Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Консультации специалистов
1

Здоровье после родов

Консультации специалистов

Гинеколог отвечает


врач акушер-гинеколог

Последние месячные у меня начались 24 сентября. При этом в июле я принимала ДИА­НЕ 35, а после месячных я его принимать перестала. Какие дни наиболее вероятны для за­чатия и какова вероятность наступления беременности?

Зачатие возможно в середине цикла. Если менструальный цикл составляет 28 дней, то зачатие наиболее вероятно 5—9 октября. Действие оральных контрацептивов прекра­щается с окончанием приема препарата. Если беременность планируемая, то после отмены оральных контрацептивов до зачатия рекомен­дуется подождать 2—3 месяца.

У теня срок беременности 37— 38 недель. Вот уже два дня под­ряд по вечерам или утром стало тянуть спину. Не опасно ли это и нужно ли принимать НО-ШПУ?

Тянущие боли в спине можно расценить как предвестники родов. НО-ШПА может уменьшить тянущие боли в пояснице.

Как можно объяснить не­большое выделение крови на раннем сроке беременности (4—5 недель)? Месячные долж­ны были быть неделю назад, тесты показывают беремен­ность. Болей нет.

Вам необходима консультация врача. Кровянистые выделения в первом триместре беременности расценивают как угрозу пре­рывания беременности, которая требует ле­чения.

Во время беременности у ме­ня обнаружили повышенное содержание антител к ТПО(гормоны щитовидной желе­зы). Каково влияние этих ан­тител на плод (срок беременности — 21 неделя), если уро­вень самих гормонов в норме? В первом триместре я пила Л-ТИРОКСИН по 50 мг, затем начала принимать йод в вита­минном, комплексе.

Антитела к ферменту щитовидной железы тиреопероксидазе часто выявляются у жен­щин с привычным невынашиванием беремен­ности (два и более выкидышей на ранних сро­ках). В вашей ситуации, когда срок беремен­ности уже солидный, гормоны щитовидной железы в норме и назначены препараты йода, прогноз благоприятный.

У меня 18-я неделя беремен­ности. В выходные мы были на даче, где я, видимо, простуди­лась. У меня температура 37,6, сильные головные боли, сильно болит горло, общая сла­бость. Чем это грозит малы­шу? Какими средствами и ле­карствами можно и нужно ле­читься?

В первую очередь необходимо обратиться к врачу. Лечиться можно народными сред­ствами (полоскание горла ромашкой, шалфе­ем, содовым раствором). Сильную головную боль можно купировать таблеткой БАРАЛГИНА. И не забудьте о витаминах.

Подавляющее большинство беременных переносят простуду хотя бы один раз за время вынашивания малыша, при этом серьезных последствий для здоровья ребенка простуда не влечет. Однако по выздоровлении необхо­димо провести УЗИ и сдать анализы.

У меня 12—13 -я неделя бере­менности. При проведении УЗИ врач сказал, что у меня по­вышенный тонус жатки. Ка­кие меры нужнопринять,что­бы тонус пришел в норму?

Если повышенный тонус выявился одно­кратно при ультразвуковом исследовании и не сопровождается болями внизу живота и в по­яснице, то поводов для беспокойства нет, в противном случае речь идет об угрозе преры­вания беременности и необходимо лечение.

У меня 8-я неделя беремен­ности. Врач посоветовал мне лечь в больницу и прокапать гемадез и витамины. Меня пос­тоянно беспокоят тошнота, изжога, рвота, давление 60/100. Врач сказал, что из-за этого к ребенку не поступают необходимые вещества. Так ли это?

При токсикозе первой половины бере­менности тяжелого и среднетяжелого тече­ния лечение проводят в стационаре. При тя­желом течении токсикоза действительно страдает не только мама, но и плод, поэтому нужно принять предложение доктора.

У меня 9-я неделя беремен­ности. УЗИ показало краевое предлежание хориона, матка нe в тонусе. Объясните, что это и опасно ли?

Краевое предлежание хориона — это та­кое расположение плода, при котором хорион (будущая плацента) расположен около выхо­да из матки (цервикального канала). С тече­нием беременности хорион переместится вверх (мигрирует). А пока доктор назначит вам профилактическую терапию, направлен­ную на сохранение беременности и улучше­ние маточно-плацентарного кровотока.

Можно ли на сроке 4-5 не­дель применять свечи ВИФЕРОН?

Официально этот препарат разрешен для применения после 28 недель беременности, но, учитывая, что ВИФЕРОН содержит интер­ферон (который в норме есть в организме) и витамины Е и С, многие врачи назначают па­циенткам этот препарат уже в первом триме­стре беременности.

Источник фото: Shutterstock

Теги: женское здоровье

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

1 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—1 из 1

У меня 8 неделя,4 дня у меня мазало,сходила к врачу,сделали УЗИ,врач сказал,что у меня краевое предлежание хориона,сказал,что ничего страшного,назначил витамины Е и фолиевую к-ту.Сейчас у меня кровь идет темно-коричневая и низ живота болит,в это время у меня были месячные,что это у меня,к врачу не попасть,3 дня выходных.

29 апреля 2011

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый