Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Что такое симфизит?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

241—250 из 465

Про кпс. Когда начались потуги и увели на кресло ребенок не шел. Одна акушерка давила на живот, другая раз двигала и давила на ноги. Потом хрустнуло в области лобка и родилась дочка. Облегчения после родов не почувствовала, жутко ломило поясницу и когда попросили ноги поднять , чтоб зашить- я не смогла. Потом перевели в палату, я не могла повернуться с одного бока на другой , приподнять ногу не могла. Пришел травматолог ( сейчас я понимаю что он настоящий идиот), потому что сказал можно ходить в бандаже, хотя на рентгене было расхождение 2,5 см. Чтобы пройти 2 метра- у меня уходило минут 15... В основном бочком ходила, т к пятка не отрывалась от пола. Ребенка приносили только кормить . Болело больше слева, как раз в месте разрыва кпс, область чуть ниже пояснице, вдоль позвоночника слева и невозможно было точно показать где болит, как - будто верхняя часть попы. Болел ли сам симфиз уже не помню. Через 10 дней отправили домой. С кровати сползала с трудом, носки одеть не могла, кстати по палате тоже ходила в носках, т к тапочки одеть не могла- ноги не поднимались . Дома боли стали меньше, или уже превыкаешь просто...Через месяцев 7-8 болело только слева и отдает в ногу при ходьбе, как будто нерв защимило, трудно наступить на ногу, в области симфиз болей нет, просто как будто хрящ там хрустит иногда... И вот спустя год болит меньше , но сразу после малейшей нагрузке. Сегодня была еще у одного травматолога- сказал без операции ничего не заживет в твоем случае. Кстати рентген надо делать на голодный желудок и после опорожнения кишечника. Лучше иметь при себе и кт и рентген. Я консультируюсь у врачей в Москве , если кому надо - скажу у кого была. Извините , что много и так подробно написала - может кому то поможет . Я год назад тоже весь интернет облазила и ничего толком не нашла. Сделаю операцию - отпишусь как все прошло !

5 ноября 2015 20:26

Гуля, а кпс как вас беспокоило?немоглибы поподробнее свои жалобы написать. какое у вас сейчас расстояние в лобковом симфизе и какое лечение проводили? Господи!! Неужели операцию делать придется ( это ужас какой- то, я даже представить боюсь, сама уже 3 месяца мучаюсь.

5 ноября 2015 11:19

Айсулуу, травматолог мне сказал, что второго рожать можно, только обязательно кесарево сечение.

5 ноября 2015

Девочки, я столкнулась с такой проблемой год назад. Ничего не болело во время беременности, таз не узкий, рожала сама. Во время родов разрыв симфиза на 2,5 см и расхождение крестцово- подвздошного сочленения слева. Причем разрыв кпс на рентгене врачи не видели. Только со снимками компьютерной томографии поставили верный диагноз. Целый год надеялась, что все заживет без операции, и врачи уверяли, что есть положительная динамика. Но боли у меня до сих пор, после небольшой физической нагрузки на ногу наступить не могу. И вот сейчас хочу делать операцию. Только теперь врачу предстоит сначала удалить мощные рубцы, а только потом ставить пластины и болты... И ходить с титаном всю жизнь. Если бы сразу после родов делали операцию- было бы проще и доя врача и для меня . Восстанавливаться бы пришлось один раз... А сейчас как представлю, что снова пережить эти боли и невозможность нормально передвигаться - страшно становится. Поэтому лучше сразу делайте операцию, не тяните. Обратитесь в центры травматологии и ортопедии. Травматолог в местной поликлинике не всегда компетентен в этом вопросе .

5 ноября 2015

Вот это да(((( у меня вообще 3,5 см расхождение, сколько же тогда мне предстоит восстанавливаться!? Всю жизнь теперь мучаться из за врачебной халатности!Юлька, а через месяц кости у вас насколько сошлись, Какой результат был после гамака ?и еще - вам в родах над вот давили?

29 октября 2015 10:27

Девочки, я рожала в 2012г. По знакомству, после родов сразу симфизит, причем мне боялись говорить какой размер, в выписке после стояло 2 см., пролежала в роддоме в специальном гамаке 21 день не вставая, заново училась ходить, думала уже никогда не смогу((( на руки ребенка взяла в месяц со слезами( восстанавливалась не 1-3 месяца, а года 1,5....утинная походка кажется до сих пор осталась, каблуки после не могу носить. Эта болячка просто так не забывается, почти 4 года прошло, а до сих пор читаю форумы и отзывы на эту тему. Желаю всем выздоровления!

28 октября 2015 23:54

Ну вот хорошо! Через 2 месяца бегать будете, а я со своим бандажом полгода буду ходить и неизвестно что будет(((

21 октября 2015 14:02

Вроде не надо. Должно все срастись и потом только рана заживать.

21 октября 2015 01:04

Ирин, аппарат все крепко фиксирует,может это поможет скорее срастить кости, а когда его сниму бандаж не надо будет одевать???

20 октября 2015

Я тоже про нее почитала, поняла, что от болей. Мне в травматологии после операции кетонал кололи, и в роддоме тоже. Сказали, если не более 5 дней колоть, то можно. Боли адские были( и сейчас не лучше -спицы кожу тянут, так мерзко, иной раз до слез и помутнение рассудка.

19 октября 2015 19:14

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый