Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Консультации специалистов

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—2 из 2

Вместе с тем сохраняются еще другие неэффективные и вредные вмешательства. Так, в этом году в США внимание общественности было привлечено к использованию сульфата магния (магнезии) при угрозе наступления преждевременных родов. Данный препарат якобы уменьшает сократительную активность матки, т.е. является токолитиком. Между тем 5 лет назад уже был опубликован обзор, обобщавший 23 клинических испытания (КИ), в которые были включены более 2000 женщин [1]. Было научно доказано, что магнезия не только не обладает выраженным токолитическим действием и, следовательно, не предотвращает преждевременных родов, но даже почти в три раза повышает акушерскую и постнатальную смертность. Однако и в 2006 г. врачи продолжают вредную практику, несмотря на то, что Американская коллегия акушеров ее не рекомендует. Только в США вследствие применения магнезии гибнет приблизительно 2000-5000 новорожденных ежегодно. И США в этом смысле не являются исключением. В России также широко распространены аналогичные рекомендации, в том числе утвержденные Министерством здравоохранения (приказ-постановление Минздрава РФ и Госкомстата РФ от 04.12.1992 г. № 318/190).
Как ни парадоксально, но в существовании подобной практики «виноваты» стандарты. Традиционно стандартом правильного лечения являлся и до сих пор частично считается образ действий профессионально подготовленного врача – специалиста в конкретной области. В соответствии с этой традицией рассматривается и деятельность отдельно взятого специалиста. Например, если врач не применил магнезию – «как делают все», и наступили преждевременные роды, то он в глазах многих предстанет как человек, не сделавший необходимого. Именно в противопоставление этому архаичному представлению о «правильном лечении» практические рекомендации с конца ХХ века строятся на принципах доказательности, а не основываются на том, «что все так делают», или на том, «что начальство приказало». К сожалению, как видно на примере использования сульфата магния для предотвращения преждевременных родов, и через 20 лет от начала процесса разработки доказательных рекомендаций в практике лечения сохраняются необоснованные и даже вредные вмешательства.

13 ноября 2010

Начались выделения,врач назначил УЗИ поставили диагноз гематома небольших размеров.Врач назначил Дюфастон таб.,внут.мыш.магнезию и этамзилат.Достаточно ли этого? Или может еще что-то надо принимать?

11 сентября 2009

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый