Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


БИОЦЕНОЗЫ: уникальный подход к женскому здоровью.
1

Здоровье после родов

БИОЦЕНОЗЫ: уникальный подход к женскому здоровью.

Научно доказано, что состав микроорганизмов, населяющих женский организм, в том числе мочеполовую систему, уникален для каждой женщины и зависит не только от возраста, но и образа жизни. Зная особенности состава микроорганизмов своей мочеполовой системы, можно вовремя заметить даже небольшие отклонения и ещё до появления неприятных симптомов скорректировать их минимальными средствами, предупредив развитие заболевания.


Если Вас уже беспокоят неприятные симптомы и Вы обратились с ними к врачу, то важно понимать, что нарушение баланса микрофлоры женщин индивидуален, соответственно и лечение в каждом конкретном случае должно быть строго индивидуальным.Лечение по «стандартной», то есть усредненной схеме, для одной женщины может оказаться недостаточным, а для другой — избыточным. Особенно вредно неадекватное лечение в период беременности из-за возможного влияния, как на здоровье будущей матери, так и на здоровье ребенка.
Печального опыта борьбы с женскими проблемами можно избежать, если перед началом лечения предельно точно установить нарушения в составе микроорганизмов именно ее мочеполовой системы.

Факты.

Микрофлора органов мочеполовой системы женщины репродуктивного возраста включает огромное количество микроорганизмов. У здоровых женщин это преимущественно лактобациллы. В процессе своей жизнедеятельности лактобациллы вырабатывают молочную кислоту, которая увеличивает кислотность, и перекись водорода, которая губительна для других бактерий. Кислая среда и перекись водорода защищают мочеполовую систему женщины от инфекций, передающихся половым путем, и сдерживают избыточное размножение условно-патогенных бактерий, которые в небольших количествах всегда присутствуют в женском организме. Снижение (вплоть до полного исчезновения) количества лактобацилл, вызванное любыми причинами, неминуемо ведет к развитию бактериального вагиноза.
Бактериальный вагиноз - самая распространенная вагинальная инфекция среди женщин репродуктивного возраста.
По данным мировой статистики бактериальный вагиноз (БВ) встречается у 33-36% женщин, обратившихся к дерматовенерологу, у 16-20% беременных женщин и у 25% женщин, обратившихся к гинекологу.
Бактериальный вагиноз характеризуется нарушением баланса вагинальной микрофлоры в результате избыточного размножения условно патогенных бактерий на фоне снижения количества лактобацилл. И хотя точная причина возникновения БВ неизвестна, установлены факторы, которые могут быть причиной БВ, а также способствующие его возникновению:

  • нарушения гормонального фона, вызванные заболеваниями или применением гормональных контрацептивных лекарственных средств.
  • использование для интимной гигиены косметических моющих средств
  • нарушение правил использования тампонов при менструациях (удлинение срока использования тампонов создаёт благоприятные условия для роста бактерий).
  • смена сексуального партнера, пренебрежение средствами барьерной контрацепции
  • применение внутриматочных спиралей
  • массивная системная антибиотикотерапия
  • дисбактериоз кишечника (микрофлора мочеполовой системы зависит от состава микрофлоры кишечника).
  • снижение общего и местного иммунитета.

Наиболее часто бактериальный вагиноз сопровождается выделениями из влагалища молочно-белого или сероватого цвета с неприятным или рыбным запахом, усиливающимися после сексуального контакта. Иногда бывают неприятные ощущения, жжение или зуд во влагалище. Однако у 50% всех женщин БВ протекает бессимптомно.
Если раньше думали, что бактериальный вагиноз - это только временная досадная неприятность, то к настоящему времени в результате многочисленных клинических исследований установлено, что БВ увеличивает риск развития целого ряда гинекологических и акушерских осложнений.
Гинекологические осложнения, связанные с БВ, включают воспалительные заболевания тазовых органов и послеоперационные инфекции. Примером послеоперационных инфекционных осложнений могут служить эндометрит после аборта, тазовый целлюлит (воспаление соединительной ткани) после удаления матки, цервицит (воспаление шейки матки).
Акушерские риски, связанные с бактериальным вагинозом, включают преждевременное разрушение околоплодных мембран и преждевременные роды, хориоамнионит (воспаление плодных оболочек) и послеродовой эндометрит, а также низкий вес плода и внутриутробную инфекцию.
Инфекции, передающиеся половым путем, ВИЧ-инфекция. Установлено, что бактериальный вагиноз увеличивает риск заражения инфекциями, передающимися половым путем, в том числе передачи ВИЧ-инфекции половым путем.
Несмотря на широкую распространенность и связь с рисками здоровью, бактериальный вагиноз не всегда своевременно диагностируется, и о нем мало что знают женщины.

Риски здоровья, связанные с бактериальным вагинозом, и низкая осведомленность женщин в комбинации с недостаточной диагностикой могут иметь серьезные последствия. Плановое обследование и своевременная профилактика являются гарантией того, чтобы вовремя предотвратить серьезные осложнения и в конечном итоге избежать расходов на дорогостоящее лечение этих осложнений.

Статистика: Низкая информированность пациентов о бактериальном вагинозе  подтверждена рядом опросов.
 - в 1993 служба Гэллапа опросила 1011 женщин в возрасте 18 лет и старше, из них 64% опрошенных женщин ответили, что они никогда не слышали о бактериальном вагинозе - в 1998 году опрос 300 женщин в возрасте 18-50 лет, сообщивших о том, что они перенесли как минимум 1 вагинальную инфекцию в течение предшествующих трех лет, показал, что в 80% случаев они не могли описать симптомы БВ.
 

Диагностика.

Поставить правильный диагноз бактериального вагиноза при наличии жалоб и выраженных клинических симптомов заболевания, как правило, не составляет труда. Однако, стертое или бессимптомное течение бактериального вагиноза может вызывать значительные затруднения с правильной трактовкой состояния здоровья пациентки. Для того чтобы получить объективную дополнительную информацию, необходимую в таких случаях для постановки правильного диагноза, следует использовать лабораторную диагностику.
В настоящее время лабораторная диагностика урогенитальных инфекций, в том числе вызванных условно-патогенными микроорганизмами методом ПЦР, в абсолютном большинстве случаев заключается в использовании качественного варианта этого метода (ответ: да/нет). Получив ответ о наличии того или иного условно-патогенного микроорганизма, например гарднереллы или уреаплазмы, и не зная много или мало его в урогенитальном тракте, нельзя ответить на вопрос, что явилось причиной развития симптомов инфекции в связи с тем, что условно патогенные микроорганизмы могут присутствовать в небольшом количестве и у здоровой женщины. Поэтому только метод ПЦР в реальном времени, дающий возможность ответить на вопрос, какое количество тех или иных микроорганизмов присутствует в образце, дает возможность правильно оценить баланс нормальных и условно-патогенных микроорганизмов (биоценоз) в урогенитальном тракте.

Многопрофильная Диагностическая Лаборатория.

Метод ПЦР в реальном времени применяется в нашей лаборатории уже несколько лет. Но если раньше его использовали только для количественной диагностики вирусов гепатитов (В,С и т.д.), то в настоящее время у нас появилась возможность в течение короткого срока при помощи этого метода установить наличие или отсутствие нарушений баланса урогенитальной микрофлоры - баланса между лактобациллами, выполняющими защитную функцию и широким спектром условно-патогенных бактерий, которые вызывают бактериальный вагиноз. Исследование называется «УРОГЕНИТАЛЬНЫЙ БИОЦЕНОЗ»
Объективная оценка состава урогенитального биоценоза, особенно важна при стертой клинической картине заболевания или при хронических, вялотекущих процессах, когда возможна недооценка состояния здоровья женщины. Точная диагностика причины и степени выраженности нарушений обеспечит возможность назначить строго индивидуальное, максимально эффективное лечение каждой пациентке, не прибегая к избыточной терапии.

Примечание: индивидуальный подход к лечению позволит избежать побочных эффектов лекарственной терапии.
 

Исследования.

В зависимости от Ваших целей и задач, МДЛ предлагает выбрать наиболее подходящий для Вас вариант исследования БИОЦЕНОЗА мочеполовой системы. Вариант ДИАГНОСТИКА (мини, стандарт, макси) помимо количественной оценки нормальной и условно-патогенной микрофлоры, включает также качественное тестирование на наличие возбудителей  инфекций, передающихся половым путем и вирусных инфекций урогенитального тракта.

ДИАГНОСТИКА - мини (5 групп микроорганизмов)включает контроль взятия материала, количественную оценку минимального спектра микроорганизмов: общей бактериальной массы, нормофлоры-Lactobacillus spp.,условно патогенной микрофлоры-G.vaginalis/Prevotella bivia/Porphyromonas spp., Candida spp.)

ДИАГНОСТИКА - стандарт (9 групп микроорганизмов) включает контроль взятия материала, количественную оценку минимального спектра микроорганизмов: общей бактериальной массы, нормофлоры-Lactobacillus spp, количественную оценку ряда условных патогенов: Enterobacterium spp., Streptococcus spp, G.vaginalis/Prevotella bivia/Porphyromonas spp., Eubacterium spp, Mycoplasma hominis, Candida spp.), а также тестирование на наличие безусловных патогенов: Chl.trachomatis, N.gonorrhoeae,Thrich.vaginalis, M.genitalium.

ДИАГНОСТИКА - макси (23 группы микроорганизмов) включает контроль взятия материала, количественную оценку минимального спектра микроорганизмов: общей бактериальной массы, нормофлоры-Lactobacillus spp,количественную оценку ряда условных патогенов: Enterobacterium spp., Streptococcus spp,Staphilococcus spp, Atopobium vaginae,Sneathia spp,Leptotrichia spp,Fusobacterium spp,Megasphaera spp,Veillonella spp,Dialister spp,Lachnobacterium spp,Clostridium spp,Mobiluncus spp,Corinebacterium spp,Peptostreptococcus spp,Ureaplasma spp,G.vaginalis/Prevotella bivia/Porphyromonas spp., Eubacterium spp, Mycoplasma hominis, Candida spp.),определение безусловных патогенов: Chl.trachomatis, N.gonorrhoeae,Thrich.vaginalis, M.genitalium, а также качественное тестирование на присутствие в пробе вирусов герпеса, папиллома-вирусной инфекции и цитомегаловируса:HPV16,31,33,35,35H,52,58,67 HPV18,39,45,59; HSV1/2; CMV.

Наша ценовая политика подразумевает прогрессивную систему скидок на исследование ДИАГНОСТИКА и для тех, кто обращается к нам повторно с исследованием МОНИТОРИНГ.
Вариант МОНИТОРИНГ (мини, стандарт, макси) включает только количественную оценку нормальной и условно-патогенной микрофлоры.
 

Каждая женщина уникальна и неповторима, а значит, достойна индивидуального подхода к своему здоровью!

Милые женщины!
 
Получите консультацию об исследовании «УРОГЕНИТАЛЬНЫЙ БИОЦЕНОЗ», а также  методикам, срокам и
стоимости широкого спектра других исследований по телефону:
  (495)980-45-54
  •   Порекомендуйте Вашему лечащему врачу связаться с нашей лабораторией для получения дополнительной специализированной информации о методиках исследования  урогенитальной патологии
Ждем Вас по адресу:
г. Москва, Каширское шоссе д.24 к.2 Институт Иммунологии 2 этаж.
«Многопрофильная Диагностическая Лаборатория»
с 8.00-20.00  по  рабочим дням.
Статья опубликована на правах рекламы

Источник фото: Shutterstock

Теги: восстанавливаемся после родов женское здоровье

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

1 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—1 из 1

Отличная статья

3 ноября 2009

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.


Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый