Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Консультации специалистов
2 3

Здоровье после родов

Консультации специалистов

Гинеколог отвечает


врач акушер-гинеколог

Какие боли наблюдаются у женщины в первые дни беременности, когда оплодотворенная яйцеклетка движется по трубе к матке? Могут ли эти боли походить на боли во время месячных? У меня такие боли были на 16— 17-й день цикла и на 21-й день, хотя раньше низ живота ныл только во время менструаций.

Тянущие  боли  внизу живота  в  середине менструального цикла иногда сопровождают овуляцию. Дискомфорт внизу живота еще до задержки менструации не относится к призна­кам беременности. Для того чтобы установить факт беременности, необходимо сделать ана­лиз крови на хорионический гонадотропин или тест на беременность.

Передаются ли уреаплазмоз и микоплазмоз от матери к ребенку через грудное молоко?

Нет, не передаются.

Как может повлиять на зачатие, беременность и вынашивание плода отрицательный резус-фактору женщины, если у мужчины он положительный?

Непосредственно на зачатие отрицатель­ный резус никакого влияния не оказывает. А вот прерывание беременности на различ­ных сроках (независимо от того, закончи­лась  беременность абортом,  выкидышем или родами) способствует образованию и накоплению антител. В будущем это может проявиться  невынашиванием,   внутриут­робной гибелью плода в результате разрушения красных клеток крови плода — эритроцитов. Возникает гемолитическая болезнь плода и новорожденного различ­ной степени тяжести. Для профилактики осложнений в том случае, если антитела за время беременности не образовались, в те­чение 72 часов после родов, абортов, выки­дышей, женщине вводится антирезусный иммуноглобулин.

Какой мочегонный чай лучше всего подходит для беременных?

Поскольку неизвестно, какое состояние кор­ректирует доктор с помощью этого назначе­ния, то вам можно порекомендовать почеч­ный чай — это сбор, который не принесет вре­да маме и малышу. Он поможет и при водян­ке, и при инфекциях мочевыводящих путей.

На сроке беременности 22 недели УЗИ выявило у плода кисту сосудистого сплетения. Врач пояснил, что после 24-й недели киста должна рассосаться, и назначил дополнительное УЗИ. Действительно ли такая киста не представляет опасности для ребенка?

На данном сроке беременности действитель­но встречаются кисты сосудистых сплетений, не представляющие опасности для будущего малыша.

На сроке 14 недель мне поставили диагноз «угрозапрерывания беременности» (были боли внизу живота, матка в тонусе, но выделений не было) и кололи МАГНЕЗИЮ и НО-ШПУ два раза в день на протяжении недели. Я просила врача заменить магнезию на ГИНИПРАЛ, но он отказался. Позднее, когда в 19 недель меня положили в больницу с давлением 150/100, мне капали магнезию с глюкозой. Когда поставили капельницу, малыш очень  активно пинался. Я слышала, что от магнезии потом не разродишься, т.е. она «закрепляет» матку. Правда ли это? Чем можно заменить магнезию и могу ли я отказаться от приема этого препарата?

На сроке 14 недель препарат ГИНИПРАЛ действительно не применяется; его использу­ют с 16 недель, а лучше — с 20 недель бере­менности. Поскольку у вас при сроке бере­менности 19 недель выявлен подъем артери­ального давления, вам вновь назначили маг­незию, которая не только расслабляет муску­латуру матки, но и снижает артериальное дав­ление. Мнение о том, что магнезия, применя­емая в середине беременности, влияет на те­чение родов, является ошибочным.

Скажите, с чем может быть связано утолщение плаценты? Такой диагноз был мне поставлен на УЗИ в 1516 недель, после чего я сдавала анализ на инфекции (мазок на хламидии и т. д.), который их не показал. Следующее УЗИ на 23—24-й неделе также обнаружило утолщение, но зрелость плаценты была соответствующей сроку беременности (как мне объяснил врач). После первого УЗИ мне сделали допплерометрию, все оказалось в норме. Как еще можно объяснить такой диагноз, какой еще фактор может влиять на плаценту? Может быть, простуда?        

Утолщение плаценты, которое не прогресси­рует и не приводит к нарушениям кровообра­щения, не обязательно связано с инфекцион­ным фактором. Это может быть особен­ностью формирования данного органа.

Что такое КТР? КТР 54 мм в 12 недель это нормально?

КТР — это копчико-теменной размер плода. Указанные параметры соответствуют норме.

Каковы шансы выжить у ребенка, родившегося на 37-й неделе беременности?

Шансы очень велики. Своевременными рода­ми считаются роды, произошедшие с 37-й по 42-ю неделю беременности.

Мне 20 лет, у меня первая беременность, срок 20 недель. Нормально ли, что мой малыш то не шевелится в животе по 2 дня, а то просто кувыркается, пинается резко и долго, не успокаивается по 2 часа.

При первой беременности малыш, как прави­ло, начинает ощутимо шевелиться именно с 20 недель беременности, поэтому сейчас та­кой «режим» шевелений допустим. Для того чтобы удостовериться, что все идет хорошо, проконсультируйтесь с доктором; он послу­шает сердцебиение плода, при необходимости назначит дополнительные исследования.

Мне поставили диагноз «молочница» (беременность 33 недели). На сроке 19 недель говорили о вагинозе, но не лечили. Сейчас мне назначили ТЕРЖИНАН. Не повредит ли это лечение моему малышу и насколько оно действенно?

 Лечить молочницу необходимо, так как ма­лыш может инфицироваться при прохожде­нии через родовые пути. ТЕРЖИНАН, ока­зывающий достаточное  противогрибковое действие, не повредит плоду.

Источник фото: Shutterstock

Теги: женское здоровье

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

2 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—2 из 2

Вместе с тем сохраняются еще другие неэффективные и вредные вмешательства. Так, в этом году в США внимание общественности было привлечено к использованию сульфата магния (магнезии) при угрозе наступления преждевременных родов. Данный препарат якобы уменьшает сократительную активность матки, т.е. является токолитиком. Между тем 5 лет назад уже был опубликован обзор, обобщавший 23 клинических испытания (КИ), в которые были включены более 2000 женщин [1]. Было научно доказано, что магнезия не только не обладает выраженным токолитическим действием и, следовательно, не предотвращает преждевременных родов, но даже почти в три раза повышает акушерскую и постнатальную смертность. Однако и в 2006 г. врачи продолжают вредную практику, несмотря на то, что Американская коллегия акушеров ее не рекомендует. Только в США вследствие применения магнезии гибнет приблизительно 2000-5000 новорожденных ежегодно. И США в этом смысле не являются исключением. В России также широко распространены аналогичные рекомендации, в том числе утвержденные Министерством здравоохранения (приказ-постановление Минздрава РФ и Госкомстата РФ от 04.12.1992 г. № 318/190).
Как ни парадоксально, но в существовании подобной практики «виноваты» стандарты. Традиционно стандартом правильного лечения являлся и до сих пор частично считается образ действий профессионально подготовленного врача – специалиста в конкретной области. В соответствии с этой традицией рассматривается и деятельность отдельно взятого специалиста. Например, если врач не применил магнезию – «как делают все», и наступили преждевременные роды, то он в глазах многих предстанет как человек, не сделавший необходимого. Именно в противопоставление этому архаичному представлению о «правильном лечении» практические рекомендации с конца ХХ века строятся на принципах доказательности, а не основываются на том, «что все так делают», или на том, «что начальство приказало». К сожалению, как видно на примере использования сульфата магния для предотвращения преждевременных родов, и через 20 лет от начала процесса разработки доказательных рекомендаций в практике лечения сохраняются необоснованные и даже вредные вмешательства.

13 ноября 2010

Начались выделения,врач назначил УЗИ поставили диагноз гематома небольших размеров.Врач назначил Дюфастон таб.,внут.мыш.магнезию и этамзилат.Достаточно ли этого? Или может еще что-то надо принимать?

11 сентября 2009

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Анастасия Терлецкая
Моё чудо женского пола!!!
Моё чудо женского пола!!!
юлия
В ожидании чуда и уже счастливая мама!!
В ожидании чуда и уже счастливая мама!!
Елена
В ожидании
В ожидании

кругляш)
кругляш)
Ольга
Мы втроем)
Мы втроем)
Raznoglazka Ali-N
Совсем маленький тут Гордей,а сколько счастья принес!
Совсем маленький тут Гордей,а сколько счастья принес!
Анна Горнова
Беременность - это прекрасно!
Беременность - это прекрасно!
Юлия Ростовцева
Беременность лучшее время!
Беременность лучшее время!
Анастасия
В ожидании самого главного подарка
В ожидании самого главного подарка
Елена
Седьмой месяц счастья
Седьмой месяц счастья
Анна Викулина
Летнее преображение
Летнее преображение
Анастасия
Нам 39 недель! Скоро увижу свою принцессу!
Нам 39 недель! Скоро увижу свою принцессу!
Юлия
ждем принцессу =)*
ждем принцессу =)*

В ожидании чуда..)
В ожидании чуда..)
Анна Лисицинская
31 неделя в ожидании чуда)))
31 неделя в ожидании чуда)))
Александра
Прекрасная осень
Прекрасная осень
Александра Медведева
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Екатерина
Два в одном!
Два в одном!
Екатерина
9 месяцев любви
9 месяцев любви
Светлана
В ожидании ещё одного чуда
В ожидании ещё одного чуда
Марина
Моя вторая чудесная беременность!
Моя вторая чудесная беременность!
Елена Дацко
В ожидании новой вселенной
В ожидании новой вселенной
Юлия Арбузова
Ждем малышу!
Ждем малышу!
ElenaVas
В ожидании нашей
В ожидании нашей "Вишенки"
Оксана
В ожидании СЫНУЛИ
В ожидании СЫНУЛИ
Anna
В ожидании чуда)))
В ожидании чуда)))
Наталья
мое шестое счастье
мое шестое счастье
Дарья
7 месяцев
7 месяцев
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый