Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Гинеколог онлайн – вопросы и ответы
84

Здоровье после родов

Гинеколог онлайн – вопросы и ответы


Врач акушер-гинеколог, г. Москва

У нас с мужем разный резус (у меня I отрицательный, у него II положительный). Нашей доченьке 5 с половиной лет. Очень хотим второго ребенка, но говорят, есть риск. Ответьте, пожалуйста, какой? Нужно ли по этому поводу волноваться или не придавать этому значения?

Степень риска зависит от многих факторов. Если во время первой беременности антител не было и в настоящий момент резус-антитела у вас не обнаруживаются, то даже при возникновении гемолитической болезни (состояния, когда вырабатывающиеся антитела разрушают эритроциты плода) риск развития серьезных последствий для малыша не велик. Волноваться не стоит, но нужно быть внимательной к себе и к беременности. При наступлении беременности необходимо регулярно сдавать анализы на резус-антитела.

У меня было кесарево 2 месяца назад, родилась девочка, но до сих пор не начались менструации. Сделала тест на беременность - отрицательный. С чем тогда связано отсутствие менструаций?

ЕСЛИ малышка на грудном вскармливании, то менструальный цикл может восстановиться к 6—8-му месяцу после родов. При этом предохраняться необходимо.

Моя жена на 37-й неделе беременности; в данный момент она сильно болеет гриппом, может ли она сейчас принимать сильные антибиотики, в частности ЦЕФАЗОЛИН (ничто другое не помогает)? Не повлияет ли это на здоровье ребенка?

Все лекарства нужно принимать только по рекомендации лечащего врача. ЦЕФАЗОЛИ-НОМ не лечат грипп, так как грипп — это вирусное заболевание, а ЦЕФАЗОЛИН — это противомикробный препарат. Акушер, наблюдающий беременность, назначит препараты, которые помогут малышу перенести мамин грипп. Возникновение грубых пороков развития плода в данной ситуации исключено.

До какого месяца беременности можно заниматься верховой ездой?

Верховую езду лучше отложить на послеродовый период - это вид спорта, сопряженный с большой опасностью для малыша: вибрация и вероятность падения повышают риск угрозы прерывания беременности.

Срок беременности у меня 28-29 недель,  беременность  первая,   второй день болит лобковая кость. Возникают неприятные ощущения, когда стою или хожу. С чем это может быть связано?

Боли связаны с изменениями, происходящими в лонном сочленении. На очередном приеме не забудьте сказать о своих жалобах доктору. При необходимости вам назначат лекарства для устранения болей. Обязательно используйте витаминно-минеральный комплекс для беременных: необходимо поддерживать достаточный уровень минеральных веществ.

Я 6 лет предохраняюсь таблетками МЕРСИЛОН. Раньше делала перерывы, потом гинеколог сказал, что можно их пить без перерыва, в будущем году планирую отказаться от предохранения и забеременеть, стоит ли беременеть сразу после прекращения приема таблеток или надо выждать какой-г срок, предохраняясь в этот период, скажем, презервативами? И еще - за какое время до планируемого зачатия надо сделать прививку от краснухи?

При длительном приеме оральных контрацептивов стоит отказаться от них за 2—4 месяца до планируемого зачатия. Это связано с тем, что после отмены оральных контрацептивов иногда возникают проблемы в работе яичников. Прививку от краснухи нужно делать лишь в том случае, если вы не болели краснухой и у вас нет антител к этой инфекции. Прививку делают за 3 месяца до планируемого зачатия.

Моей доченьке 11 месяцев, но я опять забеременела. Все отговаривают меня рожать, мотивируя это тем, что прошло очень мало времени, организм еще не восстановился и ребенок может родиться неполноценным и нездоровым. Скажите, пожалуйста, как мне быть.

Медицинских показаний для прерывания беременности в данном случае нет. Конечно, такой небольшой перерыв между беременностями  предъявляет повышенные требования к организму будущей мамы, поэтому нужно будет следить за режимом дня, питания, по возможности больше отдыхать, выполнять назначения врачей.

Я на 29-й неделе беременности. Что значит незначительное нарушение плодово-плацентарного кровотока I «Б» степени?

Это значит,  что малыш получает чуть меньше кислорода и питательных веществ, чем нужно. Доктор назначит лечение, направленное на улучшение кровообращения.

Мне 22 года, первая беременность. На 24-й неделе сделали УЗИ с допплером. в результате УЗИ показало, что беременность 26 недель, при этом головка соответствует 24-25 неделям, умеренное маловодие, преждевременное старение плаценты I степени, гемодинамика и кровотоки в норме, у ребенка все органы в порядке, врач сказала, что нужно 10 дней попить АКТОВЕГИН и ХОФИТОЛ. Насколько серьезны маловодие и преждевременное старение плаценты? Так ли необходимо лечение в стационаре?

Доктор предполагает небольшую задержку роста плода. Вам назначили препараты для того, чтобы малыш смог получать больше кислорода и питательных веществ. Через 10 дней будет проведено контрольное УЗИ. Если темпы роста малыша будут достаточными, госпитализация не целесообразна.

Могут ли начаться месячные, если уже есть беременность?

Кровянистые выделения во время беременности расцениваются как угроза прерывания беременности. Вам нужно обратиться к врачу.

У меня на 19-й неделе беременности обнаружили ЦМB, ВПГ и хламидиоз. Врач назначил МАКРОПЕН, ВИФЕРОН, МЕТРАНИДАЗОЛ и АЦИЛАКТ. Все инфекции хронические, что будет с плодом после приема антибиотика и всех этих свечей?

Если не провести курс лечения, то повышается вероятность инфицирования малыша во время родов, а также различных осложнений беременности (угрозы прерывания и т.д.). Применение этих препаратов допустимо во время беременности: они не вызывают пороки развития плода.

У меня 25-26 недель беременности; угрозы прерывания нет. Слышала, что в последние 2-3 месяца рекомендуется исключить половые отношения. Скажите, пожалуйста, насколько это утверждение верно?

При отсутствии осложнений беременности половая жизнь не противопоказана.

Срок моей беременности сейчас составляет 15-16 недель. На ногах стали появляться небольшие синенькие вены. Скажите, пожалуйста, можно ли сейчас с ними как-то бороться и предотвращать их дальнейшее появление?

«Синенькие вены» — это проявление варикозного расширения вен. Для предотвращения прогрессирования заболевания необходимо носить специальные противоварикозные чулки или колготы, стараться не находиться подолгу в положении стоя или сидя.

С 7-й по 9-ю неделю беременности я лежала на сохранении, прогестерон был в два раза ниже нормы, делали уколы, потом выписали УТРОЖЕСТАН по 2 капли 3 раза в день. На 10-й неделе сдала анализ на прогестерон - он оказался в норме. Нужно ли мне продолжать принимать УТРОЖЕСТАН и в каких дозах? Все остальные анализы в норме.

Да, прием УТРОЖЕСТАНА необходимо продолжить до 16 недель. О том, как и когда отменять препарат, посоветуйтесь со своим доктором.

Совпадение групп и резусов матери и отца - это хорошо для ребенка или плохо?

Совпадение резусов и групп крови отца и матери не влияет на состояние малыша.

Срок моей беременности 24 недели. Гемоглобин - 60. Терапевт мне назначил лечение: 20 уколов витамина В12 и таблетки ФЕРЛАТУМ. Скажите, пожалуйста, можно ли при моих показателях отказаться от такого лечения и просто придерживаться строгой железосодержащей диеты? 3 недели назад делала очередное УЗИ: развитие головы на 1,5 недели отстает от развития всего остального тела и органов. Скажите, связано ли это с моим невысоким гемоглобином?

Если указанные показатели не опечатка, то ни о какой коррекции с помощью продуктов не может быть и речи — обязательно медикаментозное лечение в условиях стационара. Такой показатель гемоглобина свидетельствует об анемии крайней степени выраженности. Небольшие размеры головки малыша могут быть вызваны и вашей анемией.

Планирую беременность, сделала прививку от гриппа Сколько времени придется ждать после прививки?

Прививку от гриппа разрешено делать даже беременным, поэтому планирование беременности можно не откладывать.

У меня 17-я неделя беременности, но еще не видно живота. Стоит ли беспокоиться по этому поводу?

Сроки появления животика — это индивидуальная особенность, которая зависит от конституции, массы тела. Если результаты осмотров доктора, УЗИ и анализов в порядке, то животик обязательно скоро появится.

У меня 7 недель беременности, но проверка на УЗИ показала, что плод развился только до 4 недель. Каков прогноз?

Вам необходимо повторить УЗИ через 10—14 дней. Срок беременности будет отсчитываться по УЗИ. Если размеры плода за это время увеличатся адекватно сроку (будут соответствовать 6—7 неделям), то беспокоиться не о чем.

 

Источник фото: Shutterstock

Теги: женское здоровье

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

84 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—10 из 84

Секс был дней 3 назад. С презервативом но он порвался, но парень не кончил. Получается вставил пару раз без него буквально минута без него. До этого он как выяснилось дрочил за 2 дня до секса и не мылся. Пмс через 5 дней начнётся. Могла ли я забеременеть?

15 сентября 2015 21:32

Здравствуйте доктор!У меня такой вопрос стоит ли рожать ребенка если я родила 4 месяца назад и сейчас узнала что беременна?Предыдущая беременность была очень тяжелой, угроза преждевременных родов всю беременность лежала.Я не знаю что делать, муж хочет чтобы я родила.Чем это может быть опасно ведь так мало времени прошло?Грудью не кормлю.

17 марта 2014 12:04

Отвечу на этот вопрос:
"Елена, 5 ноября 2013 21:19
Здравствуйте.Планирую первую беременность, но беспокоит то, что с детства у меня диагноз хрон.пиелонефрит.В последние лет восемь обострения очень участились, стабильно раз в год пиелонефрит, и раза 3-4 за год обострение цистита. Сдавала на все ЗППП все в порядке.Врачи моей поликлиники-уролог-нефролог, консультаций и прогнозов вообще не дают, просто в очередной раз пишут лечение по стандартной системе(((Скажите как это может отразиться на будущей беременности? возможно ли как-то предостеречь себя заранее? спасибо за ответ."
У меня до беременности цистит бывал по 4-6 раз за год - все анализы у нас с мужем в норме, проверялись неоднократно. Причину не находили, только лечили и лечили. Причину установили перед беременностью сами - оказывается, мы слишком интенсивно занимались любовью - и просто напросто заносили в мочеиспускательный канал условно-потогенную микрофлору со стороны влагалища. Говоря проще - мы "натирали" клитор и как следствие выход мочеиспускательного канала.

29 января 2014 13:35

Сделала узи на 38-39 недели и мне сказали что гемаглобин 86 и плохое развитие ребенка,прописали 10уколов феррум лек,что это значит,это плохо,здоровым ли родиться мой малышь???

27 января 2014 11:22

Здравствуйте, у меня такая проблема месечные льют с 19.01 первый день шли нормально, на второй льют с большими сгусток ми тампоны и прокладки хватает минимум на 30 минут. по началу думала что просто месечные так идут, они обычно первые 3 дня у меня обильно потом успокаивают. Крапива и дицинон не помогают. тяжелого ничего не поднимала. все было хорошо. похоже на кровотечение, но с чего оно началось понять не могу и как его остановить???? Чистку делать боюсь, т. к не рожавщая( что это может быть, что делать?

25 января 2014 10:26

здравствуйте. у меня эрозия шейки матки уже где-то месяцев 8-10. не могу пройти физиотерапевтическое лечение потому что 17 лет. не так давно появились боли в шейке матке внезапные и периодические(половую жизнь не веду все эти 8-10 месяцев),но недавно было инфекционное воспаление легких(очень ослаб иммунитет). иногда частые позывы в туалет. может посоветуете что-нибудь? профилактику какую-нибудь?

5 января 2014 22:52

Подскажите пожалуйста мне поставили диагноз: Уреаплазменный цервицит. Назначили лечение: т.Лавомакс(пить 10 дней начиная с 1-го дня месячных), затем подключать Юнидокс (со второго дня месячных, пить 14 дней), плюс трихопол(пить 10 дней одновременно с предыдущими двумя препаратами), А когда месячные закончаться проставить свечи Тержинан(10дней), и уже в конце когда пропью антибиотики, пропить ИРУНИН(7 дней). Я все эти препараты купила, кроме ЛАВОМАКСа, он очень дорогой. Ведь все эти препараты(кроме ваг. таблеток), мы с мужем должны вместе пропить.Подскажите пожалуйста каким похожим аналогом я его могу заменить?

24 ноября 2013 11:48

Здравствуйте.Планирую первую беременность, но беспокоит то, что с детства у меня диагноз хрон.пиелонефрит.В последние лет восемь обострения очень участились, стабильно раз в год пиелонефрит, и раза 3-4 за год обострение цистита. Сдавала на все ЗППП все в порядке.Врачи моей поликлиники-уролог-нефролог, консультаций и прогнозов вообще не дают, просто в очередной раз пишут лечение по стандартной системе(((Скажите как это может отразиться на будущей беременности? возможно ли как-то предостеречь себя заранее? спасибо за ответ.

5 ноября 2013 21:19

Добрый день.Такая проблема месячные никак не наичинаются уже около 4 недель задержка. Проверяла на тесте отрицательный.До этой менструации были месячные шли коло недели закончились, пила противозачаточные таблетки чарозетта, как раз закончила пить когда месячные закончились после этого не было полового акта.До месячных было один раз за неделю до последних месячных пила этиже противозачаточные и еще дополнительно был ПП. Не могу понят что это такое.Были стрессы сильные перед предполагаемыми последними месячными.Последние 2 недели периодически ниж живота побаливает.Вопрос может быть такое что я беременна?

22 октября 2013 14:31

Добрый день. Мне 31 лет. У меня после мини аборта (первая беременность 7 неделя) уже 4 месяца нет менструации. Узи показывает в матке что то есть но непонятно что. Ендометрия 13 мм. У меня после аборта не было кровотечения и тест крови показывает отрицательный. Можеть у меня в матке сгустки крови? Мне надо повторная аспирация или принимать лекарства? Я 2 недели принимала дюфастон не помогло. Что делать? Спасибо.

16 сентября 2013 10:40

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.


Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый