Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Сколько жидкости нужно беременной?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

11—19 из 19

В такую жару, как сейчас, очень сложно пить всего 1,5 литра. Если я обильно потею и с туалетом проблем нет, как можно не пить столько, сколько хочется? Тем более если это простая охлажденная вода...А ведь хочется и арбузиков, и овощей, и супов! Отказалась от всего этого, только чтобы пить просто воду. И расстраиваюсь постоянно, думаю, что много набираю, хотя ничего почти не ем. И все без соли...Так точно можно получить нервные проблемы.

3 августа 2010

Пора бы уже нашим российским медикам сделать хотя бы один шаг вперед,а "не плестись в хвосте". Руководствуются тридцатилетней практикой! Меня пичкали препаратами,которые имеют побочные эффекты,вплоть до уродства плода. Теперь опомнились и отменили. Теперь ограничивают в потреблении жидкости.Это издевательство! Как можно не пить воду летом в 40-градусную жару?!После ограничения жидкоти я стала нервной,даже были срывы,слёзы,давление.Так что неизвестно,ЧТО ОПАСНЕЕ в такой ситуации.Согласна с девочками и про Америку и про соли - это верная тема. Моё мнение о статье негативное.

13 июля 2010

полностью согласна с Ольгой!ОГРАНИЧИВАТЬ СЕБЯ В ЖИДКОСТИ НЕ НУЖНО ограничьте соль!

3 февраля 2010

Я считаю это терроризмом со стороны врачей ограничивать беременных в питье. Когда хочется пить, а тебя еженедельно ругают об большом увеличении веса и об ограничении в питье, предупреждая о последствиях, которые могут возникнуть и у тех кто придерживается питьевой диете, возникает нервный срыв.А ведь это длится по крайне мере 6 месяце (у тех, кого в первом триместре тошнило и он активно сбрасывал в этот период вес). В итоге после дневного ограничения воды, возникает психоз, и ты выпиваеш еще больше чем если бы ты пил не придерживаясь этой "диеты". Причем во всех статьях на вопрос от чего возникает гестоз не могут ответить с полной увереностью что именно из-за жидкости.

8 ноября 2009

Устраевшие данные в этой статье.
Популярная у советских медиков рекомендация - ограничить жидкость, пить не более 1.5л, а то и 1 литра в день, является не только устаревшей, но и опасной! Точное следование этому совету может нанести существенный вред организму беременной и спровоцировать или осложнить поздний токсикоз. И в Европе и в Америке последние 20 лет никто беременных в питье не ограничивает, наоборот, рекомендуют им пить не менее 2 л жидкости в день, потому что это считается мерой профилактики возникновения позднего токсикоза. Врач только обращает внимание женщины на то, что ей пить. Даже при возникновении отеков западные врачи ограничивают не прием жидкости, а потребление соли. Женщине рекомендуется пить только чистую воду и сесть на бессолевую диету.

5 октября 2009

эта статья меня успокоила , я думсала что я на последней недели беременности пью слишком много , не в меру , а потом поняла что употребляю жидкости в норму ...

29 марта 2009

Очень хорошая статья, все понятно написано. Спасибо)))

25 февраля 2009

Спасибо за полезную статью, теперь я буду точно знать сколько жидкости я должна употреблять пока беременная.

22 января 2009

Статья познавательная,но порой трудно удержаться в этих рамках,а особенно когда изжога

30 ноября 2008

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый