Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Восстановление после кесарева

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—10 из 38

У меня было 3 кс ,последнее 2017 и все были в поясницу но сейчас ребенку 10 месяцев но ноги так я толком в чуства привести не могу .Постоянные ноющие ,тянущие боли да поутрам поясница ужасно болит что хоть волком вой .А все потому что между средней и младшей разница меньше двух лет девочки берегите себя пожалуйста.

3 января 2018 23:55

У меня кесарево, слабая родовая деятельность. 10часов пытались, потом разрезали. Сейчас уже прошло 1год 4мес. И у меня вот какая проблема. Спустя примерно год были боли внизу слева сильные, загибалась. Пошла к врачу. Воспаление яичника. Вылечила. После лечения проверяют, воспаления нет, но пайки после кесарево. Сказали норма. Сейчас тянущие, ноющие боли в области шва, слегка отдают влево. Терпимо, но неприятно. Вот думаю. Это последствия кесарево или к врачу опять надо? У кого было, кто знает подскажите.

30 мая 2017 15:26

Две недели назад стала мамой с помощью кесарево. В 38 недель поднялось давление, поставили гестоз и решили вызывать роды, т.к. ребенок был доношенным и под 4 кг. В 6 утра поставили гель - результата ноль. В 11 прокололи пузырь, сразу пошли схватки с интервалом 4-5 минут. К 6 вечера боль стала невыносимой, схватки через 2 минуты, просила эпидуралку, но не сделали т.к. открытия не было. Подождали до 7 и решили стимулировать окситоцином. К 8 пошло открытие, но боль адская особенно в спине, да и схватки каждую минуту даже отдышаться было некогда. Поставили эпидуралку - помогло, вырубилась на час. Проснулась от того что эффект обезболивающего кончился. Поставили второй раз, опять хватило на час. Третий раз делать отказались, сказали это угнетает родовую деятельность, прибавили дозу окситацина и сказали рожать мне еще часа 2. Переживала за ребенка, воды спустили рано, к тому же он крупный смогу ли сама родить. Просила сделать кесарево, а врачи ни в какую. К 1 ночи было уже полное открытие и потуги, но оказалось что голова не проходит и только в 1.25 прокесарили, а как потом оказалось еще и разрыв шейки был. Ребенок 4100г. Так что за одни роды я получила все 33 удовольствия. Слава Богу с ребенком все нормально. А то сколько таких случаев заканчиваются родовыми травмами. Так что чтобы тебе сделали кесарево надо еще постараться. После операции восстанавливаюсь быстро, на второй день отказалась от обезболивания и лежала в общей послеродовой с ребенком. Единственное живот медленнее уходит по сравнению с ЕР. По поводу самочувствия могу сказать, что были девочки после ЕР, которые чувствовали себя гораздо хуже, не могли ни сидеть, ни ходить.

3 марта 2017 12:20

Бедные женщины ! Можно придумать 100 причин и отговорок ,для того,чтобы кесарить женщину ! Это политика такая сейчас в родовспоможении ! Требуют кесарить ,доводят до роддомов хирургический план ! За это доплачивают ! И все те вмешательства в естественный родовой процесс ,заложенный самой природой в физиологию женщин - эпидуральная анестезия,окситоцин,прокол пузыря преждевременный, надрез промежности ,раннее пережатие пуповины,подергивание за пуповину ,отделение ребенка от матери - все это меры ,направленные только к одному - не дать женщине родить самой ! Цель - разрезать матку ,оставить на ней рубец ! После этого женщина уже не сможет родить 5, 6 ,или 7 детей! То есть - это борьба с ростом населения ! Вернее ,с приростом ! Как говорит Радзинский - агрессивное акушерство ! Все те причины ,о которых вы выше пишете,это не повод для кесарева ! Показаний к кесареву не так много ,но там действительно очень серьезные при чины ! Такие ,как - отслойка плаценты ,клинически узкий таз ( говорят - встречается очень редко ),миопия высокой степени и тд ! Но как пишет выше одна женщина - 4 кг - это не большой вес ,я знаю одну молодую женщину - ей сделали первое кесарево - смотивировав тем ,что ,якобы,крупный плод,был 4кг,но через год она родила сама естественно- вес плода был 4,5 кг !!!! И родила ер после первого кесарева - в 3 раз сама и вес у ребенка был - 4 ,4 кг !!!! Вот и делайте выводы сами !!!!!

8 января 2017 10:21

Что это такое - принудительный климакс ? Первый раз слышу об этом ? И как могли без вашего разрешения ?

8 января 2017 10:01

У меня было 3 кс, прошло 6 месяцев, честно скажу, восстанавливаюсь тяжело, ближе к вечеру сгибаюсь- выпрямиться больно...а, когда ребёнку было месяц, у меня температур была 40, сбивала три дня. Но ребёнок был маленький, кормила грудью, хотела быть с дочкой. На третий день к вечеру, около 42...да, концы отдавать начала....10 дней лежала в больнице, по 3 раза кололи в вену антибиотики.... ну ничего, всё будет хорошо, у меня такая дочка растёт. Слава богу....

5 января 2017 07:59

Ну вы даёте! Смотрю у большинства из вас роды были 3-10 дней назад, а вы сидите в интернете и как ни в чем не бывало пишете свои отзывы...в шоке! Моя жена ни то, что отзывы писать, у неё не было ни сил, ни времени сидеть в интернете!

8 июля 2016 22:06

Вот тут еще хорошо вопрос раскрыт - http://anestezia.ru/kesarevo-sechenie. Рекомендую почитать будущим мамам.

21 августа 2015 10:43

Кесарево сечение 2,5 месяца назад. Начинала рожать сама, но за 5 часов схваток шейка почти не раскрылась. Учитывая мой возраст (30 лет), крупный плод, раннее излитие околоплодных вод, предложили кесарево - и правильно, иначе мучилась бы сутки и порезали бы всю промежность. Эпидуралка меня не брала, кололи 2 раза, и всё равно чувствительность не отключили, в итоге после трёхкратной рвоты дали наркоз. А дальше как снежный ком - многочасовая трясучка, повышение температуры, эндометрит. Сделали аспирацию, но воспаление уже вышло за пределы матки, далее нагноение, антибиотики. Каждый день давили на живот, чтобы вышел гной через влагалище, это больно как схватки. Хорошо что лактацию удалось сохранить. Выписалась на 13-е сутки. Теперь о втором ребёнке и думать страшно...

12 февраля 2015 23:10

Всем привет. Я родила девочку 10 дней назад. Мне сделали кесерва(( мне 21 лет, и даже в голове не было делать кесерва только роды самой... Я всегда было против кесерва, ведь женщина на то и есть чтоб рожать самой , но я не смогла сама((( у меня начались схватки легкие в 22.00 потом в 9 утро повезли в больницу так как уже начались сильные схватки, и с 9 утро на следующий день до 5 утро были схватки и я терпела сколько смогла! Делали и обезваливпющий и вызывающий все делали и сама как могла делала все ... Но все, дальше не могла рисковать(( врачи сказали нужна кисерить ... И мне было так больно и физический и морально что сама не смогла(( но ради своей малышки я готова была хотя даже не знала что такое кесерва, и тем более у меня заболеванием почек я даже не знала можно мне операцию или нет но я готова была к ней! И знаете.... Да, я никогда не забуду этот день, нооооо ... Я блодарю Всевышнего Аллаха за то что я сейчас лежу дома обнимаю и нюхаю доченьку свою родную!!!))))) и знаете дорогие
девушки у нее вес 4000 гр вот и я не смогла) но родилась она ОБСАЛЮТНО ЗДОРОВОЙ!!! А я... Что я... Я востанавлюсь ничиго страшного)))

10 октября 2014 14:39

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Татьяна
Татьяна 35 неделя
Татьяна 35 неделя
Ирина
9 месяцев счастья
9 месяцев счастья
Анастасия
Мое самое главное в жизни достижение!
Мое самое главное в жизни достижение!
Asmodianka
Сказочное время
Сказочное время
Олеся
яркое платье для яркого настроения мамы и малыша
яркое платье для яркого настроения мамы и малыша
Татьяна
Самый чудесный период в моей жизни
Самый чудесный период в моей жизни
Наталья
Мы ждём нашу Мирославу ,до родов осталось пару недель
Мы ждём нашу Мирославу ,до родов осталось пару недель
Виктория
Жду тебя сынок!
Жду тебя сынок!
Алена Осокина
Ожидание прекрасно!
Ожидание прекрасно!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...





Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый