Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


6 удивительных блюд из кабачков
1

Питание беременных

6 удивительных блюд из кабачков

Кулинарные рецепты

В нашей кулинарной рубрике мы предлагаем вам посмотреть по-новому на те продукты, которые традиционно считаются полезными, но которые никто не относит к деликатесам.


Мы докажем, что при творческом подходе и минимуме приложенных усилий из них можно приготовить кулинарный шедевр, наслаждение которым усилится от осознания того, что наконец-то вкус и польза соединились!

Родиной кабачка считают Америку: его семена были обнаружены при раскопках на стоянке древних людей в штате Колорадо. Но со временем этот овощ стали выращивать во многих странах мира, в том числе и в разных регионах нашей страны.

 

Кабачок очень богат витамином С. Большая его часть содержится к кожице, поэтому  лучше всего выбирать молодые кабачки с тонкой кожицей и употреблять их в пищу неочищенными. Также этот овощ является источником калия и меди. Несколько меньше в кабачках каротина.

 

Мякоть и сок кабачков используются в народной медицине. Кабачки особо полезны людям с избыточным весом — они усиливают перистальтику кишечника и тем самым выводят из организма холестерин и излишнюю жидкость. Вызывая иллюзию быстрого насыщения, кабачки тем самым препятствуют потреблению другой, более калорийной пищи.

 

Используют кабачки как диетический продукт при заболеваниях почек, желчного и мочевого пузыря, печени. Свежесрезанная кожица кабачков, накладываемая на лицо, — прекрасное средство для омоложения кожи. Сок кабачков обладает успокаивающим действием, улучшает сон.

 

К сожалению, большинство хозяек не знают, что можно приготовить из кабачков, за исключением всем известной кабачковой икры. Мы попробуем восполнить этот пробел.

Хотя кабачки сейчас можно приобрести круглый год, в зависимости от сорта, они бывают летними и зимними. У летних кабачков нежная мякоть и съедобные, мягкие семена и кожица. Зимние кабачки оставляют созревать, пока их кожура не станет жесткой, а мякоть - плотной.

 

Покупая и летние, и зимние кабачки, надо выбирать плоды сухие, правильной формы, без пятен и повреждений. При этом для своего размера овощи должны казаться слишком тяжелыми.

 

Летние кабачки надо хранить в холодильнике, зимние - в сухом прохладном месте. Конечно, зимние кабачки хранятся дольше. 

Икра из молодых кабачков с сыром

Вам потребуется:

500 г молодых кабачков, 2 ст. ложки томат-пасты, 1 луковица, 100 г любого твердого сыра, 2 ст. ложки растительного масла, пучок кинзы.

Свежие молодые кабачки хорошо промыть, очистить от кожицы, нарезать на 4—8 частей и припустить в собственном соку до готовности. Затем кабачкам дать остыть и пропустить их через мясорубку или очень мелко изрубить. В измельченную кабачковую массу добавить мелко нарубленный спассерованный в растительном масле лук, томат-пасту, по вкусу посолить и поперчить. Все тушить на слабом огне около получаса. Горячую икру переложить в салатник, обильно засыпать поверхность тертым сыром и все хорошо охладить. Подавая икру на стол, посыпать ее рубленой зеленью петрушки или кинзы, перцем. 

 

Оладьи из кабачков

Вам потребуется:

600 г кабачков,

1 яйцо,

2 ст. ложки муки,

20 г топленого масла, соль по вкусу.

Кабачки очистить, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке и слегка отжать. Смешать с мукой, добавить желток и взбитый белок яйца. Из подготовленной массы испечь оладьи на топленом масле, выкладывая тесто на сковородку с помощью ложки.

Суп молочный с кабачками и картофелем

Вам потребуется:

1 маленький кабачок (250 г),

400 г картофеля,

3 стакана молока,

2 стакана воды,

1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Картофель очистить, нарезать дольками, опустить в разведенное водой горячее молоко и варить 10 минут. Затем добавить нарезанные ломтиками кабачки, соль и снова варить на слабом огне минут 10, пока кабачки не станут мягкими. При подаче добавить сливочное масло. 

Рагу из овощей с сосисками:

Вам потребуется:

1 молодой кабачок цукини (около 0,5 кг), 5—6молочных

сосисок, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла,

2 стручка сладкого перца, соль и зелень по вкусу.

 

Кабачок нарезать ломтиками (при необходимости очистив от кожицы и семян), лук мелко нарезать, сосиски нарезать кружочками, перец — кольцами. Все посолить и обжарить в масле 1—2 минуты, затем тушить 10—15 минут. Перед подачей добавить зелень.

 

Салат из молодых кабачков с помидорами

Вам потребуется:

1 молодой кабачок,

3 помидора,

1 луковица или пучок зеленого лука,

пучок зелени петрушки и укропа,

3 ст. ложки сметаны

или кукурузного масла,

соль и сахар по вкусу.

Кабачок очистить от кожицы и мякоти с семенами, натереть на крупной терке. Добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры, мелко нарубленную     луковицу или зеленый лук, зелень петрушки и укропа, посолить и добавить немного   сахара.   Заправить салат кукурузным маслом или сметаной. 

Кабачки, фаршированные овощами

Вам потребуется:

2 кабачка цукини, 1 стакан сметаны, 50 г сыра;

для фарша:

2 моркови, 1 луковица, пучок зелени петрушки,

3 ст. ложки консервированного зеленого горошка.

3 ст. ложки томат-пасты,

3 ст. ложки растительного масла, 1 долька чеснока.

Кабачки нарезать поперек на куски толщиной 4—5 ем.

1 вынуть ложкой середину. Затем отварить их в течение 5 минут в подсоленной воде, после чего вынуть, дать воде стечь, наполнить овощным фаршем, посыпать тертым сыром, полить растительным маслом и запекать при температуре около 200 °С в течение 10 минут. При подаче заправить сметаной.

 

Для фарша нарезать мелкими кубиками морковь, мелко порубить лук и зелень. Все потушить на растительном масле в течение 10 минут. В конце приготовления добавить томат-пасту. В готовый фарш добавить зеленый горошек.

 

Источник фото: Shutterstock

Теги: питание во время беременности

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

1 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—1 из 1

Спасибо большое очень понравились рецепты

27 сентября 2012

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Екатерина Ткаченко
Когда внутри два сердца
Когда внутри два сердца
Римма
в ожидании...
в ожидании...
Лена Плеханова
Моя маленькая жизнь - это ты
Моя маленькая жизнь - это ты

Беременность окрыляет...
Беременность окрыляет...
Ксения Подтынова
9 месяцев счастья
9 месяцев счастья
Светлана
Фотоконкурс
Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Алена Дьяченко
В ожидании нашей чудесной доченьки
В ожидании нашей чудесной доченьки
Екатерина
Ждём малышку
Ждём малышку
Елена
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Анастасия
Ждём наш маленький Киндер Сюрприз
Ждём наш маленький Киндер Сюрприз
Виктория Кошкина
дочке годик - ждем сыночка =)
дочке годик - ждем сыночка =)
Кливер Юлия
Женское счастье..
Женское счастье..

Легко и невесомо..
Легко и невесомо..
Марина Румянцева
В ожидании малыша)
В ожидании малыша)
Лира
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Виктория
Волшебная, лёгкая и прекрасная первая беременность!
Волшебная, лёгкая и прекрасная первая беременность!
Елена
Мы и наша Крестная.
Мы и наша Крестная.
Кристина
Жду сынулю!)
Жду сынулю!)

Я грею Счастье внутри...
Я грею Счастье внутри...
Евгения
В ожидании Лёвочки...
В ожидании Лёвочки...
Анастасия
нежное море
нежное море
Ольга
Только беременность может сделать женщину настолько прекрасной
Только беременность может сделать женщину настолько прекрасной
Рита Галлямова
волшебный период жизни)
волшебный период жизни)
Cветлана
Жду свою звездочку
Жду свою звездочку
Анастасия Куроедова
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Елена
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Юлия Моцар
счастье есть!
счастье есть!
ElenaVas
В ожидании нашей
В ожидании нашей "Вишенки"
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый