Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Контрацепция после родов
0

Здоровье после родов

Контрацепция после родов

Первые месяцы после родов для женщин – особое время, потому что все заботы до и во время беременности становятся несущественными. Самое главное для них теперь – это долгожданный малыш, завернутый в мягкое покрывало и требующий постоянного внимания и заботы. Новоиспеченные мамы привыкают к своей роли, стараясь понять, почему малыш плачет, смеется и как он себя чувствует в совершенно новом для него мире. Зачастую, именно в этот период женщины совершенно забывают о себе, своей собственной жизни, в том числе, и интимной.

Статья опубликована на правах рекламы

А между тем, согласно недавно проведенному исследованию1, в котором приняли участие более 100 женщин послеродового периода, до 98%2 новоиспеченных родильниц возобновляют половую жизнь в течение месяца после родов, а у 40 % женщин овуляция предшествует первой менструации. Решение вопроса о выборе срока начала и метода контрацепции имеет особую актуальность, ведь уже к 3-му месяцу после родов у 80% некормящих мам происходит восстановление менструальной функции. А через 6 месяцев после родов способность к зачатию восстанавливается у большинства женщин. При этом только 35,9% женщин после родов планируют повторное деторождение. 

Распространенное заблуждение, что после родов и в период кормления грудью нельзя забеременеть, приводит к тому, что 10% женщин обращаются в медицинские учреждения для прерывания беременности в первый год после родов. Женская половая система уже через 3-4 недели после родов возвращается к привычному ритму работы, однако до 8 недель следует воздерживаться от интимной жизни. Если женщина не планирует беременность, то необходимо использовать контрацепцию. 

Большинство молодых мам в первые 6 месяцев после родов вместо традиционных средств контрацепции используют метод лактационной аменореи (МЛА), который основан на использовании грудного вскармливания в качестве предупреждения беременности и является эффективным только в том случае, если соблюдать ряд условий. Так срок после родов не должен превышать 6 месяцев, и у молодой мамы должна отсутствовать менструация. Кроме того, кормление малыша должно осуществляться не реже, чем каждые 4 часа днем, и каждые 6 часов ночью, так как введение докорма, искусственное сцеживание молока или применение молокоотсоса  может спровоцировать возобновление овуляции, что грозит наступлением беременности, или же «поторопит» начало менструации. 

Что же выбрать для того, чтобы надежно защитить себя от нежелательной беременности и не навредить малышу? Существует целый ряд контрацептивов, которые можно использовать женщинам после родов. Это барьерные методы (презервативы), внутриматочные системы (спирали), современные противозачаточные таблетки, не содержащие эстрогенов, специально созданные для кормящих мам. 

Контрацептивный эффект последних достигается за счет подавления овуляции до 99% циклов и сохраняется даже при пропуске таблетки до 12 часов. Очень важно, что современные гормональные контрацептивы без эстрогенов не оказывают влияние на качество и количество грудного молока, не влияют на параметры роста и развитие ребенка, характеризуются высокой надежностью и обладают быстрой обратимостью. 

Подобрать подходящий метод контрацепции Вы можете вместе с врачом, главное – не полагаться в этот период на волю природы: ведь современные женщины сами планируют свою жизнь и сроки материнства.

 



 1Тарасова М.А. Вопросы гинекологии, акушерства и перинатологии 2008, т.7, №4 

 2Яглов В.В. Контрацепция после родов. Consilium Medicum, том 13, №5
 

Источник фото: Shutterstock

Теги: восстанавливаемся после родов

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Светлана
Фотоконкурс
Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Анастасия Мельникова
В ожидание чуда
В ожидание чуда
Ольга
в ожидании счастья!
в ожидании счастья!
Лена Плеханова
Киндер с сюрпризом
Киндер с сюрпризом
Екатерина
Незабываемое время
Незабываемое время
Татьяна
В волшебном ожидании принцессы...
В волшебном ожидании принцессы...
Рудякова Анна
Еще чуть чуть...И Алиса будет с нами!
Еще чуть чуть...И Алиса будет с нами!
юлия
В ожидании чуда и уже счастливая мама!!
В ожидании чуда и уже счастливая мама!!
Надежда
В ожидании чуда ;)
В ожидании чуда ;)
Hopewell
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты. Великое счастье - это взаимная любовь матери и её детей.
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты. Великое счастье - это взаимная любовь матери и её детей.
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый