Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Консультации специалистов
0

Здоровье после родов

Консультации специалистов

Гинеколог отвечает


врач акушер-гинеколог

После первой беременности у меня перевязаны маточные трубы.В анамнезе оперированный врожденный порок сердца (тетрада ФАЛЛО). Я хочу иметь еще одного ребенка. Что мне делать?

Если нет противопоказаний со стороны терапевта и кардиолога, то единственный выход для вас — это экстракорпоральное оплодотворение.

У меня 17 недель беремен­ности, резус отрица­тельный, у мужа положи­тельный, сдала кровь на антитела они есть. В больни­це, где я лежала на сохране­нии, провели курс глюкозы с аскорбинкой, РИБОКСИНА и КО-КАРБОКСИЛАЗЫ. Врач ска­зала, что после 20 недель нуж­но провести курс ХОФЕТОЛА. Не повредит ли этот препа­рат ребенку? В каких случаях вводят антирезусный гамма-глобулин и каков сейчас про­цент выживания новорож­денных с гемолитической бо­лезнью?

Данные препараты не повредят малышу. В вашем случае вводить антирезусный гам­ма-глобулин не имеет смысла: этот препарат вводят тем женщинам, у которых нет анти­тел. В течение беременности вы будете мно­гократно сдавать кровь на антитела. Воз­можно, что ныне имеющиеся антитела — это результат предыдущих беременностей, а этот плод резус-отрицательный, тогда ему ничего не грозит. Если же малыш имеет по­ложительный резус, то прогноз будет зави­сеть от того, какова тяжесть гемолитической болезни, как быстро будет нарастать титр (количество) антител. Пока рано делать прогнозы — нужно регулярно сдавать ана­лизы.

У меня 17—18 недель бере­менности, неделю назад появились тянущие боли в па­ху и коричневатые выделе­ния. Обязательно ли это угро­за прерывания или может быть что-то другое?

Тянущие боли внизу живота и кровянис­тые выделения из половых путей свидетель­ствуют об угрозе прерывания беременности. Вам необходима госпитализация.

Идет 19-я неделя беремен­ности, и мне кажется, что у меня маленький живо­тик. Сама я при росте 172 см до беременности весила 57— 58 кг, сейчас уже 62 кг. Чем это может быть обусловле­но? Возможно, наследствен­ностью?

«Маленький живот» — это ваше субъективное мнение, необходимо провести объективные исследования — измерения, УЗИ.

 

У меня 13 недель беременнос­ти, но я совершенно не при­бавляю в весе, даже наоборот. С начала беременности потеряла три килограмма, сильного ток­сикоза нет, только тошнота от некоторых запахов. Нормальна ли эта потеря в весе?

Если при этом беременность развивается нормально (это покажут УЗИ, анализы), то поте­ря в весе в начале беременности допустима.

В 17 недель беременности на УЗИ обнаружена низкая плацентация. Сейчас срок уже 23 не­дели. Можно ли мне заниматься сексом?

Как правило, второе ультразвуковое иссле­дование производят в 22—24 недели. Если пла­цента мигрировала — переместилась выше, и нет других поводов для беспокойства, половая жизнь не противопоказана.

Можно ли уйти в декрет­ный отпуск в 38 недель бере­менности и не потеряю ли я при этом дни из дородового отпус­ка?

Вы можете перенести декретный отпуск на 38-ю неделю, для этого необходимо написать за­явление в женской консультации. Суммарно срок дородового и послеродового декретного отпуска в любом случае составит 140 дней.

У меня 19 недель беременнос­ти. До беременности я лечи­лась от генитального герпеса, но на 19-й неделе все равно появился рецидив этого заболевания. Врач назначил свечи ВИФЕРОН и таб­летки ВОБЕНЗИМ. Какие последствия могут быть? Стоит ли прервать беременность (вы­звать преждевременные роды)?

На данном этапе необходимо проводить на­значенное лечение. Поскольку ваш организм уже давно знаком с вирусом генитального герпеса, то у вас уже имеются антитела, которые и защитят малыша. О прерывании беременности в данном случае речь не идет.

Возможны ли в начале бере­менности боли внизу живо­та с правой и левой стороны (ги­неколог предупредил, что это может быть связано с увеличе­нием размера яичников)?

Совершенно верно, такие боли могут возник­нуть, они связаны с изменениями в связках матки, яичников, в яичниках. После консультации с вра­чом в этой ситуации можно принимать но-шпу.

У меня срок 30 недель. Какие сокращения могут ощу­щаться внизу живота на этом сроке?

Так называемые схватки Брэкстона-Хикса, или подготовительные схватки, — это непроиз­вольные сокращения мускулатуры матки, не со­провождающиеся болезненными ощущениями. После 30 недель такие схватки могут возникать несколько раз в течение суток. Ваш доктор помо­жет отличить подготовительные схватки от ис­тинных и исключить угрозу прерывания беремен­ности.

Источник фото: Shutterstock

Теги: женское здоровье

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.


Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый