Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Консультации специалистов
0

Здоровье после родов

Консультации специалистов

Гинеколог отвечает


врач акушер-гинеколог

Возможна ли беременность при базальной температуре 36,8? Тест на беременность на 3-м дне задержки отрицателен, менструация отсутствует. Есть небольшие кровянистые выделения. Это первый самостоятельный цикл после отмены гормональных контрацептивов.  

В описанной ситуации (при правильном изме­рении температуры и учитывая кровянистые выделения), если беременность и есть, то она сопровождается угрозой прерывания. Необ­ходима консультация врача.

У меня 26-я неделя беременности. Не опасно ли принимать глюконат кальция в таблетках (я их ем, как семечки)?

Из этого препарата кальций плохо усваивается, лучше использовать более современные препа­раты, содержащие кальций. При этом все эти препараты, включая глюконат кальция, безвред­ны. Однако длительное применение препаратов кальция может привести к преждевременному закрытию большого родничка у ребенка. Курс препарата следует ограничить 2 неделями.

На 6-м месяце беременностимне поставили диагноз «краевое отхождение сосудов пуповины от плаценты». Является ли это опасным для развития плода и течения беременности, есть ли необходимость ложиться вроддом для принятия каких-либо мер?

Такое отхождение сосудов пуповины является фактором риска по возникновению плодово-плацентарной недостаточности — состоянии, при котором плод получает недостаточно кис­лорода и питательных веществ. Необходимо предпринимать меры профилактики этого сос­тояния. Доктор назначит вам лекарства, среди них АКТОВЕГИН, КУРАНТИЛ, ХОФИТОЛ и др. Возможно, потребуются более частые, чем у других беременных, ультразвуковые иссле­дования. Если помимо этой ультразвуковой находки никаких осложнений нет, то профи­лактические мероприятия можно проводить дома. Если же есть другие осложнения (угроза прерывания беременности, задержка роста плода и т.д.), необходима госпитализация.

У меня не очень регулярный цикл - то 25, то 28 дней.Последние месячные были 5 числа предыдущего месяца,половой акт без предохранения был 15, 17, 18. Сейчас у меня нет задержки, но меня тошнит (правда, не утром, а в течение дня), я очень резко различаю запахи. Какова вероятность  беременности, хотя тесты-полоски дают отрицательный результат...

Цикл 25—28 дней считается регулярным. Тесты на беременность до задержки могут оставаться отрицательными, так как пока еще не накопи­лось достаточное количество вещества, которое окрашивает вторую полоску. Незащищенные половые акты приходятся на время предполага­емой овуляции, а тошнота и повышенное обоня­ние являются косвенными признаками беремен­ности. Поэтому вероятность беременности есть.

Источник фото: Shutterstock

Теги: женское здоровье

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Елена
Мама-йог в античности
Мама-йог в античности
Виктория
Фотоконкурс
Фотоконкурс
Жанна
Фото
Фото
Александра Николаева
Николаева срок 16 неделек)
Николаева срок 16 неделек)
Елена
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Наталья
Ждем тебя малыш!
Ждем тебя малыш!
Эльвира Попова
Прелестные девчушки
Прелестные девчушки
наталия
на обложку
на обложку
Аленка Федоткина
беременность 28 недель
беременность 28 недель
Лена Плеханова
Киндер сюрприз
Киндер сюрприз
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый