Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Роды и стрессовое недержание мочи

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

11—17 из 17

Согласно современным представлениям, количество женщин, страдающих стрессовым недержанием мочи (НМ) во всем мире не уменьшается и представляет медицинскую и социально-экономическую проблему. По данным Международного общества, занимающегося проблемами недержания мочи (ICS), Стрессовое недержание мочи– это непроизвольная потеря мочи при физической нагрузке, кашле, смехе, резком вставании, половом акте и т.д., т.е. при повышении внутрибрюшного давления. Механизм удержания мочи нарушается в результате внезапного повышения внутрибрюшного давления, которое в совокупности с внутрипузырным, начинает превышать внутриуретральное давление. Актуальность проблемы данного типа недержания мочи определяется ее распространенностью среди женщин всех возрастов и по данным отечественных и зарубежных авторов в возрасте 30-60 лет составляет 40 - 50%.

Существует ряд факторов, приводящих к возникновению стрессового недержания мочи: количество и особенности течения родов, наличие оперативных вмешательств на органах малого таза, ожирение, снижения содержания и нарушения состава коллагена, сопутствующие неврологические заболевания, употребление алкоголя, курение, тяжелый физический труд и т.д.

Стрессовое недержание мочи причиняет значительный дискомфорт и затрудняет полноценную жизнь женщин в обществе. Большинство из них остаются без своевременного и адекватного обследования и лечения в связи с низкой обращаемостью и недостаточной информированностью о возможностях лечения данного заболевания.

В настоящее время, благодаря объемообразующему средству «Уродекс», у женщин появился выбор в большом арсенале предложенных методов лечения стрессового и смешанного недержания мочи с преобладанием стрессового компонента.

Новый малоинвазивный метод для лечения стрессового недержания мочи возможен с помощью уникального объемообразующего средства «Уродекс» (производство «БиоПолимер», Германия). Преимуществом периуретрального введения «Уродекса» является простота и удобство техники выполнения, возможность проведения под местной анестезией в амбулаторных условиях, хорошая переносимость, минимизация осложнений и приемлемая стоимость. Данный материал обладает высокой биосовместимостью и биодеградируемостью (распадается на воду и углекислоту).

В состав «Уродекса» входят положительно-заряженные микрочастицы декстраномера, стимулирующие образование собственных коллагеновых волокон, и 100% сетчатая стабилизированная гиалуроновая кислота неживотного происхождения, являющаяся транспортным средством для этих микрочастиц. В течение десятилетий гиалуроновая кислота применялась в различных областях медицины: ортопедия, эстетическая медицина и офтальмология. В настоящее время, она нашла применение и в современной урогинекологии при лечении стрессового недержания мочи у женщин и везикоуретрального рефлюкса.
Периуретральное введение «Уродекса» может быть проведено под местным и внутривенным обезболиванием в амбулаторных условиях в течение 15 минут, вызывая механическую компрессию средней трети уретры и повышая давление закрытия уретры.

Показаниями к введению «Уродекса» являются:
стрессовое или смешанное недержание мочи с преобладанием стрессового компонента у женщин, подтвержденные в ходе комбинированного уродинамического исследования;
везикоуретральный рефлюкс.

Противопоказания к введению «Уродекса»:
нарушения свертываемости крови;
аутоиммунные заболевания;
применение иммунотерапии;
беременность и лактация;
острые инфекции мочевыводящих путей (цистит, уретрит и т.д.);
индивидуальная непереносимость гиалуроновой кислоты.

Официальный поставщик в России – компания VNIIMIRT

21 марта 2010

Я уже давно страдаю СНМ,но не знала что делать.Благодаря вашей статье у меня появилась надежда что с этим можно бороться,спасибо

24 января 2010

никогда не сталкивалась с этим но тут -произощло такое,даже неприятно вспоминать,после праздников лечу к врачу ,срочно!

27 декабря 2009

а я тоже страдаю снм, только, у меня моя красотка ржет вместе со мной. Особенно когда я ОЧЕНЬ хочу в туалет и при этом сильно смеюсь, Причём сначала от шутки, а потом от того что описилась...вот...

7 ноября 2009

Спасибо,в Вашей статье всё очень понятно изложено.В течении последних двух лет страдаю снм.Очень стесняюсь этого,стыдно было обращаться к врачу.Прочитав статью уверилась в том,что надо идти к доктору,оставив свою стыдливость.

31 октября 2009

спасибо за статью.стала за собой замечать признаки снм а спросить у кого-нибудь стеснялась.теперь знаю что надо обратится к доктору.еще раз спасибо.

9 октября 2009

Статья вселяет уверенность в завтрашний день.

9 сентября 2009

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Ольга Григорьева
Григорьева Ольга
Григорьева Ольга
Екатерина
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Мария
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Ольга
В ожидании чуда 3
В ожидании чуда 3
Алинка
Мои счастливые 35 недель
Мои счастливые 35 недель
Кристина
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Юля Бруховецька
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Дарья
Я беременна
Я беременна
Алена
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый