Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Диета при беременности - Новогодний стол
1

Питание беременных

Диета при беременности - Новогодний стол

В нашей кулинарной рубрике мы предлагаем вам посмотреть по-новому на те продукты, которые традиционно считаются полезными, но которые никто не относит к деликатесам. Мы докажем, что при творческом подходе и минимуме приложенных усилий из них можно приготовить кулинарный шедевр, наслаждение которым усилится от осознания того, что наконец-то вкус и польза соединились!


В Новый год будущей маме, конечно же, захочется принять участие в общем застолье. Но, к сожалению, не всегда те деликатесы, которые появляются на праздничном столе, можно назвать полезными или хотя бы безвредными для беременной женщины. Что же делать? Давайте попробуем приготовить новогодний ужин «наименьшего риска» из полезных для будущей мамы продуктов — и вы убедитесь в том, что полезные праздничные блюда могут быть еще и вкусными.

Абрикосовое пюре со взбитыми сливками

Вам потребуется:

300 г консервированных абрикосов,

взбитые сливки из баллончика.

Абрикосы измельчить в блендере до образования однородной массы. Положить абрикосовое пюре в вазочки и охладить. При подаче украсить пюре взбитыми сливками.

Заварные пирожные с творогом

Вам потребуется:

1 стакан муки,

5 яиц,

100 г сливочного масла,

1 стакан воды,

щепотка соли,

500 г мягкого творога,

3 ст. ложки сахарного песка,

0,5 ч. ложки ванильного сахара.

В воду добавить масло, соль, сахар, размешать, довести до кипения, всыпать муку и варить при помешивании 5-6 минут. Затем тесто охладить до теплого состояния, постепенно ввести яйца и вымешать до получения однородной массы. Полученное заварное тесто разложить ложкой на противень, смазанный маслом, и выпекать около получаса при температуре 200 "С. Творог смешать с сахаром и ванилином. Готовые пирожные остудить, разрезать пополам и заполнить творогом.

Блинчики с фаршем из диетического мяса и цуккини

Вам потребуется:

2 стакана молока,

2 яйца,

1 стакан муки,

1 ч. ложка сахара,

щепотка соды,

2 ст. ложки растительного масла,

400 г отварного филе индейки или курицы,

1 небольшой цуккини, соль по вкусу.

Смешать молоко, яйца, сахар, соду и муку. Взбить все с помощью венчика или миксера, чтобы получилась однородная масса. На сковородку вылить масло и хорошо нагреть. С помощью большой ложки или половника наливая тесто на сковороду, испечь блинчики.

Филе индейки пропустить через мясорубку. Цуккини нарезать очень мелкими кубиками и потушить на воде 5—10 минут до готовности. Смешать мясной фарш и цуккини, посолить по вкусу и нафаршировать полученной массой блинчики. Подавать с томатным соусом или сметаной.

Диетический вариант салата «Цезарь»

Вам потребуется:

2 небольших пучка салата,

1 отварная или испеченная на гриле

куриная грудка,

5 маслин без косточек,

1 помидор,

горсть сухариков-крутонов,

1 ст. ложка мелко нарезанного укропа,

2 ст. ложки сметаны.

Салат порвать на крупные куски и уложить на блюдо. Сверху положить нарезанную куриную грудку, ломтики помидоров, маслины, крутоны. Сметану подсолить и смешать с мелко нарезанной зеленью. Заправить салат полученным соусом.

Фаршированные овощи

Вам потребуется:

4 помидора,

1 небольшой цуккини,

4 сладких перца,

2 моркови,

2 луковицы,

2 ст. ложки растительного масла,

2 стакана риса,

4 стакана воды,

200 г любого сыра, соль по вкусу.

Из помидоров, перцев и цуккини вынуть середину. Рис залить водой, довести до кипения и варить в течение 20 минут до готовности. Морковь и лук мелко нарезать и потушить в масле, пока лук не станет прозрачным. Смешать морковь и лук с рисом. Полученной смесью нафаршировать овощи и поставить в духовку, нагретую до 200°С. Запекать до готовности помидоры и перцы 15 минут, а цуккини — около часа. Незадолго до готовности посыпать тертым сыром.

Фруктовый салат

Вам потребуется:

500 г любых консервированных фруктов (яблок, груш, слив),

200 г йогурта.

Фрукты нарезать кубиками и разложить по вазочкам. Добавить йогурт, все перемешать и сразу подавать к столу.

Индейка с яблоками

Вам потребуется:

1 небольшая индейка,

1 кг кисловатых яблок (например, антоновки),

соль по вкусу.

Индейку натереть солью внутри и снаружи. Яблоки разрезать на четвертинки и вынуть из них сердцевину. Начинить индейку яблоками и зашить суровой нитью. Положить индейку на противень или сковороду и поставить в духовку, нагретую примерно до 200°С. Запекать примерно 1 — 1,5 часа, периодически вынимая ее и поливая образующимся соком.

Так же можно запечь курицу, а в качестве начинки использовать чернослив

Источник фото: Shutterstock

Теги: питание во время беременности

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

1 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—1 из 1

Считаю сливки из баллончика совершенно не полезным продуктом.Нет смысла есть эту сомнительную растительную вещь.

Насмешила идея жареных! блинчиков с диетической начинкой. Это из разряда диетической колы в макдональдсе.

22 февраля 2011

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Анна Ярмухаметова
Ждём доченьку
Ждём доченьку
Олеся
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Татьяна
Мое лучшее время
Мое лучшее время
Мурочка
мечта
мечта
Марина
Ждем наше солнышко
Ждем наше солнышко
Ольга
С малышулькой
С малышулькой
Татьяна
Конкурс
Конкурс " 9 месяцев счастья"

В ожидании прекрасного чуда)
В ожидании прекрасного чуда)
Ольга
В ожидании чуда 2
В ожидании чуда 2
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый