Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Гинеколог – вопросы и ответы
2

Здоровье после родов

Гинеколог – вопросы и ответы

Существуют ли в Москве роддома, специализирующиеся на кесаревом сечении (мне назначена плановая операция из-за проблем со зрением).


Врач акушер-гинеколог

Роддомов, специализирующихся на проведении операции кесарева сечения, не существует: это обычная работа любого роддома.

Скажите, какова средняя продолжительность родового процесса у первородящей женщины? Как долго длятся схватки, потуги, рождение ребенка?

Нормальной продолжительностью первых родов считается 6—18 часов, из них потужной период — до 1 часа и последовый — до 30 минут, остальное время — схватки.

У меня беременность 38 недель. Еще до беременности мне поставили диагноз: вегетососудистая дистония по гипертоническому типу. При Консультация гинекологаконтроле артериального давления с 37 недель оно повышается до 130/90, сейчас, на 38-й неделе — до 145/95. Всю беременность было 110—120/80, белок в норме, отеков нет, вес в норме. Чем это опасно сейчас для малыша и, если ложиться в стационар, могут ли ускорить дату родов? 

Осложнения гестоза для плода очень многообразны, наиболее серьезные из них — отслойка плаценты и эклампсия (нарушение работы всех органов и систем беременной, проявлением которого является характерный судорожный приступ). В обоих случаях малыш серьезно страдает. К досрочному родоразрешению прибегают, если консервативные мероприятия по лечению гестоза (снижению АД) не дают эффекта в течение нескольких суток.

 

Врачи сказали, что у меня узкий таз (его размеры: 23 — 26 — 32 —18). Смогу я родить естественным путем или лучше делать кесарево сечение?

 

Сможете ли вы родить сами, зависит от многих факторов, прежде всего от веса плода и характера родовой деятельности. Точно ответить на этот вопрос можно будет лишь в ходе самих родов. Такие размеры таза (сужение I степени) показанием к плановому кесареву сечению не являются.

 

Я была на УЗИ (поставили срок беременности 16—17 недель). Плод лежит поперек живота. Чем это грозит ребенку?

 

На таком сроке положение плода неустойчивое. Это совершенно нормально и ничем не грозит.

У меня беременность 32 недели. С чем связано частое возбуждение матки (до нескольких раз в день)? Грозит ли такое «поведение» матки преждевременными родами? Как это влияет на малыша?

 

Если матка напрягается несколько раз в день и эти эпизоды непродолжительны, не сопровождаются болью,    это совершенно нормально и не говорит об угрожающих преждевременных родах.

 

Срок моей беременности 32—33 недели. Мне сейчас необходимо сделать УЗИ. Надо ли делать УЗИ+допплер? Скажите, пожалуйста, что дает допплерография?

 

Нужно сделать так, как назначил лечащий врач. Допплерометрия дает информацию о скорости и объеме кровотока в сосудах, то есть позволяет изучить кровообращение в сосудах плода, пуповины. В настоящее время допплерография входит в УЗИ, проводимое в третьем триместре беременности.

 

Какая продолжительность кровотечения после родов считается нормальной?

 

Если имеются в виду послеродовые кровянистые выделения (лохии), то их продолжительность может быть различной. Впервые 2—3 дня выделения обильные, затем с каждым днем их количество уменьшается, выделения приобретают сукровичный характер, а к б—8-й неделе после родов должны прекратиться.

 

Мне 37 лет, беременность б недель. Одни из старших детей в настоящий момент болеет краснухой, я сама переболела краснухой в 14 лет. Насколько стоек иммунитет к краснухе и нет ли сейчас опасности для будущего малыша?

 

Краснуха дает стойкий пожизненный иммунитет, и если вы уверены, что точно болели краснухой, — опасности для беременности быть не должно. Чтобы уточнить, есть ли у вас иммунитет к краснухе, можно сдать анализ крови для определения наличия антител к возбудителю.

Источник фото: Shutterstock

Теги: женское здоровье

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

2 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—2 из 2

Хотелось бы проконсультироваться!! Первая беременность закончилась выкидышем. Резус у меня отрицательный и иммуноглобулин не делали! Муж(положительный)Сейчас вторая беременность срок36недель(у ребёнка резус мужа) титр антител не выявлен. Но гарантии все равно нет, что ребеночек родится здоровый?????

17 января 2016 15:02

Зеленоватые выделение с кислым запахом, не опасна ли это для ребенка!? И как лечится

16 января 2016 22:18

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Юлия
34 недели
34 недели
Юля
Плодоносящая..
Плодоносящая..
Анна Ярмухаметова
Март 2014 ждём старшую доченьку
Март 2014 ждём старшую доченьку
Ульяна
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Елена
Счастье есть
Счастье есть
Екатерина
Ждем доченьку 2
Ждем доченьку 2
Наталья
С наступающей жизнью!
С наступающей жизнью!
Екатерина
ты больше чем все...
ты больше чем все...
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый