Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Консультации специалистов
0

Здоровье после родов

Консультации специалистов

Гинеколог отвечает


врач акушер-гинеколог

У меня задержка всего несколько дней, тесты положительные. Прошлая беременность на сроке 7 недель была прервана самопроизвольно. Я работаю посменно по 8 часов, иногда в ночные смены. Скажите, пожалуйста, вредна ли работа в ночное время и когда мне следует обратиться к врачу, учитывая неудачу во время прошлой беременности?

Вам необходимо прекратить работу в ночные часы. Для этого нужно обратиться в женскую консультацию, встать на учет по беременности. Там вы получите справку для предоставления по месту работы: согласно этой справке, работа в ночное время суток исключается.

Критический срок беременности — тот срок, на котором во время предыдущей беременности был выкидыш (в вашем случае это 7 недель) —необходимо провести в стационаре.

Прочитала, что беременным нельзя есть любые цитрусовые, т.к. они могут вызвать аллергию у ребенка. Но так же слышала, что грейпфруты очень и очень полезны во время беременности. Что вы посоветуете?

Действительно, цитрусовые могут с большой вероятностью вызвать аллергию у вас и у малыша. При этом грейпфруты наименее аллергенны, то есть   1 — 2 раза в месяц вы можете позволить себе съесть грейпфрут. Апельсины, мандарины, лимоны лучше исключить из рациона.

Сейчас идет 42-я неделя моей беременности. Если родовая деятельность ненаступит сама до окончания этой недели, когда стоит обратиться в роддом? Беременность протекала хорошо, без осложнений.

В роддом стоит обратиться незамедлительно, так как уже сейчас необходимо выяснить, является ли ваша беременность пролонгированной (нормальной, но несколько продленной), либо уже естьпризнаки перенашивания беременности (изменения в плаценте и околоплодных водах), при этом страдает малыш. Если будет выявлено перенашивание беременности, то вам придется лечь в стационар, где будут проводить мероприятия, направленные на подготовку к родам.

Срок беременности по дате последней менструации — 34 недели. Однако УЗИ показало, что 34-й неделе соответствует лишь

развитие мозжечка ребенка, а все остальное развито — на 33 недели. При этом окружность живота ребенка соответствует только 31 неделе! Назначили 5 капельниц с АКГОВЕГИНОМ и 5 капельниц с ТРЕНТАЛОМ. В аннотации к ТРЕНТАЛУ написано,что его нельзя применять при беременности. Не нужно ли его отменить?! Что может означать подобное отставание?

Назначения вашего доктора абсолютно верны. Трентал давно и успешно применяется в акушерской практике. Описанное вами отставание означает, что малыш недополучает питательных веществ, то есть имеется небольшая задержка роста плода. Назначенное лечение направлено на улучшение снабжения малыша кислородом и питательными веществами.

Источник фото: Shutterstock

Теги: женское здоровье

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.


Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый