Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Консультация специалиста. Гинеколог отвечает
5 5

Здоровье после родов

Консультация специалиста. Гинеколог отвечает


Врач акушер-гинеколог

У меня беременность 28 недель. Два дня назад ударилась животом на уровне пупка о спинку стула. Си­няка нет, но место удара болело около получаса. Чем это может гро­зить ребенку и нужно ли попросить врача в ЖК внимательнее посмот­реть это место на плановом УЗИ?

Доктору непременно нужно сказать о случившемся. Понаблюдайте за ше­велениями плода: если они изменили свой характер (стали реже или чаще), не дожидайтесь планового приема. Но вероятнее всего, малыш не пострадал, так как он надежно защищен тканями передней брюшной стенки, мышцами матки, околоплодными водами.

Может ли банальная простуда, перенесенная на сроке беремен­ности 10—12 недель, стать причи­ной внутриутробной задержки рос­та плода? Генетика в порядке, ин­фекций, передающихся половым путем, не обнаружено.

Да, простуда могла стать предраспо­лагающим фактором для формирования маточно-плацентарной недостаточнос­ти. Поскольку вы болели во время фор­мирования плаценты, которое оконча­тельно заканчивается к 16-й неделе бе­ременности, то возбудитель ОРЗ мог спровоцировать дефекты формирую­щихся сосудов плаценты, дефицит кис­лорода и питательных веществ и заде­ржку развития плода. Поскольку при­чиной внутриутробной задержки роста плода могут быть нарушения в сверты­вающей системе крови, то необходимо сдать анализы для выяснения ее состо­яния; этот анализ называется коагулограмма.

Мне 30 лет. Будущие роды пер­вые, срок беременности 13 не­дель. Самочувствие хорошее (нет болей внизу живота, нет болей в пояснице, кровянистых выделе­ний). Но УЗИ показало повышен­ный тонус матки. Можно ли только при помощи УЗИ, без гинекологи­ческого осмотра, установить, что матка действительно в тонусе? И можно ли в этом случае лечиться на дому или нужно согласиться на госпитализацию?

Возможно, что в этом случае повы­шенный тонус матки был вызван надав­ливанием датчика на живот и носил временный характер. Если у вас имеют­ся какие-либо хронические заболева­ния, ранее были выкидыши или в тече­ние этой беременности уже была угроза прерывания беременности, то госпита­лизация оправданна. В противном слу­чае можно ограничиться курсом спазмолитической терапии (НО-ШПА, све­чи с ПАПАВЕРИНОМ). Все ваши сом­нения необходимо обсудить с доктором.

У меня 28 недель беременности. Шейка матки 30 мм и низкое прик­репление плаценты. Как это отра­зится на течении беременности и как себя вести? Потребуется ли влагалищное кольцо?

Шейка матки длиной 30 мм — это некоторое укорочение шейки матки, которое можно расценивать как фак­тор риска преждевременного прерыва­ния беременности. Рекомендуемое вам доктором вагинальное кольцо необхо­димо.

Ситуация с низким прикреплени­ем плаценты еще может измениться, так как с течением беременности пла­цента поднимается вверх по стенке матки.

Поскольку вашу беременность мож­но отнести к беременности повышенно­го риска по угрозе преждевременных родов и возникновению кровотечения в связи  с  возможной  отслойкой  низко расположенной плаценты во время бе­ременности, то нужно вести себя мак­симально осторожно. При появлении болей внизу живота, в пояснице, а так­же необычных выделений из половых путей необходима госпитализация.

Сейчас у меня 26 недель бере­менности. По результатам УЗИ на 22-й неделе обнаружена ВЗРП -внутриутробная задержка роста плода (размер плода соответству­ет 19 неделям, патологии органов нет). Чувствую себя хорошо, все сдаваемые мной анализы в преде­лах нормы — только повышенный тонус матки с самого начала бере­менности и перенесенная просту­да в 18—19 недель. Как ВЗРП мо­жет отразиться на будущем ре­бенке?

ВЗРП — внутриутробная задержка роста плода. Если до конца беремен­ности это состояние не будет прогрес­сировать, то есть отставание роста плода не будет более чем на 3 недели, прогноз благоприятный. Задержка роста плода относится только к антро­пометрическим показателям (росту, весу) и не имеет отношения к интел­лекту малыша. При задержке роста плода назначают соответствующее ле­чение, спустя 2 недели после первого исследования проводят контрольное УЗИ.

У меня задержка месячных — почти 2 недели. Провела 5 тестов на беременность: все результаты отрицательные. Они могут все быть ошибочными?

Для установления диагноза необхо­димо обратиться к врачу. Исключить беременность со 100%-ной уверен­ностью нельзя: может оказаться так, что еще не накопилось достаточного ко­личества хорионического гонадотропина, который окрашивает вторую полос­ку теста.

Повторите тест через несколько дней.

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

5 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—5 из 5

Здравствуйте. Заранее прошу извинить за глупый вопрос:-)
После праздников ложусь в стационар с диагнозом ЗВУР плода 1 степени (УЗИ на 19 неделе показало, что БПР соответствует 20 неделе, а ТБР только 16, скрининг идеальный, мои анализы тоже, но врач в ЖК рекомендовала \"подкормить\" малявку). Название препаратов, которые нужно купить в аптеке и принести с собой врач дневного стационара мне написала на листке бумаги. А мой 1.5-годовалый карапузец в неравной борьбе с собакой растерзали этот листок в клочья. Актовегин и физраствор помню, а третий препарат нет. Контакта с врачами у меня нет, приходить в стационар без лекарств бессмысленно. Подскажите пожалуйста возможное название капельницы (препарата) на букву \"р\", который мне могли назначить. В голове вертится какое-то \"реу\" или что-то в этом роде, а вспомнить не могу. Спасибо.

5 марта 2011

Мне 24 года. В 32 недели беремености на УЗИ поставили ВЗРП 2 степени асиметричной формы, делали капельницу с актовегином. Через 1 неделю на УЗИ такие данные: БПР головки 82мм, окружность головы 310мм, лобно-затыл. размер 115мм, Ср. д-р окружн. живота 265мм, длина бедреной кости 60мм, вес 1760гр, мозжечок 45мм, IR в артерии пуповины 0,75 увеличен. и тазовое предлежание. Помогите пожалуйста, чем это грозит для малыша. Заранее спасибо

11 февраля 2010

Я курю года 2, сейчас у меня задержка 10 дней, 2 теста положительные, как курение отразится на ребенке? Я естественно бросаю, но постепенно.

10 июля 2008

Лена вы спрашивали по поводу курения, зайдите в раздел планирование семьи, в рубрику планирование, там очень позновательная статья есть,называется "курение и беременность".Почитайте.

10 июля 2008

Я доктор. И вижу как грамотно и информативно составлены ответы. Всё очень понравилось!

9 июля 2008

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Фотоконкурс "Заглянем в детскую"
Мария
Мой родной пеленальный столик, а на нём я)))
Мой родной пеленальный столик, а на нём я)))
Резеда
Наша сказочная детская
Наша сказочная детская
Мария
Сегодня я первые раз перевернулась на животик в своей кроватке))
Сегодня я первые раз перевернулась на животик в своей кроватке))
Татьяна Сибирякова
Маленькая хозяйка новой детской.
Маленькая хозяйка новой детской.
Юлия
Первые игрушки сделаны мамой
Первые игрушки сделаны мамой
ОльгаЛ
Наша кукла
Наша кукла
Дарина
Наш детский уголок
Наш детский уголок
Ирина
Любимые Варины книжки и игрушки.
Любимые Варины книжки и игрушки.
Юлия
Комната для принца
Комната для принца
Юлия
Любимые игрушки
Любимые игрушки
ОльгаЛ
Танюшка с игрушками
Танюшка с игрушками
Татьяна Аралова
Уютный уголок Алисы.
Уютный уголок Алисы.
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый