Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


АННАМАРИЯ® – ПРИМА. Специализированное питание для беременных женщин и кормящих матерей
0

Питание беременных

АННАМАРИЯ® – ПРИМА. Специализированное питание для беременных женщин и кормящих матерей

Правильное, полноценное питание - одно из важнейших условий благополучного протекания беременности и рождения крепкого, здорового ребенка. Более того, это еще и способ общения с малышом. Недаром слова "питание" и "воспитание" -  однокоренные. С одной стороны, женщина "воспитывает" свою кроху, добросовестно и своевременно приспосабливая свою диету к потребностям растущего ребенка; с другой – он сам нередко существенно влияет на пищевые пристрастия матери. Большое значение имеет питание будущих родителей еще до зачатия ребенка. Если у вас есть возможность и желание планировать беременность, то обратите внимание на то, что от состояния здоровья родителей в период зачатия во многом зависит и здоровье малыша. Поэтому подготовка к беременности должна касаться не только диагностики и лечения хронических заболеваний матери и отца, не только выявления риска иммунологической несовместимости, но и выработки правильных привычек в питании и образе жизни.


Женщина, готовящаяся к зачатию, должна привести в норму свой вес, истощенная диетами для похудания дама мало подходит для исполнения ответственной материнской роли. Естественно, женщине не следует забывать о витаминах, минеральных веществах и микроэлементах, то есть ее питание должно быть рациональным и сбалансированным.

В первом триместре плод практически не нуждается в увеличении калорийности вашего рациона. В это время происходит закладка всех систем ребенка, и основной упор стоит сделать на качестве пищи. Особенно это касается белков (из каждых трех граммов белка, съедаемого беременной женщиной, один грамм идет на построение тканей плода) и витаминов. При этом избыток пищевых веществ тоже может привести к неблагоприятным последствиям.
Во втором и третьем триместрах беременности - вплоть до 32 недели - необходимо увеличить калорийность вашего рациона. Ребенок активно растет, потому белков, жиров и углеводов в рационе будущей мамы должно стать больше. Во второй половине беременности повышается потребность в кальции, витамине D, железе, магнии, цинке и других микроэлементах.

С 32 недели беременности, как правило, физическая активность будущей мамы снижается, она больше отдыхает (работающая беременная уходит в дородовой отпуск), и калорийность пищи целесообразно уменьшить, только не за счет белка.
Беременной женщине нужно внести изменения в режим питания. Увеличиваясь, матка начинает сдавливать внутренние органы, в том числе желудок и кишечник, поэтому будущей маме кушать надо часто и понемногу. Перейдите с обычного трехразового питания на 4-5-разовое в первой половине беременности и на 5-6-7-разовое во второй.

Кроме того, пища должна быть вкусной, чтобы доставлять удовольствие, ведь при этом в вашем организме вырабатываются особые «вещества радости», которые через плаценту переходят к малышу, и он тоже начинает испытывать удовольствие.
Понятно, что в условиях современного мегаполиса со слишком стремительным и полным стрессов темпом жизни, когда большую часть времени женщины проводят на работе, сложно четко придерживаться строгой дисциплины в питании. В этом случае правильно подобранные пищевые добавки в удобной упаковке помогут решить эту проблему.

При создании специального питания для беременных женщин и кормящих матерей «АННАМАРИЯ-ПРИМА», были суммированы накопленный опыт применения подобных продуктов и рекомендации по питанию, опубликованные в последних научных изданиях.
Этот продукт содержит в себе все необходимые витамины, минеральные вещества и микроэлементы для беременных и кормящих женщин и таким образом способствует коррекции рационов питания, особенно во второй половине беременности и в период вскармливания грудничка, когда необходимо питаться часто и понемногу.

