Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Вопросы гинекологу
3

Здоровье после родов

Вопросы гинекологу

Консультации специалистов

Можно ли забеременеть за 3 дня до месячных? Месячные скудные, на тесте слабо просматривается второй полоса.

 

Забеременеть за 3 дня до месячных маловероятно, но возможно. Не исключено, что беременность наступила еще в прошлом цикле.

 

 

Объем бедер 92 см — это узкий таз для родов?

 

По объему бедер нельзя судить о размерах таза, которые получают с помощью специального акушерского прибора — тазомера.

 

Насколько оправданно лечение отеков во время беременности ЭУФИЛЛИНОМ Мне кажется, что так лечат только в нашем небольшом городке...

 

Нет, ЭУФИЛЛИН при отеках беременных успешно применяется во всей России, а также за рубежом. Этот препарат улучшает кровообращение в почках, при этом увеличивается количество выводимой мочи.

 

У меня 29-я неделя беременности. Все анализы и результаты УЗИ в норме, сердцебиение плода тоже в норме. У меня во рту два сломанных зуба. Они меня не беспокоят и, может быть, подлежат восстановлению (стоматолог говорит, что это можно определить после рентгена), все остальные зубы вылечены, но я слышала, что во время беременности такие зубы срочно надо удалять, т.к. из-за них могут быть какие-то осложнения.

 

Да, это правда, осложнения возможны. Кариозные зубы являются очагом инфекции, они могут стать причиной серьезных послеродовых воспалительных осложнений у молодой мамы, инфекционных осложнений у малыша. Поэтому при беременности такие зубы подлежат лечению или удалению, а рентгеновское исследование вполне допустимо.

 

На каком сроке беременности    шевеления    плода должны стать постоянными и явственно ощущаться, если взять среднестатистический случай?

 

Такими средними сроками принято считать 20 недель при первой беременности и 18 — при повторных.

У меня 27-я неделя беременности. Проблем не было, только несколько раз прихватывало поясницу, но терпимо. Но вот вчера спина (и вся нижняя часть тела) разболелась страшно: я не могла без помощи встать с кровати. Сегодня мне значительно лучше, и я даже до работы добралась. Слышала, что у беременных часто прихватывает спину, такие боли — это вариант нормы или мне лучше сходить к врачу? И если к врачу, то к какому?

Нет, боли, тем более сильные, нормальными считаться не могут. Необходимо показаться врачам — акушеру-гинекологу и неврологу.

 

У меня беременность 30 недель. О чем говорит частая икота ребенка?

 

Так называемые икотоподобные движения — нормальное проявление жизнедеятельности плода. Они свидетельствуют о его удовлетворительном состоянии.

Срок моей беременности 21 неделя. С детства появлялся герпес вокруг рта, года 3 назад я впервые обнаружила его и на половых губах, б недель назад герпес опять появился на губе, а после этого — сразу на половых губах. У меня два вопроса:

1. Появление герпеса на губах и наружных половых органах обязательно говорит о наличии инфекции и опасности ее для ребенка

2. Когда герпес появился на губе, я по неосмотрительности начала мазать его привычным ГЕРПЕВИРОМ (4 раза в день). Слава Богу, на следующее утро догадалась посмотреть в аннотацию, где запрещалось использовать этот препарат во время беременности. Не повлияет ли один день применения ГЕРПЕВИРА негативно на  плод.

 

1. Появление герпетических высыпаний  говорит о  присутствии в организме вируса герпеса, но тот факт, что вирус в организме   поселился   уже  давно, обусловливает наличие антител, которые защищают малыша от инфицирования.  Внутриутробное инфицирование плода герпетической инфекцией маловероятно.

 

2. Применение ГЕРПЕВИРА в течение суток не окажет отрицательного влияния на плод.

У меня беременность 19 недель. Чем объясняется моя сонливость? Я сплю по 14 часов в сутки. Может, витаминов каких-то не хватает?

 

Повышенная потребность во сне объясняется беременностью, это нормально для ее первой половины: в это время в организме женщины особенно много гормона прогестерона, который и заставляет будущую маму много спать.

 

 

           

 

Источник фото: Shutterstock

Теги: женское здоровье

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

3 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—3 из 3

У Меня 18-19 неделя беремености, я до сих пор не принемала витамины,

9 июля 2011

скажите,как часто ребенок должен пинаться за день? у меня 28 недель, малыш достаточно активный, а шевеления иногда очень резкие и сильные.я просто боюсь, что ему дискомфортно...

30 мая 2011

у меня одинадцатая неделя беременности, после секса разболелась поясница, и низ живота. Скажите пожалуйста что это может быть?!

11 сентября 2010

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый