:
- 1 кг красной смородины,
- 500 г сахара.
Из ягод выжмите сок с помощью сложенной вдвое марли или протрите через мелкое сито и перемешайте до полного растворения сахара (при этом сироп можно слегка нагреть). Разлейте желе в маленькие баночки и храните в холодильнике.
Перец, фаршированный творогом
Вам потребуется:
- 200 г творога или мягкого сыра,
- 2 сладких перца,
- 4 листа салата,
- 2 ст. ложки сливок или сметаны,
- соль по вкусу.
Творог смешайте со сливками или смета ной, чуть посолите. Перец разрежьте пополам, очистите от семян. Положите в каждую половинку перца лист салата и наполните полученные «чашечки» творогом.
Отбивные из куриных грудок
Вам потребуется:
- 4 куриные грудки,
- 3 зубчика чеснока,
- 3 ст. ложки мелко порубленной зелени,
- 3 ст. ложки лимонного сока,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- соль по вкусу.
Грудки разрежьте пополам, положите между двумя пластиковыми пленками и отбей те до толщины 0,5-0,7 см. Смешайте лимонный сок, масло, измельченный чеснок, зелень и залейте грудки полученным маринадом на 20-30 минут. Выложите мясо н; горячую сковороду и обжарьте по 5 минут с каждой стороны. Можно приготовить грудки на гриле. Подавайте грудки с зеленым салатом.