Основной особенностью «АННАМАРИЯ-ПРИМА», отличающей этот ее от аналогичных смесей, является низкое содержание жира, что поможет избежать набирания избыточного веса и у матери, и у малыша. В то же время смесь содержит значительные количества белка, основных витаминов, включая фолиевую кислоту, минеральных веществ и микроэлементов, включая железо, цинк и йод.
Белки - основной "строительный материал", необходимый плоду. Не случайно даже во время Великого поста церковь делает исключение для беременных женщин и разрешает им употреблять мясо, молоко, яйца и другие животные продукты.
Фолиевая кислота снижает частоту встречаемости врожденных дефектов, включая повреждения спинномозгового канала.
Витамин А необходим для нормального развития плаценты, защищает клетки от влияния токсических продуктов и вредных излучений. Он очень важен для зрения.
Витамины группы В укрепляют мышечные волокна, необходимы для нормального функционирования нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой систем. Также могут облегчить тошноту, связанную с действием гормонов беременности.
Витамин С (аскорбиновая кислота) укрепляет и стимулирует иммунную систему, активизирует защитные функции организма.
Потребление его поможет облегчить сопровождающие беременность судороги ног, тошноту и рвоту.
Витамин D важен для правильного формирования костей, скелета ребенка. Его нехватка может также привести к развитию малокровия у женщины.
Витамин Е жизненно необходим будущей маме. От него во многом зависит нормальная работа репродуктивной системы, внутриутробное развитие плода. Также Витамин Е снижает вероятность осложнений при беременности, таких как преэклампсия (избыточное накопление жидкости и высокое кровяное давление в последнем триместре).
Кальций, фосфор и магний – основные "строительные материалы" для опорно-двигательного аппарата (костей и хрящей) ребенка. При недостатке кальция во время беременности плод будет "забирать" его из костей и зубов матери, результатом чего может стать размягчение костей у женщины, их повышенная хрупкость и деформация, а также кариес.
Цинк может понизить вероятность выкидыша, преждевременных родов, осложненных схваток, низкого веса новорожденного и токсемии (высокого кровяного давления).
Калий и натрий играют важную роль в регулировании водно-солевого баланса организма.
Помимо этого, АННАМАРИЯ-ПРИМА содержит специальные компоненты - W-3 жирные кислоты (докозогексаеновую и др.), которые относятся к числу эссенциальных факторов питания и, в то же время, присутствуют в недостаточном количестве в обычных рационах питания российского населения.
Эти кислоты: улучшают работу сердца, мозга, глаз и суставов; снижают уровень вредного холестерола; являются отличными антиоксидантами, то есть способствуют выведению из организма вредных веществ и свободных радикалов (высокоактивных групп атомов, обладающих сильными окислительными свойствами).
В период беременности ребенок получает жирные кислоты Омега-3 из организма матери. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, проникая через плацентарный барьер, обеспечивают полноценное развитие центральной нервной системы плода. Кислоты Омега особенно важны для матери и ребенка в период последних 3 месяцев беременности и послеродовой период, пока не закончится развитие сетчатки глаза и мозга на биохимическом уровне. Одним из наблюдений была связь между употреблением матерью Омега-3 и умственными способностями, координацией и навыками общения у малыша. Наиболее развитой координацией в 3,5-летнем обладали те дети, матери которых употребляли Омега-3 во время беременности. Подобная разница в развитии была отмечена учеными у детей и в 7-летнем возрасте. Ранее исследования показали, что развитие и поведение в детском возрасте, как правило, является индикатором поведения ребенка и в дальнейшей жизни. Если беременная женщина не потребляет достаточное количество Омега-3 кислот с едой, ее организм изымает их из собственных запасов. Это приводит к недостатку данных компонентов в материнском организме, делает его менее устойчивым к стрессам, увеличивает вероятность преждевременных родов, послеродовой депрессии, уменьшает эластичность клеточных мембран, что, в свою очередь, повышает риск разрывов при родах. Недостаток и дисбаланс этих кислот во время беременности может приводить к нарушению развития мозга и структуры зрения ребенка.

Таким образом, смесь АННАМАРИЯ-ПРИМА является полноценным сбалансированным продуктом, который необходимо принимать для сохранения здоровья, работоспособности, комфортного самочувствия и высокой активности на всех этапах беременности, а также во время кормления грудью.

Смесь АННАМАРИЯ-ПРИМА также повышает биологическую ценность женского молока и продлевает период грудного вскармливания, чем дополнительно повышает иммунитет ребенка. Лактация - сложный физиологический процесс, предъявляющий к организму кормящей женщины и ее питанию особые требования. Это вопрос первостепенной важности: ведь от качества диеты мамы, кормящей грудью, и сколько времени она отдыхает, напрямую зависит не только ее собственное благополучие, но и благополучие ребенка.
Являясь низкожировым питанием, АННАМАПИЯ-ПРИМА поможет быстро вернуть былую стройность после рождения малыша не в ущерб своему здоровью и здоровью крохи.  

Хотелось бы еще отметить, что смесь производится на специализированном предприятии, система контроля качества на котором отвечает требованиям международного сертификата – ISO 9001:2000 c использованием современных технологических линий, в условиях закрытого технологического процесса, что обеспечивает ее санитарно-химическую и санитарно-микробиологическую безопасность. Более того, что смесь производится на предприятии, имеющем разрешение на производство заменителей женского молока и  специализированном продуктов питания для беременных и кормящих женщин, так как требования к сырью, технологии и качеству этих двух групп аналогичны.

Смесь «АННАМАРИЯ-ПРИМА» изготавливается из натурального, высококачественного сырья, отвечающего требованиям безопасности, сопоставимыми с требованиями продукции для детей первого года жизни.
Продукт обладает приятным вкусом, готовится в течении 12 секунд, употребляется в виде напитка и содержит все основные вещества и микроэлементы, которые жизненно необходимы женщине.         
Кроме того, удобные разовые упаковки можно использовать на работе и в других общественных местах,  что облегчает жизнь и позволяет комфортно чувствовать себя многим активным женщинам, живущим в большом мегаполисе.

Статья опубликована на правах рекламы

Источник фото: Shutterstock

Теги: питание после родов питание во время беременности

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Анна
В ожидании
В ожидании
Лира
9 месяцев счастья
9 месяцев счастья
Ирина Филина
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Алена Дьяченко
В ожидании нашей чудесной доченьки
В ожидании нашей чудесной доченьки
Мария
Самое чудесное время
Самое чудесное время
Мариана
Пузожитель
Пузожитель
Екатерина Нечипоренко
Счастливое время.
Счастливое время.
ксения
моё маленькое счастье
моё маленькое счастье
Наталия
В ожидании осеннего Чуда
В ожидании осеннего Чуда
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый