Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Что такое симфизит?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

361—370 из 490

у меня 38нед. расх лонного сочленения 7,3. первые роды были норм. теперь сказали надо рожать путем кс! дату определили! будет плановое кс,хочу сама рожать,подскажите пожалуйста что делать

12 марта 2014 19:55

Девочки я писала 15 сентября о своей беде. По вине врачей у меня случился симфизит разрыв где то 1 см. Все ничего кости срастутся. Но ошибка врачей стала для моего здоровья катастрофической. Через месяц я встала на костыли, эта такая радость ходить своими ногами и в туалет. Через несколько дней у меня очень сильно начала болеть левая нога, поднялась температура и нога отекла. Я терпела почти день но все же вызвали скорую помощь. Диагноз тромбоз глубоких вен для меня был не знаком. Но оказывается это очень серьезно. Меня опять увезли в этот ненавистный роддом. В общем сейчас моему сыну почти 7 месяцев а я все еще лечусь. Когда человек лежит, с переломом либо как у нас без движения врачи прописывают лекарства которые разжижают кровь, специальные чулки чтобы кровь циркулировала В моем случае такого не было. Ну откуда мы могли знать о таких последствиях. Почему врачи которые меня сразу не прокесерили не сказали не прописали мне тромбоасс или другие антикоагулянты. Я молодая мне всего 27 лет, это мой первый ребенок. Мне теперь с этой болезнью всю жизнь придется бороться. Я хочу предупредить уберечь. Если вы также лежите как я с симфизитом обязательно пейте антикоагулянты, лежите в компрессионных чулках.Если бы я во время не обратилась за помощью тромб мог бы оторваться и случился бы инфаркт либо инсульт. Мгновенная смерть. Мне при следующей беременности нельзя КС. А с перенесенным ранее симфизитом может повторно разойтись симфиз. У меня была страшная депрессия. Лежать не вставая, не помыться, не взять ребенка на руки. Это очень ужасно, страшно. С моих родов я только и хочу по врачам. Узи, уколы. Не дай Бог такого никому.

11 марта 2014 14:38

32(!) года назад родила двух близнецов (мальчиков), разрыв лонного сочленения. Ноги не двигались совсем, даже лежа. Из роддома перевели в травму, месяц висела подвешенная за попу, какое-то приспособление с гирями. Молоко сцеживала, муж относил домой, детям. Потом пол года в корсете. Вес был небольшой, срослось быстро. Но спина болела все время. Внимание! Мне сейчас 55, последние 2-3 года боли внизу живота. Проверила все, что можно - гинекология, гастро...логия, проктология и проч. Всем говорила, что было расхождение лона. Ноль внимания. И вот, сейчас болезненные ощущения при надавливании на лобок, больно ходить. Если не поможет консервативное лечение - операция. Девочки, не поднимайте тяжести, внимательно следите за состоянием этого места, если был разрыв!

10 февраля 2014 21:37

Короче хожила я к травматологу. Писала уже что более года назад был разрыв. Ходила с аппаратом. Щас были сильгые боди в спине, нлше и суставы. Связывала все с той проблемой. А нет...оказалось все просто. Остиохондроз корешковой формы. И как травматолош сказал, кошда все сходится, проблем уже не будет. Если снимки после снятия аппарата показали все ОК, то болей больше не должно быть. Там уже гадо делать мрт и снимки позвонков. Ттт нет грыжи щас, как у подруг после родов. Прошедшая операция напоминает о себе токм фотографиями ))))) все будет отлично у всех. С разрывом в 15 см я Живу щас без проблем. Ттт не сглазить

31 января 2014 17:23

ЕСЛИ ВЫ САМИ ЧУВСТВУЕТЕ В НАЧАЛЕ БЕРЕМЕНОСТИ БОЛИ В ОБЛАСТИ ТАЗА НЕ МОЖЕТЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТСЯ БЕЗ ЧЬЕЙ ЛИБО ПОМОЩИ СОВЕТУЮ ВАМ ПРОВЕРИТЬ ЛОННУЮ ЧАСТЬ ВСЮ БЕРЕМЕНОСТЬ ВРАЧИ МНЕ ГОВОРИЛИ НИЧЕГО СТРАШНОГО ЭТО НАВЕРНОЕ ИЗЗА БЕРЕМЕНОСТИ ВЫПИСЫВАЛИ КАЛЬЦИЙ ВСЮ БЕРЕМЕНОСТЬ БЫЛИ БОЛИ НЕ СЕСТЬ НИ ВСТАТЬ И УЗИ И ДОПЛЕР ПРОХОДИЛА ВСЕ ВПОРЯДКЕ СДАВАЛА ВСЕ АНАЛИЗЫ НА ВСЕ ИНФЕКЦИИ ПРОВЕРЯЛАСЬ НА ВСЕ ЧТО БЫЛО МОЖНО ПРОВЕРЯТСЯ ПОКА НЕ ПРИШЛА УЖЕ ПЕРЕД РОДАМИ ЗА 2 НЕДЕЛИ К ДОКТОРУ КОТОРЫЙ ПОСОВЕТОВАЛ СДЕЛАТЬ УЗИ ЛОННОЙ ЧАСТИ В ИТОГИ ТАЗ РАЗЪЕХАЛСЯ СОБРАЛИ КОНСИЛИУМ И СРОЧНО ПРОКЕСАРИЛИ РЕБЕНОК ЛЕЖАЛ ВСЮ БЕРЕМЕНОСТЬ ПРАВИЛЬНО НИКАКИХ ИНФЕКЦИЙ НИ КАКИХ ПОТОЛОГИЙ В ИТОГЕ ОНА РОДИЛАСЬ С ПОРОК СЕРДЦА НИКАКИХ ИНФЕКЦИЙ НЕ БЫЛО ПРИ ВЫПИСКЕ ОНИ МНЕ ПИШУТ ТОКСОПЛАЗМОЗ ПОРОК ПРОПУСТИЛИ ТОКСАПЛАЗМОЗ ПРИПИСАЛИ Я НЕ ПОЙМУ ЧТОБ С СЕБЕ ВСЕ СНЯТЬ ЧТО ПОРОК ПРОПУСТИЛИ ОПОВЕСТИЛИ МЕНЯ СКАЗАВ ЧТО У НАС НЕ ПОРОК А ДЫРА В СЕРДЦА ВЫ ЧТО ГОВОРЯТ ГЛУПАЯ ЧТОЛИ НЕ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ТАКОЕ ДЫРА ТАК ЧТО ЕСЛИ У ВАС БОЛИТ ТАЗ ЛУЧШЕ НЕМЕДЛЕННО ПРОВЕРИТСЯ

30 января 2014 23:31

У меня в 2007 был разрыв лонного сочленения, сын 4600. Определили сразу, на сл день удостоверились через ренг. Я неделю лежала в роддоме, а потом месяц со связанным тазом и валиком. Спасибо маме она выходила и меня и ребёнка. Училась ходить, все болело, была слабость. Родила 2го сына кесарево, побоялась предыдущих последствий, сын 4700. По сей день болит и таз и низ спины и одна нога, в тазу постоянный хруст. Во время критич дней болит лобок. Хочу еще девочку, но уже боюсь отходняков от кесарево, было реально плохо, все болело. Вот такие мы женщины, на все идём ради деток, мужей, жертвуем здоровьем, а им порой не до нас.

24 января 2014

мой опыт: разрыв почти 3 см. Во время родов в потугах 2 раза был слышен ХРУСТ костей, все испугались. Родила здорового малыша 4300. После ноги не могла даже распрямить. Увезли в палату. Все говорили вставай и расхаживайся, я даже повернуться не могла. Потом поняли, что что-то не так. На сл. день сделали рентген, который показал данное расхождение. Перетянули простынью, под колени сделали валик, встать не могла вообще, не повернуться, не рзвернуться. Слез пролила ведро. На четвертый день моя мама подняла меня по моей просьбе в туалет, еле передвигая ступнями я прошагала задом 3 метра до туалета... Через 2 дня выписали. 3 недели меня дома поднимали по моей просьбе в туалет. Спала в одном положении на спине, под коленями валик, таз в жестко перетянутом карсете. Кормила грудью, только в положении сидя. В это положение меня тоже поднимали. Следили, чтоб таз не двигался. Брали ноги с валика в руки, я крутила попой на кровате, поворачивая корпус, брали за руки и поднимали в сидячее положение. Спустя 3 недели после родома начала постепенно ставать, медленно ходить. Переворачиваться и лежать на боку смогла без этих ощущений спустя 5 месяцев. На всем протяжении пила кальций, ела молочку. Девочки, вас удачи. Сколько слез я пролила... Но все будет хорошо, главное терпение и помощь родных. Сейчас сыну 1,3! Носимся как угарелые!!!

21 января 2014 23:03

а как узнать сантиметры расширения куда обрашаться

13 января 2014

Ну 15см это уже разрыв.

9 января 2014 23:20

а у меня кости таза вышли...еле на место стали после родов...три месяца хромала...уже 13 лет прошло после родов а меня часто болят суставы в тазу..что делать??

9 января 2014 21:45

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...





Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый