Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Консультация гинеколога
0 5

Здоровье после родов

Консультация гинеколога

Когда лучше посещать стоматолога, что такое бактериальный вагиноз, почему появляются отеки и на другие вопросы отвечает гинеколог.

  • Врач в женской консультации настаивает на визите к стоматологу, а для меня даже осмотр в зубоврачебном кресле – стресс. Это действительно так уж необходимо или просто «для галочки»?

Стоматолога в идеале желательно посетить еще на этапе планирования беременности – это дает возможность провести лечение своевременно и в полном объеме. Но если заранее обследоваться не удалось, обязательно сделайте это сейчас. Кариес и пародонтоз – нежелательные «спутники» беременности, поскольку именно они являются основным внутренним источником распространения инфекции в организме. В период ожидания малыша у будущей мамы происходит естественное снижение иммунной защиты. «Усыпление» иммунитета необходимо для того, чтобы не произошло отторжение плода, наполовину чужеродного для организма женщины. Нередко на фоне ослабления иммунной защиты очаги инфекции в ротовой полости активизируются, при этом инфекционные агенты могут попадать в кровоток и вызывать различные осложнения. Непролеченный кариес у беременной женщины может привести к крайне неприятным последствиям – вплоть до общего заражения крови. Чтобы этого не случилось, не стоит откладывать надолго визит к стоматологу.

  • После 30 недели беременности у меня появились небольшие отеки (не снимается обручальное кольцо и жмут туфли). Врач говорит, что поводов для беспокойства нет – все анализы в порядке, давление нормальное, – но я все равно волнуюсь. Может, есть какие-то профилактические средства против отеков?

Для контроля над небольшими отеками в период беременности подойдут лечебные отвары, обладающие мочегонным эффектом и снижающие чувство жажды. Такими свойствами обладает отвар листьев брусники, черной смородины, мяты и плодов шиповника. Необходимые ингредиенты для напитка можно купить в любой аптеке. Они отпускаются без рецепта врача. Можно также приобрести готовый травяной сбор против отеков, различные «почечные» чаи – обязательно уточнив у фармацевта возможность применения выбранного сбора трав в период беременности. Приготовление отвара занимает несколько минут: 5 столовых ложек сухого сырья помещается в термос и заливается 1 л некрутого кипятка. Затем термос плотно закрывают крышкой и настаивают лечебное питье в течение часа. После процеживания отвар готов к употреблению. Его можно пить теплым или охлажденным. Почечные чаи и травяные сборы сейчас можно приобрести в виде саше – в этом случае напиток заваривается так же просто и быстро, как чай в пакетиках.

  • Подскажите, пожалуйста, что может вызвать бактериальный вагиноз? Мне поставили такой диагноз по результатам мазка на сроке 36 недель. Есть ли у этого заболевания какие-то симптомы?

Этим термином обозначается дисбактериоз влагалища – состояние, при котором нарушается нормальное соотношение микроорганизмов влагалищной среды. При бактериальном вагинозе происходит значительное снижение количества молочных бактерий (основного составляющего нормальной флоры влагалища), а те микроорганизмы, которых в норме должно быть совсем немного, наоборот, начинают бурно размножаться. Наиболее часто в такой ситуации в мазке появляется гарднерелла. Но это не причина, а следствие нарушения интимной микрофлоры.

Причиной развития вагиноза может стать злоупотребление ежедневными прокладками, а также ношение синтетического плотно облегающего белья (и то, и другое препятствует проникновению кислорода). Недостаток в рационе кисломолочных продуктов тоже может привести к заболеванию, ведь они являются источником молочной кислоты в организме. Она, в свою очередь, поддерживает кислую среду во влагалище, что препятствует размножению болезнетворных бактерий. Еще одна вероятная причина развития дисбактериоза влагалища – лечение антибактериальными препаратами или хронические заболевания кишечника, мешающие усвоению молочной кислоты, поступающей в организм будущей мамы с пищей. Заподозрить развитие бактериального вагиноза можно по характерным изменениям интимных выделений: беловато-серого цвета, однородные, липкие, с неприятным резким запахом.

Источник фото: Shutterstock

Теги: восстанавливаемся после родов женское здоровье вагиноз

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Надежда Мурашова
Надежда 34 недели
Надежда 34 недели
Наталия
обложка
обложка
Виктория
Арбузное лето
Арбузное лето
Мария
Мария, 26 лет.
Мария, 26 лет.
Александра
31 неделя (29.04.16)
31 неделя (29.04.16)
Лина
Хотим на обложку :)
Хотим на обложку :)
Дина
В самом интересном положении
В самом интересном положении
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый