Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Консультации специалистов
0

Здоровье после родов

Консультации специалистов

Гинеколог отвечает


врач акушер-гинеколог

Возможна ли беременность при базальной температуре 36,8? Тест на беременность на 3-м дне задержки отрицателен, менструация отсутствует. Есть небольшие кровянистые выделения. Это первый самостоятельный цикл после отмены гормональных контрацептивов.  

В описанной ситуации (при правильном изме­рении температуры и учитывая кровянистые выделения), если беременность и есть, то она сопровождается угрозой прерывания. Необ­ходима консультация врача.

У меня 26-я неделя беременности. Не опасно ли принимать глюконат кальция в таблетках (я их ем, как семечки)?

Из этого препарата кальций плохо усваивается, лучше использовать более современные препа­раты, содержащие кальций. При этом все эти препараты, включая глюконат кальция, безвред­ны. Однако длительное применение препаратов кальция может привести к преждевременному закрытию большого родничка у ребенка. Курс препарата следует ограничить 2 неделями.

На 6-м месяце беременностимне поставили диагноз «краевое отхождение сосудов пуповины от плаценты». Является ли это опасным для развития плода и течения беременности, есть ли необходимость ложиться вроддом для принятия каких-либо мер?

Такое отхождение сосудов пуповины является фактором риска по возникновению плодово-плацентарной недостаточности — состоянии, при котором плод получает недостаточно кис­лорода и питательных веществ. Необходимо предпринимать меры профилактики этого сос­тояния. Доктор назначит вам лекарства, среди них АКТОВЕГИН, КУРАНТИЛ, ХОФИТОЛ и др. Возможно, потребуются более частые, чем у других беременных, ультразвуковые иссле­дования. Если помимо этой ультразвуковой находки никаких осложнений нет, то профи­лактические мероприятия можно проводить дома. Если же есть другие осложнения (угроза прерывания беременности, задержка роста плода и т.д.), необходима госпитализация.

У меня не очень регулярный цикл - то 25, то 28 дней.Последние месячные были 5 числа предыдущего месяца,половой акт без предохранения был 15, 17, 18. Сейчас у меня нет задержки, но меня тошнит (правда, не утром, а в течение дня), я очень резко различаю запахи. Какова вероятность  беременности, хотя тесты-полоски дают отрицательный результат...

Цикл 25—28 дней считается регулярным. Тесты на беременность до задержки могут оставаться отрицательными, так как пока еще не накопи­лось достаточное количество вещества, которое окрашивает вторую полоску. Незащищенные половые акты приходятся на время предполага­емой овуляции, а тошнота и повышенное обоня­ние являются косвенными признаками беремен­ности. Поэтому вероятность беременности есть.

Источник фото: Shutterstock

Теги: женское здоровье

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.


Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый