Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Консультация специалистов. Гинеколог отвечает
4 3

Здоровье после родов

Консультация специалистов. Гинеколог отвечает


Врач акушер-гинеколог

У меня беременность 31 неделя, недавно сдавала мазки на ЗППП (заболева­ния, передающиеся поло­вым путем), обнаружили хламидиоз. Как он мог у ме­ня появиться, если первые мазки на ЗППП были хоро­шими? Как проводится ле­чение и чем это опасно для плода?

Заражение могло произой­ти во время беременности, но могло и до беременности, а проявление хламидиоза имен­но во время беременности — результат особенностей им­мунных реакций в период вы­нашивания малыша. Зараже­ние обычно происходит поло­вым путем. Лечение проводить нужно обязательно, чтобы не произошло инфицирование плодных оболочек и плода во время беременности и родов. В каждом случае доктор подби­рает лекарства индивидуально. Беременным чаще назначают ЭРИТРОМИЦИН, АЗИТРОМИЦИН, антибиотики пенициллинового ряда последних поколений.

У меня 38-я неделя бере­менности. На УЗИ были об­наружены кисты плацен­ты, что это может озна­чать и стоит ли прово­дить курс лечения антиби­отиками? Не отразится ли это на здоровье ребенка?

Кисты в плаценте, как пра­вило, свидетельствуют о пере­несенной во время беременнос­ти инфекции (ОРЗ или инфек­ций, передающихся половым путем). Кисты плаценты могут быть обусловлены также нару­шением свертывающих свойств крови. Для уточнения диагноза необходимо сдать анализы на инфекции, передающиеся по­ловым путем, коагулограмму (исследование свертывающей системы крови). Также необхо­димо допплерографическое ис­следование — исследование кровотока в плаценте, пупови­не — и кардиотокографическое исследование (запись сердце­биений плода) для уточнения состояния малыша.

Если ранее имелись указа­ния на те или иные инфекции, то, учитывая срок беремен­ности, необходимо начать курс лечения антибиотиками уже сейчас.

У меня срок беременности 10 недель. Выпила уже упа­ковку МАТЕРНЫ (30шт. —30 дней). Нужно ли сразу пить вторую упаковку или обяза­тельно сделать перерыв?

Поскольку организмы ма­мы и малыша постоянно нуж­даются в получении витаминов извне (большинство витами­нов не синтезируется в орга­низме), то принимать поливи­таминные препараты следует без перерывов, как во время беременности, так и в период лактации.

Подробнее об этом см. в статье «Поливитамины — ле­карства для... здоровых» в журнале «9 месяцев» №1/2005.

У меня 37-я неделя бере­менности, сильно отека­ют ноги. Что можно сде­лать с этим?

Отеки ног — это проявле­ние осложнения беременнос­ти, которое называется во­дянкой беременных. Если при этом повышено артериальное давление и в анализе мочи оп­ределяется белок, то речь идет о более серьезном ос­ложнении — нефропатии. В любом случае, нужно прокон­сультироваться с доктором. Если речь идет только об оте­ках, врач порекомендует ог­раничить количество потреб­ляемой соли (блюда нужно чуть подсаливать уже готовы­ми), ограничить количество жидкости до литра в сутки, контролировать количество выделяемой жидкости. Если количество выделяемой жид­кости меньше, чем потребля­емой, то доктор назначит мо­чегонные травы или препара­ты. Поскольку водянка может быстро прогрессировать и пе­рейти в нефропатию, лечение откладывать не стоит. Пом­ните, что при этих осложне­ниях страдаете не только вы, но и малыш.

Подробнее об этом см. в статье «Гестоз» в журнале «Беременность» №2/2005.

У меня 19-я> неделя бере­менности. УЗИ показало повышенный тонус мат­ки, врач прописал магне-В6 три раза в день, ГИНИПРАЛ по полтаблетки 4 раза в день и ФИНОПТИН по пол­таблетки 4 раза в день. После приема этих табле­ток у меня буквально выс­какивало сердце. Чем мож­но заменить эти лекар­ства (ФИНОПТИН и ГИНИП­РАЛ)? У меня третья бере­менность. В две первые то­же был тонус, но все обош­лось, и я ничего не прини­мала.

Отменить или заменить таблетки может только ваш доктор, он же надеется, что вы выполняете назначение. Если тонус матки, обнаруженный при УЗИ, не сопровождается болями внизу живота и в пояс­нице, возможно, прием ГИНИПРАЛА не обязателен.

Сердцебиение, которое вы отмечаете, вызвано приемом ГИНИПРАЛА, ФИНОПТИН же призван нивелировать этот по­бочный эффект. ФИНОПТИНследует принимать за 15 минут до ГИНИПРАЛА.

Говорят, что третьи роды длятся не более 4 ча­сов. Мы с мужем собирались провести последние недели беременности на даче. Есть ли какие-то способы остановить родовой процесс, если вдруг я почувствую что-то «неладное»?

Третьи роды действи­тельно могут быть быстры­ми, но они могут быть и бо­лее продолжительными. Если роды начались, то оста­новить их нельзя, поэтому вы должны быть в любую минуту готовы к их началу (позаботиться о транспорте, собрать вещи).

У меня срок 31 неделя.Двойня. Последние дни ис­пытываю ощущение удушья, хотя раньше ни­когда проблем с щитовид­кой не было, пью витамины с йодом. С чем это может быть связано и насколько это опасно для детей?

Ощущение удушья может быть не связано с состоянием щитовидной железы. Пос­кольку размеры матки значи­тельно увеличиваются,уменьшается объем груд­ной клетки, из-за этого мо­жет возникать ощущение нехватки воздуха. Для малы­шей это не опасно. Чтобы удостовериться, что с вашим здоровьем и со здоровьем де­тишек все в порядке, прокон­сультируйтесь с доктором.

Была на УЗИ, постави­ли срок 23 недели, все в норме, только вот взвесь в водах и многоводие. Из инфекций год назад наш­ли только уреаплазму, 2 контрольных анализа бы­ли отрицательными, воз­можно ли, что это появи­лось из-за того, что я уже 3— 4 раза переболела ОРЗ?

Взвесь в водах и много­водие действительно могут быть обусловлены ОРЗ. Од­нако необходимо сдать ана­лизы и на инфекции, пере­дающиеся половым путем.

Подробнее об этом см. статью «Инфекции, передаю­щиеся половым путем» в журнале «9 месяцев» №2/2004.

Если беременная жен­щина носитель уреаплазм проведет профи­лактическое лечение вла­галища свечами, доста­точно ли надежно это за­щитит малыша от рис­ка также стать носите­лем уреаплазм?

Лечение необходимо, чтобы малыш во время ро­дов не инфицировался уреаплазмами. Эффективность терапии вагинальными све­чами необходимо оценивать по окончании курса лечения, для этого нужно сдать ана­лиз еще раз.

Источник фото: Shutterstock

Теги: 1 месяц беременности 2 месяц беременности 3 месяц беременности 4 месяц беременности 5 месяц беременности 6 месяц беременности 7 месяц беременности 8 месяц беременности 9 месяц беременности

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

4 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—4 из 4

Здравствуйте, доктор! Вчера делала первое УЗИ. Эта вторая беременность, первая была в 2008г.. роды были быстрые, естественные, все прошло хорошо.ребенок здоров, развивается хорошо. сейчас мальчику 1,9г., говорит уже простыми предложениями. очень смышленный. Вторая беременность: срок 12,4нед., CRL - 60.9мм, ЧСС +. движение +, толщина воротникового пространства 2 мм, преимущественная локализация хориона передняя, особенности придатков - б/п, особенности строения стенок матки - б/п. Была обнаружена КИСТА ХОРИОНА диаметром 12,8мм.За все время беременности ничем не болела, ни простудой, ни ОРВИ. два месяца назад сын болел кишечной инфекцией. после нее на УЗИ была видна увеличенная селезенка. Неделю назад сделали ему анализ на внутриутробные инфекции. Ни мне, ни ему никогда таких не делали. по поводу кисты прочитала, что это хромосомное отклонение, возникающее от инфекций. ИППП никогда с мужем не болели. И сейчас чувствуем себя хорошо. Анализы сына еще не пришли. Сдать сама на ВУИ еще не успела. кстати. у меня кровь вторая (-), у сына вторая (+) в отца. После родов мне вводили сыворотку против антител. Завтра пойду на платное УЗИ к специалисту по уродствам. но вот уже третьи сутки схожу с ума от беспокойства. скажите, насколько опасна обнаруженная киста, является ли это поводом для прерывания беременности? Надеяться на лучшее не хочу и не могу...

2 сентября 2010

Здравствуйте.Подскажите что делать. Сходила на УЗИ.Результаты следующие: Матка 45*43*31мм. Толщина эндометрия 9,5 мм.В заднем своде небольшое количество свободной жидкости. Шейка матки 34*26 мм.Толщина эндоцервикса 6,2мм.Структура однородная. Правый яичник 33*24 мм, стр-ра мелкоячеистая.Вокруг придатков гиперэхогенные тени. Левый яичник:44*32 мм, с неоднородным содержанием 28*26*23 мм, остальная часть мелкоячеистая.Поставили диагноз УЗИ с признаками эндометрита, киста левого яичника, кистозное изменение правого яичника.Подскажите пожалуйста, насколько это опасно и большая ли у меня киста?Заранее благодарна.

29 июля 2010

у меня срок 26 недель ноги отекают где стопыи даже очень больно ходить

21 июля 2009

помогите мне пожалуйста

21 июля 2009

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.


Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый