Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Консультации гинеколога
0

Здоровье после родов

Консультации гинеколога

В последнее время у меня появились белые выделения вечером (выходит 1-2 плотных комочка без запаха белого цвета). Это нормально? Плановый визит к врачу - через 2 недели. Беременность первая, идет 17-я неделя.


Врач акушер-гинеколог, г. Москва

К сожалению, по описанию выделений невозможно поставить какой-либо диагноз, т.к. одни и те же симптомы могут быть признаком самых различных заболеваний. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу, который на основании осмотра и анализов поставит правильный диагноз. Если у вас возникают какие-либо сомнения в том, как протекает ваша беременность, лучше обратиться к врачу раньше запланированного посещения.

У меня 22 недели беременности. Сегодня с утра на губе обнаружила герпес. Чем его можно лечить? Можно ли применять ЗОВИРАКС?

ЗОВИРАКС используется только в третьем триместре беременности. Если эпизоды герпеса у вас уже были до наступления беременности, то ничего опасного в обострении заболевания нет, т.к. организм еще до наступления беременности начал бороться с болезнью, вырабатывая защитные антитела, оберегающие вашего малыша, Если это необходимо, лечение назначит ваш лечащий врач.

Сколько раз необходимо делать УЗИ на протяжении всей беременности при нормальном ее течении?

На протяжении беременности УЗИ необходимо сделать не менее 3 раз: в 11-12 недель беременности - для исключения грубых пороков развития, в 22-23 недели - также для более детального исследования развития плода и для исключения пороков развития и в 30-32 недели беременности - для оценки состояния плаценты, околоплодных вод, размеров плода, прогноза будущих родов. Если возникает необходимость - например, появление кровянистых выделений во время беременности, отсутствие шевелений плода, подозрение на пороки плода, - УЗИ делают чаще для оценки ситуации.

Мы с мужем планируем недельную поездку на отдых в Корею, перелет туда и обратно 9 и 10 часов, соответственно. Неделю назад попала в больницу с тонусом матки, болей не было, выделений тоже, длина шейки матки почти 5 см. В моче обнаружили белок, сахар и лейкоциты. Пью почечный чай, КАНЕФРОН, клюкву. Как решить вопрос с полетом: можно или нельзя лететь? Хочется, но переживаю за ребеночка.

Учитывая длительность авиаперелета и неблагоприятное течение беременности, от поездки лучше отказаться.

У меня 35 недель беременности. Последний анализ мочи показал наличие белка – 0,033. Чем это грозит?

Наличие белка в моче может быть симптомом воспалительного процесса во влагалище, мочевыделительных путях (почки, мочевой пузырь), а также симптомом гестоза - осложнения беременности, при котором нарушается работа многих органов и систем будущей мамы, страдает состояние малыша. Также наличие белка в моче может быть результатом неправильного сбора анализа. Вам нужно еще раз сдать этот анализ, соблюдая все правила его сбора, в самое ближайшее время. Непосредственно перед сбором мочи необходимо подмыться и ввести во влагалище тампон, чтобы влагалищное отделяемое не попало в мочу. Анализ нужно собирать в предварительно простерилизованную стеклянную банку или в посуду, полученную в лаборатории. При повторном обнаружении белка необходимо дообследование для уточнения диагноза.

Источник фото: Shutterstock

Теги: восстанавливаемся после родов женское здоровье

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Наталия
В ожидании осеннего Чуда
В ожидании осеннего Чуда
Анжела
В мыслях о моей малышке
В мыслях о моей малышке
Татьяна Данченко
Цветущее время
Цветущее время
Анна Ярмухаметова
Ждём доченьку
Ждём доченьку
Ирина
Один месяц до нашей встречи
Один месяц до нашей встречи
Марина
В глазах - счастье, в сердце - любовь, на щеках - румянец, а внутри - маленькая жизнь...
В глазах - счастье, в сердце - любовь, на щеках - румянец, а внутри - маленькая жизнь...
Юлия
В ожидании чуда!
В ожидании чуда!
Савичева Светлана
в ожидании чуда
в ожидании чуда
Людмила
Наше счастье, наше чудо, наш малыш!!!
Наше счастье, наше чудо, наш малыш!!!
Светлана
Фото 2
Фото 2
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый