Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Консультации специалистов
1

Здоровье после родов

Консультации специалистов

Гинеколог отвечает


Врач акушер-гинеколог

Месяц назад у меня была за­мершая беременность на очень раннем сроке. Сделали чистку, но о причине происшедшего врачи ничего сказать не смог­ли. Заболеваний, передающихся половым путем, у меня нет. Но за пять месяцев до зачатия я окончила прием противозача­точных таблеток. Мог ли их прием послужить причиной за­мершей беременности, и через какой период времени мы мо­жем снова пытаться зачать ребенка?

Прием оральных контрацептивов не мог стать причиной замершей беременности. Для попытки выяснения причин замершей бере­менности, помимо анализов на инфекции, передающиеся половым путем, нужно сдать и другие анализы, которые назначит гинеко­лог (это анализ свертывающей системы кро­ви, иммунологические анализы и т.п.). О сле­дующей беременности можно думать через 6 месяцев, если обследование не выявит пато­логии.

У меня срок беременности примерно 10 недель. Беспокоит интимная проблема: можно ли пользоваться кремами для депи­ляции, чтобы избавиться от лишних волосков? Хочется ос­таваться ухоженной и краси­вой...

В первом триместре беременности — до 12 недель, а лучше — до 16 недель с целью депи­ляции предпочтительно использовать другие средства. Хотя вероятность всасывания компо­нентов депилирующих кремов в кровоток нич­тожно мала, но все же она есть. А всасываясь, компоненты кремов могут нанести вред плоду, вызвав пороки развития.

Я беременна, срок 8 недель. На 4-й день беременности приняла таблетку ПОСТИНОРА, т.к. не знала, что беременна. Как это отразится на развитии ребен­ка? На 4-й неделе делала УЗИ сказали, что все в порядке.

Несмотря на то что в инструкции к препара­ту для экстренной оральной контрацепции на­писано, что беременность является противопо­казанием для приема препарата, все же прием ПОСТИНОРА во время беременности не явля­ется поводом для ее прерывания. Необходимо своевременно проводить все обследования: это станет страховкой от патологии развития плода.

Последние месячные у меня были 30 дней назад (обычно менструальный цикл составля­ет 28 дней). 2 теста на беремен­ность дали положительные ре­зультаты. Болит грудь, под­ташнивает. Измеряю базальную температуру 14 дней на­зад был скачок, а теперь дер­жится 37,1. Была на УЗИ врач не обнаружил плодное яйцо ни в матке, ни в трубе, а обнаружил кисту правого яичника 4 см. Объясните, пожалуйста, что происходит и как мне быть.

Данные обследования не отрицают наличия беременности. Во время гинекологического ос­мотра определить беременность при неболь­шой задержке трудно. Ультразвуковое исследо­вание также может выявлять ложноотрицательный результат. Киста яичника (желтого те­ла) может в норме сопровождать беременность. Можно повторить УЗИ через 2 недели.

У меня в общем анализе мочи обнаружены белок и бактерии. Насколько это опасно для пло­да? О чем это свидетельствует?

Белок в моче может быть признаком гестоза беременности, а белок в сочетании с бакте­риями — признаками инфекции мочевыводящих путей. И то и другое требует лечения.

Обязательно ли проходить второе УЗИ именно на 20—22 неделях?Везде пишут именно этот срок. А если позже, что тогда? Я бере­менна, срок 21 неделя, а очередь на УЗИ подой­дет ближе к 25 неделям...

Второе ультразвуковое исследование нужно провести в 20—24 недели, но можно сделать и на 24-й неделе, значительной принципи­альной разницы нет, если нет дополнительных показаний (предпола­гаемой патологии).

У меня беременность 6 недель. Поставили диагноз «угроза выкидыша». Какие необходи­мы анализы в этой ситуации вообще и в мо­ем конкретном случае?

Нужно ли сдавать анализы на В-ХГЧ и АФП на этом сроке?

Вам необходимы анализы, которые обычно назначают при пос­тановке на учет (общий анализ крови, общий анализ мочи, анали­зы крови биохимический, на группу крови и резус-фактор, гепати­ты В и С, RW, ВИЧ). Кроме того, придется сдать анализы на ин­фекции и анализы для исключения гиперандрогении (ДГА-С кро­ви). Для того чтобы получить направление на анализы, необходи­мо обратиться к врачу.

Тройной тест (ХГЧ, АФП, эстриол) сдают в 16—20 недель.

У меня беременность 32 недели. Ребенок лежит ножками вниз. Какие упражнения можно делать, чтобы ребенок перевернулся головкой вниз?

Для исправления положения малыша в матке рекомендуют специальную гимнастику. Этот простейший комплекс упражне­ний выглядит так. Будущая мама ложится на бок на ровной гори­зонтальной поверхности. Через 10 минут следует повернуться на другой бок. Длительность упражнений не должна превышать 30—40 минут. Комплекс следует повторять 3 раза в день перед едой в течение 7—10 дней.

Можно попробовать выполнять и другие упражнения. Нужно лечь на наклонную поверхность, приподняв таз на 20—30 см вы­ше головы. При отсутствии специального тренажера можно ис­пользовать подушки, сложенные на пол перед невысокой софой. Выполнять это упражнение нужно до еды 2 раза в день по 10 ми­нут в течение 2—3 недель. Другой разновидностью данного уп­ражнения является принятие коленно-локтевого положения. Встаньте на колени, опираясь на локти (таз, таким образом, рас­полагается выше головы). Оставайтесь в таком положении 15— 20 минут несколько раз вдень. Этот комплекс может помочь ма­лышу перевернуться: благодаря тому, что предлежащий тазовый конец удаляется от костей таза будущей мамы, стимулируется двигательная активность плода. Если упражнения будут успеш­ными, то после поворота малыша стоит начать носить бандаж для беременных.

Источник фото: Shutterstock

Теги: женское здоровье

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

1 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—1 из 1

У меня срок беременности 11-12 недель. В анализе мочи обнаружили кровь и сказали анализ пересдать и сходить на приём к урологу. Скажите не повлияет ли это как то на состояние ребёнка?

16 августа 2008

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Кира Захарова
Свечусь от счастья!
Свечусь от счастья!
Елена Дацко
В ожидании новой вселенной
В ожидании новой вселенной
Татьяна Рыбалко
Счастливые моменты моей жизни
Счастливые моменты моей жизни
Татьяна
Фото 1
Фото 1
Анна Лаврищева
С нетерпением ждем нашу золотую рыбку!
С нетерпением ждем нашу золотую рыбку!
Ольга
В ожидании нашего мальчика
В ожидании нашего мальчика
Екатерина
Любовь в одном маленьком толчке)
Любовь в одном маленьком толчке)
Юлия Арбузова
Ждем малышу!
Ждем малышу!

Мы
Мы
Анастасия
Нам 39 недель! Скоро увижу свою принцессу!
Нам 39 недель! Скоро увижу свою принцессу!
Анастасия Мельникова
В ожидание чуда
В ожидание чуда
Алиша Кудряшова
9 месяц счастья
9 месяц счастья
Ксения Фёдорова
В мамином животике
В мамином животике
Алина Рейзельман
Быть красивой в любом положении!:)
Быть красивой в любом положении!:)
Полина Тенина
Ощущение легкости и невесомости...
Ощущение легкости и невесомости...
Ольга
со спортом по жизни
со спортом по жизни
Елена
Эт я
Эт я
Ольга
Только беременность может сделать женщину настолько прекрасной
Только беременность может сделать женщину настолько прекрасной
Мария
Ждем доченьку
Ждем доченьку
Анастасия
Волшебное время
Волшебное время
Татьяна
Внутри меня живет малыш,и скоро он родится!
Внутри меня живет малыш,и скоро он родится!
Маргарита
В ожидании нашего мальчика
В ожидании нашего мальчика
Елена
В ожидании чуда..
В ожидании чуда..
Екатерина
Наша девочка
Наша девочка
Оксана
Под музыку Моцарта...
Под музыку Моцарта...
Ольга
Самая счастливая
Самая счастливая
Мару
Наш сыночек, копия папы
Наш сыночек, копия папы
Наталья
мое шестое счастье
мое шестое счастье
паладьева татьяна
вот оно счастье
вот оно счастье
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый