Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Консультации специалистов
0 3.3

Здоровье после родов

Консультации специалистов

Гинеколог отвечает


акушер-гинеколог

У меня была неразвивающаяся беременность на сроке 7 недель. Сделали анализы на инфекции, гормоны—результаты были хорошие. Через год такой же диагноз — на 9 неделях. Сейчас назначили анализы на АСА, кариосовместимость, гистосовместимость. Что выявляют эти анализы?

Эти анализы позволят определить, не вырабатываются ли в вашем организме антитела, которые могут губительно воздействовать на сперматозоиды парт­нера и плод.

На сроке беременности 37 недель мне назначили магнезию. Разъясните, пожалуйста, для чего ее применяют?

С помощью магнезии сохраняют бере­менность при угрозе преждевремен­ных родов, так как препарат снижает сократимость матки, но в 37 недель это не актуально. Сульфат магния об­ладает также гипотензивным эффек­том — снижает артериальное давле­ние и улучшает кровообращение в почках, за счет этого увеличивается количество отделяемой мочи. Эти свойства препарата используют при лечении гестоза беременности.

У меня в крови были обнаружены антитела, хотя у меня вторая положительная, а у мужа четвертая положительная группы крови. Чем это вызвано? За время беременности мне два раза вводили иммуноглобулин. Сейчас идет 31-я неделя беременности, антител нет. Существует ли опасность для ребенка и на доли нам что-то предпринимать после родов?

В данном случае появление антител не связано с группой крови. Обнаруженные антитела являются ответной реакцией организма на бактериальный или вирус­ный возбудитель. Иммуноглобулин вво­дили для того, чтобы оградить вас и ма­лыша от инфекции. Опасности для ма­лыша нет. После родов необходимо обследовать малыша на предмет данной инфекции.

У меня беременность 15 недель; я попала прямо из поликлиники в больницу с диагнозом «острый аппендицит». Боль в правом боку, повышенные лейкоциты, температура 37,2. Пока я была в приемном покое, боль утихла. К вечеру меня отпустили под расписку и сказали, чтобы, если будет приступ,  я вызвала «скорую». Скажите, пожалуйста, если бы мне стали делать операцию, беременность пришлось бы прервать?

Во время беременности возможно проведение подобной операции. При этом возрастает риск преждевремен­ного прерывания беременности, но, поскольку острый аппендицит может привести к серьезным осложнениям, при необходимости операцию все же выполняют.

Мне 39 лет, дочери 12,5. В настоящее время я беременна— 28 недель. Чувствую себя вроде неплохо, но на последнем осмотре врач сказала, что у меня очень мягкая шейка матки, и назначила витамин Е (10 дней), свечи с ПАПАВЕРИНОМ и бандаж. При таком лечении смогу ли я доносить ребенка, не ложась в стационар?

Размягчение шейки матки — это признак угрозы прерывания беремен­ности. Необходимы осмотры шейки матки и ультразвуковой контроль, что и определит дальнейшую тактику и необходимость назначения дополни­тельной терапии. Если шейка матки по-прежнему будет укорачиваться, необходима госпитализация. В данной ситуации предпочтительно стацио­нарное лечение.

Мне 37 лет, срок беременности 30 недель. У меня киста левого яичника размером 5 на 6 см. Уже в течение примерно 10 лет она не растет. Я где-то прочитала, что киста — показание для кесарева сечения. Так ли это? Крометого, у меня миопия высокой степени (-7). Обязательно ли при этих заболеваниях делать кесарево сечение?

По поводу миопии необходима консуль­тация окулиста. Показанием к операции является наличие изменений на глазном дне или прогрессирование заболевания во время беременности. Киста яичника также не является абсолютным показа­нием к операции. Но учитывая сочетание миопии, кисты, а также возраст, врачи могут принять решение об операции. В любом случае метод родоразрешения бу­дет определен консультативно (несколь­кими врачами, включая окулиста).

Какие анализы, помимо анализа мочи, необходимо сдавать на сроке между 15 и 20 неделями беременности?

В 16—20 недель беременности сдают кровь из вены для проведения тройного теста (АФП, ХГЧ, эстриол), который по­могает выявить хромосомные заболева­ния плода. Остальные анализы сдаются по графику, определенному при поста­новке на учет.

У меня беременность 12 недель. На УЗИ уже сказали, что будет мальчик, и даже показали его на экране. Было похоже. Неужели на таком сроке так хорошо и четко сформирован половой орган или это может был фрагмент пуповины?

В 12 недель беременности по УЗИ уже можно определить пол ребенка. Но со стопроцентной уверенностью сказать, мальчик это или девочка, можно только после рождения малыша.

Можно ли беременеть в тот же цикл, когда делалась флюорография? Если нет, то через какое время можно?

При флюорографии лучевая нагрузка не­большая, а репродуктивные органы не подвержены облучению, поэтому воз­можно зачатие в этом цикле.

Источник фото: Shutterstock

Теги: женское здоровье

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
violetta22
В ожидании нашей малышки Миланы
В ожидании нашей малышки Миланы
Юлия
Профессиональная съемка
Профессиональная съемка
Дина
Мы хотим на обложку)
Мы хотим на обложку)
Надежда Мурашова
Надежда 34 недели
Надежда 34 недели
Екатерина Богославец

"Хочу на обложку"
Альбина
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Юлия
Юлия
Юлия
Полина
Моя Клюковка)
Моя Клюковка)
Elenkkka
Жизнь прекрасна даже без обложки) а с ней - вдвойне)
Жизнь прекрасна даже без обложки) а с ней - вдвойне)
Анастасия
В ожидании доченьки
В ожидании доченьки
Ирина
Нежность
Нежность
Анастасия Карпачёва
Фото на обложку
Фото на обложку
Лидия Миронова
Кастинг
Кастинг "Хочу на обложку"
Галина
Одеваю невесту
Одеваю невесту
Анастасия
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Виктория
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Алеся
хочу на обложку!
хочу на обложку!
Ольга
В ожидании чуда...
В ожидании чуда...
Александра
31 неделя (съёмка 2 недели назад)
31 неделя (съёмка 2 недели назад)
Ника Симонова
Рада внутри
Рада внутри
Татьяна
Дополнительное фото 1 от Николаевой Т.М. Кастинг
Дополнительное фото 1 от Николаевой Т.М. Кастинг "Хочу на обложку"
Татьяна
Наш долгожданный!))
Наш долгожданный!))
Светлана Крупнова
На свадьбе у подруги
На свадьбе у подруги
Алиса
Алиса в ожидании своего зайчика
Алиса в ожидании своего зайчика
паладьева татьяна
срок беременности 34 недели
срок беременности 34 недели
Полина
Хочу на обложку :)
Хочу на обложку :)
Анастасия
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый