Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Американская кухня для беременных. Рецепты
0

Питание беременных

Американская кухня для беременных. Рецепты

Как отпраздновать вместе с американцами большой американский праздник — День независимости? Очень просто — приготовить 4 июля что-нибудь из американской кухни. И здесь сразу стоит поспорить с укоренившимся представлением об американской кухне как о комбинированном меню уличной сосисочной и ресторана fast-food типа «Макдональдса». С другой стороны, довольно распространено и мнение о том, что никакой американской кухни не существует. Основывается оно на том факте, что американская нация еще очень молода и у нее просто не было времени на создание своей традиционной кухни — в настоящее время это не единая кулинарная традиция, а всего лишь рецепты блюд народов, живущих в США. Однако с подобными утверждениями нельзя согласиться. Пусть американская кухня не столь разнообразна, как, к примеру, французская, и не столь освящена традициями, как английская, но все же она существует, и в ней есть блюда, присущие только ей — например, тот же самый американский стейк — замечательное изобретение! Излюбленные блюда американцев — овощные и фруктовые салаты, мясо и птица с овощным гарниром, фруктовые десерты. Большой популярностью пользуется зеленый салат, который подается крупно нарезанным, и уже на столе сдабривается различными специями. В Америке вообще во многих ресторанах и кафе стоимость салата из овощей включена в цену основного блюда, и он служит обязательным приложением к завтраку или обеду, точно так же, как стакан воды со льдом. В ассортименте рыбных холодных блюд и закусок нет заливной или копченой рыбы, рыбных консервов, редко встречаются рыбные деликатесы. Из первых блюд американцы предпочитают супы-пюре, бульоны или же фруктовые супы. Борщи, рассольники и щи успехом не пользуются. На второе идут в основном говядина, нежирная свинина, куры, индейки. Все мясные блюда готовятся неострыми, малосолеными, специи и соусы каждый кладет по вкусу уже на столе. Любимые национальные блюда — ростбиф с кровью и стейк. Для гарниров используются овощи (тушеные стручковые бобы и фасоль, зеленый горошек, кукуруза со сливками, спаржа, цветная капуста и т. д.) и картофель (отварной, жареный, тушеный). После десерта американцы любят выпить чашку кофе, реже — чая. Сколь мало популярны в Америке первые блюда, столь много употребляют они различных напитков. Очень распространены кока-кола, пепси-кола, имбирное пиво, кофе, чай, холодный несладкий чай с лимоном и льдом; наконец, традиционной стала привычка пить воду со льдом перед едой.


СТЕЙК

В чем разница между стейком и обыкновенным куском мяса? На первый взгляд, стейк — это кусок хорошей вырезки (слово так и переводится с английского — «вырезка»). Однако мясо для стейка вырезают лишь из тех участков туши животного, которые не были задействованы в движении его мышц. Так как такого неогрубевшего мяса в туше мало, то стейк считается деликатесом.
Идеальный стейк должен быть приготовлен не на сковороде, а на раскаленном камне, как это делалось в древние времена. Согласно легенде, стейк впервые приготовили в походных условиях аборигены Аргентинской пампы, которые и положили начало специальной технологии обработки мяса на камнях. В домашних условиях стейк готовится так.

Вам потребуется:

  •  4 порции мясного филе или вырезки (примерно по 200 г) толщиной около 2,5—3 см,
  •  4 ст. ложки растительного масла,
  •  на каждый стейк — щепотка соли и щепотка белого перца. 

Перед жаркой надрежьте каждый стейк на глубину примерно 2 см, чтобы он сохранил свою форму. Разогрейте пустую сковороду и налейте масло из расчета по одной ложке масла на порцию. Обжарьте стейк в течение 1 минуты, затем убавьте пламя и обжарьте мясо еще в течение 3—4 минут, потом посолите и поперчите. Стейк с кровью получается при обработке в течение 1—2 минут, прожаренный стейк — в течение 5 минут.

САЛАТ АМЕРИКАНСКИЙ

Вам потребуется:

  •  4 свежих помидора, 
  •  3 средних картофелины, 
  •  1 луковица, 
  •  1 корень сельдерея, 
  •  2 яйца, 
  •  1 ст. ложка уксуса, 
  •  1 ст. ложка оливкового масла, 
  •  соль по вкусу.

Нарезанные кружочками помидоры, отварной картофель, репчатый лук, сваренные вкрутую яйца смешайте с нашинкованным корнем сельдерея. Салат посолите по вкусу и полейте заправкой из уксуса и оливкового масла.

СУП ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ ПО-АМЕРИКАНСКИ

Вам потребуется:

  •  2 л куриного бульона, 
  •  2 луковицы, 
  •  2 помидора, 
  •  500 г шпината, 
  •  500 г замороженных пельменей, 
  •  2 ст. ложки растительного масла, 
  •  соль, перец по вкусу.

Лук и помидоры нарежьте кубиками. В масле спассеруйте лук, а затем добавьте к нему помидоры. В кипящий бульон опустите нарезанный шпинат и доведите до кипения. Затем добавьте в бульон помидоры с луком, опять доведите до кипения. Положите специи, посолите, поперчите по вкусу и опустите в суп пельмени. Когда пельмени всплывут, варите еще минут 5—7. При подаче можно заправить суп сметаной.

БИФШТЕКС С ЯИЧНИЦЕЙ ПО-АМЕРИКАНСКИ

Вам потребуется:

  •  1 кг вырезки, 
  •  8 яиц, 
  •  2 ст. ложки растительного масла, 
  •  зелень, соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовьте из говяжьей вырезки нужное число бифштексов, порезав мясо поперек волокон кусками толщиной 1—1,5 см, разложите их на столе, посолите, посыпьте немного перцем, разложите на сковороде с налитым туда предварительно маслом и поставьте на огонь. Отдельно в чашку разбейте яйца из расчета по 2 штуки на каждый бифштекс, положите немного рубленой зелени, посолите и, когда бифштексы обжарятся со всех сторон, вылейте яйца на бифштексы и продолжайте жарить. Когда яичница будет готова, подавайте ее на стол прямо в сковороде. Помните: бифштексы жарятся за 5 минут до подачи и не должны быть пережарены.

РИС НА СКОВОРОДЕ ПО-КАЛИФОРНИЙСКИ

Вам потребуется:

  •  250 г стручков молодого зеленого горошка, 
  •  4 столовых ложки растительного масла, 
  •  350 г брокколи, 
  •  пучок зеленого лука, 
  •  500 г филе куриной грудки, 
  •  1 небольшая морковь, 
  •  1/2 ч. ложки горчицы, 
  •  500 мл куриного бульона, 
  •  200 г длиннозернистого риса, 
  •  120 г тертого сыра, 
  •  соль, перец по вкусу.

Горох освободите от стручков, а брокколи разделите на соцветия. Морковь нарежьте кубиками, зеленый лук — кольцами. Филе куриной грудки нарежьте крупными кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и, помешивая, поджаривайте в нем мясо. Добавьте овощи, немного потушите и приправьте специями. Затем положите рис и влейте бульон. Накройте крышкой и тушите 20 минут, пока рис не впитает всю жидкость. Перемешайте с половиной натертого сыра, накройте крышкой и дайте сыру расплавиться. Подавайте, посыпав оставшимся сыром.

Источник фото: Shutterstock

Теги: питание во время беременности
Читайте также:
Контрацепция после родов

Секс

Контрацепция после родов

С рождением малыша ваша жизнь кардинально меняется — все время и все силы отданы заботе о ребенке. В первое время вы сильно устаете и у вас совсем не остается времени и сил подумать о себе. А это так необходимо! Организм...

Африканская кухня при беременности. Необычные рецепты

Питание беременных

Африканская кухня при беременности. Необычные рецепты

Август — время многочисленных праздников, которые отмечаются жителями «черного» континента: первого августа, например, День независимости празднует Бенин — государство в Западной Африке, а седьмого августа — республик...

Мексиканская кухня при беременности: яйца вальехо и кукурузный суп

Питание беременных

Мексиканская кухня при беременности: яйца вальехо и кукурузный суп

В сентябре настало время поговорить о мексиканской кухне и отпраздновать вместе с современными потомками древних племен 16 сентября Национальный праздник Мексики. Кулинарное разнообразие мексиканской кухни во многом опре...


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Савичева Светлана
беременность - время лучших перемен
беременность - время лучших перемен

Улыбка. Счастье. Любовь.
Улыбка. Счастье. Любовь.
Ирина Филина
Жду первенца
Жду первенца
Алиса
Алиса в ожидании своего зайки
Алиса в ожидании своего зайки
Ольга Качулина
Так класно утром просыпаться со спокойствием в душе, с любовью в сердце, с лёгкой музыкой в голове и с крошечной жизнью внутри...
Так класно утром просыпаться со спокойствием в душе, с любовью в сердце, с лёгкой музыкой в голове и с крошечной жизнью внутри...
Алиша Кудряшова
9 месяц счастья
9 месяц счастья
Светлана Фурс
Мой малышь посланный свыше
Мой малышь посланный свыше
Мария
Ждем доченьку
Ждем доченьку
Алла
В ожидании большого счастья
В ожидании большого счастья
Надежда
Мучительно-прекрасное женское бремя
Мучительно-прекрасное женское бремя
Нина
Не стучись ты что есть силы Изнутри рукой. ...Утром я тебе дошила Чепчик кружевной.
Не стучись ты что есть силы Изнутри рукой. ...Утром я тебе дошила Чепчик кружевной.
Татьяна Лежнина
Мои 30 недель
Мои 30 недель
Алёна Рожкова-Митрофанова
каким он будет, мой малыш?
каким он будет, мой малыш?
Varvara_mi
В ожидании чуда...
В ожидании чуда...
Анна Ярмухаметова
Ждём доченьку
Ждём доченьку
Наталья
ждем нашу первую малышку...
ждем нашу первую малышку...
Марина
Моя вторая чудесная беременность!
Моя вторая чудесная беременность!
Майя
Фото 1
Фото 1
Юлия
Счастье внутри
Счастье внутри
Анна Викулина
Летнее преображение
Летнее преображение
Ника Симонова
Рада внутри
Рада внутри
Мару
Бабочки в моем животе...)))
Бабочки в моем животе...)))
аня
тихое счастье
тихое счастье
Екатерина Лаптева
В ожидании своего счастья!
В ожидании своего счастья!
Ирина
Один месяц до нашей встречи
Один месяц до нашей встречи
Татьяна Клементьева
За 3 дня до встречи с моим сыночком!
За 3 дня до встречи с моим сыночком!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый